Педилантус (Pedilanthus) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Asio Otus, 19 октября 2009, 23:09:46

« назад - далее »

Натали_Ст

Цитата: силлогия от 14 июля 2014, 14:49:17Ну вот типа как да, если вы "ствол" имеете в виду.

его-его ;)
вот только никто нам и не сказал про "зигзагость" стволов., от чего она зависит.

P.S, ко мне лучше на "ты"

я свой решила вечером обрезать кардинально.
и возникли новые вопросы:
1. его в воде укоренять?
2. хочу обрезать полностью до голого ствола. есть ли смысл оставить ствол - вдруг из него что вырастет? или можно выбросить?

силлогия

Цитата: Натали_Ст от 14 июля 2014, 14:59:33ко мне лучше на "ты"
thankyou взаимно.

Цитата: Натали_Ст от 14 июля 2014, 14:59:33вот только никто нам и не сказал про "зигзагость" стволов., от чего она зависит.
Иногда на форуме много работы. Но дойдут и до нас, надеюсь. yes Люди, пожалуйста, может, кто знает ответ? :mail-1:
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Ky!

Цитата: Натали_Ст от 14 июля 2014, 14:59:331. его в воде укоренять?
2. хочу обрезать полностью до голого ствола. есть ли смысл оставить ствол - вдруг из него что вырастет? или можно выбросить?

Вот тема
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2157.0.html

силлогия

Цитата: Натали_Ст от 14 июля 2014, 14:59:33и возникли новые вопросы:
1. его в воде укоренять?
Скажу, как знаю. Лучше подсушить денек-два в темном прохладном месте и садить в грунт, земля-песок, песка побольше, крупного. yes Ну вот по типу толстянки укоренять, только поливать еще более осторожно. Пакетов на голову никаких не надо. Значит, ствол...не надо до голого прям. Надо обрезать...как бы это рассказать-то.. thinks Ну, в общем, череночки см по 10-15, больше не надо, такого размера и основу можно оставить, можно и выше, если есть раветвления на стволе. При обрезке педилантус начинает хорошо ветвиться. Черенки укореняй отдельно от основного растения, и с поливом обрезанного растения аккуратно. Желательно, чтобы черенки были не совсем уж тоненькие, такие хуже укореняются, надо резать так, чтоб основание было крепеньким.... Фух..Сама-то я поняла, что написала?... mosking
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

силлогия

Ky!, Саша, а насчет
Цитата: силлогия от 14 июля 2014, 15:04:51Цитата: Натали_Ст от Сегодня в 14:59:33
вот только никто нам и не сказал про "зигзагость" стволов., от чего она зависит.
:mail-1:
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Siena

Ну вообще-то так называемая "зигзагость" - это особенность этого растения... :think:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

силлогия

Siena, не, Наташа говорит, что у нее ветки прямые больше, и хочет понять, почему так.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Siena

Цитата: силлогия от 14 июля 2014, 15:16:19у нее ветки прямые больше
Может, света им не хватало и они вытянулись, а если если его выставить на яркий свет, то может, все ему присущие признаки вернутся, веточки будут расти компактными и изогнутыми, т.е. "зигзагом".  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ky!

силлогия, Евгения, согласен с Антониной, в природных условиях местообитание растения - на ярком освещении.

Натали_Ст

Цитата: Siena от 14 июля 2014, 15:19:14Может, света им не хватало и они вытянулись, а если если его выставить на яркий свет, то может, все ему присущие признаки вернутся, веточки будут расти компактными и изогнутыми, т.е. "зигзагом". 

Вот в том то и дело, что света им должно хватать - юго-восточное окно. косые солнечные лучи с часов 6 до 14. остальное время очень светло.
Мне его давали вообще голышом ветками 20-25 см. и они начали расти от верхней "почки", если можно так сказать. И вот эти новые ветки (стволики) не "Зигзяться" и вообще половина вниз наклонилась, как под тяжестью.

Натали_Ст

Цитата: силлогия от 14 июля 2014, 15:11:23Желательно, чтобы черенки были не совсем уж тоненькие, такие хуже укореняются, надо резать так, чтоб основание было крепеньким.... Фух..Сама-то я поняла, что написала?...

я поняла ;)
вот и страшно, что они у меня вниз наклоняются - и я начала задумываться, чтобы они крепкие были.
Цитата: Ky! от 14 июля 2014, 15:08:14Вот тема
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2157.0.html

спасибо, читаю

Irina13

Хотелось бы помочь, но никак не врублюсь, что есть "зигзагость"  ;)
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Натали_Ст

Цитата: Irina13 от 14 июля 2014, 15:34:27Хотелось бы помочь, но никак не врублюсь, что есть "зигзагость" 

вот оно
[smg id=197584]
[smg id=197585]
[smg id=197589]

Irina13

Теперь понятно. Вот что я нашла.
"оригинален и стебель растения — он изменяет направление каждый раз, когда выращивает лист, в результате приобретая выраженную зигзагообразную форму. Благодаря этой особенности местные жители называют растение Jacob's Ladder — лестницей Иакова и Devil's Backbone — хребтом дьявола.
Наиболее заметна изломанность ствола у подвида Pedilanthus tithymaloides ssp. smalii. "
По всей видимости и у меня и у вас другой подвид.  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Натали_Ст