Педилантус (Pedilanthus) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Asio Otus, 19 октября 2009, 23:09:46

« назад - далее »

IceQueen

Настюшок и мне кажется, что ему сухо, а так выглядит очень не плохо!  present
У меня черный пояс по кулинарии... Могу убить одной котлетой )))))

Настюшок

Спасибо, ну, если только в этом дело - то исправим! Просто на его маму сейчас напала мучнистая роса ,я думаю, может он успел заразится... thinks  Взрослый педилантус сейчас топазом обрабатывают, если замечу что-то подобное на своём малыше - то наверное тоже так сделаю... Как думаете?

IceQueen

Настюшок, у меня была такая же проблема, об этом я писала в этой теме. Обрабатывала топазом два раза и все прошло, просто присмотритесь к растению  :magnifying glass:  У меня эта беда выглядила как белый пушок на листиках, смывалась легко но на следующий день появлялась опять. Вы что- то такое у своего педилантуса замечали?

Настюшок

Вот сейчас присмотрелась - на 1-2 листиках точно, как тальком или крахмалом присыпанные.... Ну, теперь у меня не осталось сомнений, что и нас настигла та же участь   :-[ Я читала про Вашу ситуацию, будем теперь и мы лечиться!!!!
а Вам больше не болеть - расти здоровыми!! present

IceQueen

Настюшок спасибо! И вы лечитесь! Кстати, мой педилантус потерял определенное количество листиков, но теперь на тех местах он начал ветвится  :)  Только перед обработкой я бы посмывала этот пушок, так как по своему заметила, что в тех местах, на которых я протирала росу эта бяка прошла раньше  yes

Настюшок

Спасибо ,так и сделаю! Я думаю, это немаловажный момент  yes

Луиза

При уходе за педилантусом титималоидным (фото прошлогоднее)
[smg id=23862]

я заметила, что ветвиться он начинает когда достаточно света и сидит он в тесном горшке.  yes Мой опять показал боковые отростки, причем ближе к корневой шейке, что мне очень нравится. Чуть подрастут - покажу  yes

Ugusha

Цитата: Луиза от 06 апреля 2012, 16:26:42я заметила, что ветвиться он начинает когда достаточно света и сидит он в тесном горшке.
Особенно отлично ветвится, после обрезки :).
Хорош, красавчик! O0  А цвел?

Луиза

Ugusha

Цитата: Ugusha от 07 апреля 2012, 04:14:22Особенно отлично ветвится, после обрезки .
Танюша, это да  yes но пока обрезать не хотелось бы, еще не достиг нужной высоты  :)

Цитата: Ugusha от 07 апреля 2012, 04:14:22Хорош, красавчик!
спасибочки  thanks

Цитата: Ugusha от 07 апреля 2012, 04:14:22А цвел?
Нет, не цвел, но листики иногда бывают с розовыми краями - красииивооо  tender

Ugusha

Цитата: Луиза от 07 апреля 2012, 11:11:34пока обрезать не хотелось бы, еще не достиг нужной высоты  :)
Страшно спрашивать, а какой же размер должен быть?  thinks
Многие наоборот укорачивают, из-за того что рост не маленький.
Цитата: Луиза от 07 апреля 2012, 11:11:34листики иногда бывают с розовыми краями - красииивооо  tender
Да, каемочки красивые - это на солнышке проявляется.
Я свой отдала в прошлом году маме и наблюдаю его, скажем так издалека. Зимовал в прохладе, а сейчас растет на западном окне.
У меня не цвел, может в Ясной Поляне зацветет, ждем :)

-romawka

Здравствуйте! У меня наконец-то укоренился черенок  педилантуса :) Подскажите, в какую землю его лучше посадить? Для кактусов или в универсальную плюс песок?

oldmom

-romawka зависит от состава земли для кактусов. Можете просто добавить в кактусный грунт крупный песок и сажать.
А вообще у меня растет почти в чистой глине+ песок, особо не жалуется, но летом не рос, впал с стагнацию - очень у нас жарко было.

-romawka

oldmom,состав таков -  торф, биогумус, крошка керамзитовая. Содержание питательных элементов - азота общего-0,3, фосфора общего-0,4, калия общего-0,4. Я обычно землю пропариваю, просеиваю, добавляю песок, кирпичную крошку, уголь (это для кактусов). Подойдет земля с таким составом плюс песок?

Ky!

-romawka

А зачем вы пропариваете готовые субстраты? В целом такой просеянный субстрат с добавлением песка подойдет.

-romawka

Ky!, я как-то червяка обнаружила в субстрате, с тех пор боюсь, вдруг там еще что-то окажется confusion Спасибо, значит посажу в субстрат с песком :)