Педилантус (Pedilanthus) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Asio Otus, 19 октября 2009, 23:09:46

« назад - далее »

Натали_Ст

Цитата: Irina13 от 14 июля 2014, 13:05:46Натали_Ст, проверяйте землю и поливайте, когда она подсохнет, а не два раза в неделю. 

примерно так и происходит. полпальца в землю - и если сухо - то поливаю.

Irina13

Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Натали_Ст

Цитата: Натали_Ст от 14 июля 2014, 13:04:35то есть он у Вас без белой окантовки???

если веточек только три и листика - то может ему как и моему не очень хорошо было и он от этого листья позеленил. Если это так - то могут потом и с белым вылазить листочки. Мой когда начал новые выпускать, то первые сразу были зеленые и через неделю начало белое проявляться

силлогия

Цитата: Irina13 от 14 июля 2014, 13:05:46Не согласна. Женя, если жарко, то земля может просохнуть и за один день и нужно полить.
Ира, я потому и спросила про состав почвенной смеси. yes

Цитата: Натали_Ст от 14 июля 2014, 13:12:20если веточек только три и листика - то может ему как и моему не очень хорошо было и он от этого листья позеленил.
Ну, в школе-то ему понятно, далеко не идеально было.  yes И все же. У него прекрасная вариегатная окраска, кроме этих трех веточек, так бывает. :) Не думаю, что эта ситуация из-за ухода.

Цитата: Натали_Ст от 14 июля 2014, 13:12:20Мой когда начал новые выпускать, то первые сразу были зеленые и через неделю начало белое проявляться
Наташа, там эти веточки достаточно уже выросшие были, им явно не неделя mosking, так что это "нарушения", я думаю... Вот я сейчас попробую загрузить фото, чтоб было наглядно, сегодня только фотографировала "школьного переселенца". Это ж от его череночков и мой педилантус у меня. В школе впервые и увидела. :girl_in_love:
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Натали_Ст

Цитата: силлогия от 14 июля 2014, 13:22:41Наташа, там эти веточки достаточно уже выросшие были, им явно не неделя , так что это "нарушения", я думаю... Вот я сейчас попробую загрузить фото, чтоб было наглядно, сегодня только фотографировала "школьного переселенца". Это ж от его череночков и мой педилантус у меня. В школе впервые и увидела.

тогда остается только ждать.
И, если я правильно поняла, на одном растении разного вида листики???

силлогия

Цитата: Натали_Ст от 14 июля 2014, 13:24:06И, если я правильно поняла, на одном растении разного вида листики???
Я сейчас покажу, грузится. yes Не листики, а веточки. :)

Так... Вот собственно ОН. Лысый и все такое, но растение-то не мое, а учительнице "жалко обрезать". pardon Что поделаешь...
[smg id=197528]
Листики крупные и здоровые, с ярко выраженной вариегатностью. Насколько я знаю, в школе стоял метрах в двух-трех от южного окна. Мой педилантус , который домашний, имеет по краям кое-где розовую окраску, т.к. солнца больше. yes
[smg id=197529]
А вот укорененные мной зеленые веточки. Ни намека на вариегатность, как видно.
[smg id=197530]
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Siena

силлогия, если в почвенной смеси много азота, вариегатность уменьшается. Вариегатные растения не любят азот, так что если хотите получить больше зеленых веточек - удобряйте удобрениями с бОльшей долей азота, чем Р/К.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Натали_Ст

Цитата: силлогия от 14 июля 2014, 13:32:08Я сейчас покажу, грузится.

ждем-с
Цитата: силлогия от 14 июля 2014, 13:32:08Не листики, а веточки.

что-то я уже запуталась.  :think: :think: :think: Подожду фото

силлогия

Siena, ага, спасибо...я только с азотом боюсь переборщить у суккулентных :-\ Потому почти не практикую...
Натали_Ст, отредактировала сообщение. Забыла добавить: Растение мне по плечи, мой рост -- 176 см.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Натали_Ст

так там были разного цвета все-таки листики???

силлогия

Натали_Ст,
Цитата: Натали_Ст от 14 июля 2014, 13:47:52так там были разного цвета все-таки листики???
:D теперь я не понимаю. Вот это зеленое совсем -- это веточки, которые росли на дереве. :) Другие веточки -- нормальтные. Листики "разные" -- ну, это может, где чуть зеленоватые, не с ярко выраженной вариегатностью -- так это молодые, они белеют со временем.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Натали_Ст

силлогия

Цитата: Натали_Ст от 14 июля 2014, 14:32:45ветки - то бишь палки????
mosking
Ну ствол, а от него ответвления -- вот их я называю ветками. :-\
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Натали_Ст

Цитата: силлогия от 14 июля 2014, 14:35:37Ну ствол, а от него ответвления -- вот их я называю ветками.

так а остальные были уже одресневелые??? кажись, разобрались ;D

силлогия

Цитата: Натали_Ст от 14 июля 2014, 14:37:46так а остальные были уже одресневелые???
Ну вот типа как да, если вы "ствол" имеете в виду. thinks :D Лет ему много. Пять-шесть так точно. yes
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ