Педилантус (Pedilanthus) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Asio Otus, 19 октября 2009, 23:09:46

« назад - далее »

Ky!

Surgut-ka

Это годится для всех растений, укореняемых в воде. Дело в том, что уголь уменьшает вероятность закисания.

OlyaLya

Цитата: Surgut-ka от 24 июня 2011, 00:07:07а какое действие оказывает уголь?
уголь добавляют, чтобы обеззаразить воду, чтобы в ней всякие бяки не заводились, чтобы она не "цвела".  Таким способом можно укоренять все, что душе угодно, ИМХО

oldmom

Всем привет!
Привезла из Египта черенки педилантуса, лысенькие палочки без корней. Посадила сразу в грунт 23 июля. Вот какие они сегодня
[smg id=20087]
То есть прекрасно укореняется в грунте с умеренным поливом и сразу в рост идет  tender

Surgut-ka

Представляете, я нашла у своего Педилантуса вот такой замечательный листочек в виде сердца! tender не знаю, может это не редкость, но ведь листочки у него все остальные нормальной формы. и что примечательно, неделю назад я поставила рядом с ним на укоренение дерево любви аихризон))) забавное совпадение) ведь рядом больше нет никого.
[smg id=20343]

Asio Otus

Цитата: Surgut-ka от 27 июля 2011, 00:53:13что примечательно, неделю назад я поставила рядом с ним на укоренение дерево любви аихризон))) забавное совпадение) ведь рядом больше нет никого.
Забавное совпадение  mosking Симпатичный сердечком листик  :) present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Surgut-ka

Здравствуйте! подскажите, нормально ли для П., как у меня, оголение ствола?
[smg id=14289]
фото сделано в конце мая кажется. сейчас у него шикарная крона и абсолютно голые стволы...

Surgut-ka

Ky!
Нет, нет, света много. сторона юго-восточная. просто для фото я закрыла штору. и от солнца притеняю. солнце светит 9.30-11.15 в окно. а так очень даже яркий свет.
я поняла. в общем, я вспомнила, что зимовал он у меня в темном месте, действительно. как раз тогда и опали листья. чуть желтели и отваливались. а сейчас на этом подоконнике он великолепно себя чувствует. я хотела убедиться, в чем причина. значит, все-таки свет. я предполагала, что это нормальное явление. что же делать...а если пышные верхушки срезать, можно ли их укоренить? я просто думаю, ну маленькие отросточки, да, а большие? если можно, то каким лучше способом и сейчас или весной уже лучше?

oldmom

Surgut-ka я не Ky!, но отвечу  confusion - можно сейчас, у Вас лето еще пару месяцев продлится...
А вообще - почитайте тему о размножении педилантуса, там много инфы  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2157.0.html

Surgut-ka

Совушка

Ну я в шоке: оказывается, педилантус - редкое и желаемое растение. А я все понять не могла, что за сорняк мне мама привезла. У меня зеленого цвета. Теперь думаю: может бело-зеленый покромсать в свою пользу, раз он такие эмоции вызывает ;D

Луиза

Мой педилантус так распушился, что пришлось менять горшочек на больший в конце августа!  :o
[smg id=23862]
[smg id=23863]

Asio Otus

Луиза, отлично  разросся  clapping  А горшочек под цвет, ну прям модник теперь  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

IceQueen

Всем привет!Нашла этот форум давно,но как то только читала.Теперь решила обратится к вам с вопросом.Надеюсь вы и меня примите в коллектив  :-\
Так вот,Педилантус у меня почти год.Рос быстро,ветвился,я его обрезала,укореняла...Вобщем был совсем не прихотливым и радовал меня. :)
На днях заметила на листиках белые пятна,как мох  :-[ Погуглила и поняла,что это мучнистая роса  nea
Подскажите пожалуйста как ее вывести!
Фото добавлю завтра.
У меня черный пояс по кулинарии... Могу убить одной котлетой )))))

Ky!

IceQueen

Если это мучнистая роса, то ищите такой препарат: https://floralworld.ru/fungicid/topaz.html

Фото общего вида с горшком и листья крупным планом обязательно сделайте.

Как размещать фото, читаем тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html