Педилантус (Pedilanthus) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Asio Otus, 19 октября 2009, 23:09:46

« назад - далее »

Ky!

Чина, не, без фото вообще сложно что-то сказать. Грунты, в которых продаются растения, очень влагоемкие, температура содержания осенью понизилась, вы не сразу сократили полив и залили растение, потом уже пытались просушивать, но процесс загнивания корневой уже начался - просто рабочая версия, не более.

Ira Rozen

Могу сказать из собственного опыта - фикусы хорошо относятся к относительно прохладной температуре зимой, но не любят когда их корни в холоде. Мой Фикус Барок всегда стоял на восточном окне, весной поменяли окна и я стала проветривать комнату откидывая окно - фикус стал кидать листья со страшной силой, кроме охлаждения горшка никаких других причин придумать не могу. Так это взрослое растение в нормальном грунте и порядочном горшке - это один вариант.
Второй вариант - фикус очень сильно пересох. При таком раскладе у него могут листья повять, но обычно предварительно он все таки кидается сухими листьями. :think: ИМХО
Нужно фото :magnifying glass:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Чина

Ky!, iriz, вечером обязательно постараюсь скинуть фото моего бедолаги на форум, они уже в телефоне, только подскажите, где можно найти более подробную инфу как это делать.Я пробовала, ничего, я -как не прискорбно говорить об этом, друзья мои, ЧАЙНИК  ,  ;D laugh и  :D .Спасибо еще раз за ваше безграничное терпение к нам, чайникам thankyou
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

фиттония

Чина, у Нимфеи в подписи есть ссылка на то как загрузить фото сюда, пройдите по ней там все подробно описано goodluck

Чина

Похоже, что получилось опубликовать фото.  Это 3 дня назад

[smg id=218951]

А это сегодняшние фото моего многострадального товарища:

[smg id=218950]

:'(
Из=за боязни, что проблема с корнями боюсь поливать обильно. Подскажите что делать, как спасти моего красрвца? :escapejar:
Ириша, большое спасибо за помощь! present
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Ira Rozen

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Asya-Basya

Ky!

Чина, залили несчастный педилантус. Доставайте из емкости, очищайте корневую, удаляйте все гнилые корни, сажайте в емкость под размер оставшейся корневой в смесь крупнозернистого, от 1 мм, речного кварцевого песка и субстрата из расчета 0,5 части песка на 1 часть субстрата. Про полную пересадку читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5783.msg29150.html#msg29150

Чина

Вот это новость! Мой зверь, оказывается, совершенно другой породы! а я перепахала весь инет на тему Фикус Бенжамина  girl blush mosking. Спасибо народу,надоумили sclerosis!!!!!!!!!! Начинаю немедленную реанимацию! thankyou

Чина

Товарищи дорогие, спасибо всем, кто не остался равнодушным к моей проблеме. Начиталась информации так, что голова стала на размер больше  ;D и наконец пересадила мой любимый Педилантус предварительно рассмотрев его корни

[smg id=219324]

(заранее прошу прощения, если я не показала то фото, что хотела)Да, действительно он был залит, да еще стоял в этом состоянии на прохладном окне, что и привело к такому плачевному итогу. Мне пришлось подрезать кое-какие корни и замочив в р-ре "Гомаира" (марганцовки не оказалось) пересадить в новую землю и оставить с пакетом на голове ждать с замиранием сердца  :'( результата. Одно обнадеживает, что корневая система пострадала не так сильно, а там уже видно будет  :sorry:

Ky!

Цитата: Чина от 14 ноября 2014, 21:05:05пересадить в новую землю и оставить с пакетом на голове ждать с замиранием сердца

Сделайте фото посаженного растения вместе с емкостью.

И, пожалуйста, пользуйтесь своим альбомом для загрузки фото

https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=219324

Если вы использовали субстрат без добавления песка, это не слишком верно.

Чина

Александр,  thanks, я поняла и постараюсь разобраться с созданием альбома (для меня, как новичка, это несколько сложновато, так что,  thankyou, не обессудьте) Песок в субстат я добавила, правда не крупнозернистый (как положено), у нас с ним напряженка  mosking (в смысле нету в продаже :think:) я заменила его на песок взятый из песочницы (предварительно прокалив его), опрыскала теплой водой (не поливала!).Стоит, правда, не на окне, там слишком прохладно, вот как-то так  :-\ а фото цветка постараюсь выложить через галерею.   thanks

Чина

Цитата: Ky! от 14 ноября 2014, 22:01:41Сделайте фото посаженного растения вместе с емкостью
Вот фото[smg id=219448] Правда в нем трудно узнать педилантус, но, клянусь моими цветами  :look: это тот цветок, который был в предыдущих моих сообщениях  :'(, правда несколько облысевший. Надеюсь, мы поправимся и опубликуем фото во всей красе water, мы очень постараемся.

Asya-Basya

Чина, а зачем горшок такой большой? Ему стаканчика на 100 грамм хватило бы за глаза

Ky!

Чина, пока не поздно, посадите растение как выше написала Марина, пока никаких горшков, сгниет в этом он у вас окончательно.