Педилантус (Pedilanthus) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Asio Otus, 19 октября 2009, 23:09:46

« назад - далее »

-romawka

Цитата: oldmom от 30 апреля 2013, 18:18:44Педилантус из грунта новые отростки не дает как правило, ветвится от ствола.
oldmom, Елена, смотрите, у меня что-то из грунта лезет :o yahoo
[smg id=113803]
[smg id=113802]

oldmom

-romawka, классно, проснулась почка ниже уровня грунта, поздравляю!!!  yahoo
У меня так не растет  confusion У меня он вообще растет всего пару месяцев в году, весной, т.к. летом - летняя стагнация, а зимой - зимняя спячка  :D

-romawka

oldmom, спасибо :) У меня пока хорошо растет. Появился еще один боковой побег (вроде, так он называется) yahoo

oldmom

Цитата: -romawka от 18 мая 2013, 08:04:09Появился еще один боковой побег  yahoo
Значит его все устраивает, и это замечательно  O0

Сонюшка

При каких условиях зацветёт педилантус?
Моя лошадка никак не хочет цвести.
[smg id=156189]

-romawka

Добрый вечер! Снова я со своим педилантусом mosking На самом длинном побеге листья растут совсем мелкие.  По какой причине это может быть?
[smg id=135138]
[smg id=135147]
oldmom, Елена, как думаете, один побег обрезать (самый длинный), или все, чтобы педилантус лучше ветвился? Или вообще не обрезать?

Ky!

-romawka, листья могут быть мелкими из-за достаточного интенсивного освещения, и это не является проблемой.

-romawka

Ky!, да, он на солнце стоит. У листьев окантовка розовая появилась. Значит, все нормально)))

Siena

Цитата: -romawka от 30 августа 2013, 19:55:37У листьев окантовка розовая появилась. Значит, все нормально)
Да, это бывает от солнышка, очень красиво! У Вас очень красивое растение!  O0 :girl_in_love: present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

oldmom

Цитата: -romawka от 30 августа 2013, 19:52:21oldmom, Елена, как думаете, один побег обрезать (самый длинный), или все, чтобы педилантус лучше ветвился? Или вообще не обрезать?
-romawka, я у своего обрезАла все, чтобы погуще был - он после обрезки обычно выдает два верхушечных побега. Лохматенький такой стал... даже жалко, что отдала  confusion
Хотела фото показать, а сегодня яндекс что-то не грузит  :think:

-romawka

Минск-Siena, Анотонина, спасибо, мне очень приятно  present
oldmom, Елена, когда получится, покажите, пожалуйста, фото вашего красавца. Очень интересно посмотреть))) Смотрю на своего и что-то жалко резать. Хотя понимаю, что лучше обрезать)))

oldmom

-romawka, пожалуйста - первое фото ДО обрезки, второе ПОСЛЕ двух обрезок и через год

[smg id=135231]

[smg id=135232]

-romawka

oldmom, какой красавец swoon im_so_happy Шикарный педилантус tender На какую длину мне нужно обрезать?

oldmom

-romawka, спасибо  present present present
Я когда обрезала в первый раз, оставила сантиметров 8-10 пеньки, а черенки воткнула рядом. Второй раз отрезала уже на высоту "чуть меньше, чем хотелось бы иметь растение", т.е. с запасом, исходя их размера горшка. Не знаю, понятно ли объяснила  :think:

-romawka

Елена, увидев ваш педилантус, все сомнения отпали. Вот мы теперь какие mosking
[smg id=135399]
Как я понимаю, из каждого среза должны пойти две новые ветки? У меня получилось семь черенков. Теперь, наверное, придется пересаживать в горшок побольше, т.к. все черенки в этот горшок не полезут.