Педилантус (Pedilanthus) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Asio Otus, 19 октября 2009, 23:09:46

« назад - далее »

Irina13

Меня очень заинтересовал этот факт. Мы обычно (я во всяком случае) стараемся крутить вазон с цветком по отношению к источнику света для равномерного развития. Может в данном случае обратный эффект и не нужно крутить?  ;) Поэкпериментирую.....
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

силлогия

Натали_Ст, Наташа, попробуй все же обеспечить ему более яркое освещение, может, ближе к окну поставь. В сочетании с регулярной обрезкой могут быть положительные результаты. Я так думаю... :think:
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Натали_Ст

Цитата: силлогия от 14 июля 2014, 16:22:22Натали_Ст, Наташа, попробуй все же обеспечить ему более яркое освещение, может, ближе к окну поставь. В сочетании с регулярной обрезкой могут быть положительные результаты. Я так думаю...

вот переукореню и выставлю в первый ряд и буду наблюдать

силлогия

Цитата: Натали_Ст от 14 июля 2014, 16:29:26вот переукореню и выставлю в первый ряд и буду наблюдать
токо ж ты не сразу "в первый ряд", дай ему адаптироваться немножко. А укорененного вообще не нужно на передовую. :)
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Натали_Ст

Цитата: силлогия от 14 июля 2014, 16:42:50токо ж ты не сразу "в первый ряд", дай ему адаптироваться немножко. А укорененного вообще не нужно на передовую.

ну он был большой, поэтому и не в первых рядах. в первых у меня малютки, которым надо солнце

Чина

фикус Бенжамина (сорт "Hawaii") долго был без полива, листья стали вялыми и, похоже, собираются опадать.Что делать? Можно ли остановить этот процесс? Я уже его обильно полила теплой отстойной водой, но похоже отошли только верхние листья ПОМОГИИИТЕ!!! help
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Nimfea

Чина, если воспользоваться поиском вверху страницы, то можно найти тему о реанимации фикусов.
Она находится в подразделе "Фикусы" в разделе "Декоративнолиственные растения"
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,71347.0.html

Приглашаю туда!

Ky!

Цитата: Чина от 09 ноября 2014, 10:38:53долго был без полива

Насколько долго?

Сделайте фото растения - общий вид с емкостью, листья крупным планом.

Какие условия освещения?

Чина

Nimfea, еще один вопрос, можно? Боится-ли этот сорт холодного воздуха ? Дело в том,что он стоит на подоконнике, близко к форточке, , которая открыта в любое время года и переселить его на другое окно нет варианта  mosking там то же самое  confusion и все мои жильцы (фиалки,Денежное дерево, кислица) находятся в такой-же ситуяции. Но если летом -это зер гут, то в холодное время - сами понимаете  nea. Вот это-то меня и беспокоит.
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Ky!

Чина, уделите внимание моим вопросам, и фото тоже ждем.  :)

Касаемо сквозняков, какая температура в том месте, где находится растение?

Чина

Делать и выкладывать фото не приходилось (пока не умею), но постараюсь описать по-подробнее: листья со слабым тургором, некоторые мягкие на ощупь. Освещение тоже хорошее -юго-восточное. Без полива он постоял недели полторы  :sorry:(просто я боялась залить и опять развести грибных комариков, только от них избавилась hunter) Вот ...как-то так...

Ky!

Чина, вы уж попросите кого-то сфотографировать, это важно. Полторы недели - может быть и не срок для пересушки, тут все зависит от температуры воздуха, влагоемкости субстрата, размеров емкости, размеров растения. Без фото сказать сложно. При пересушке фикус Бенджамина обычно просто листья кидает, они у него плотные, чтобы они подвяли - тут, мне кажется, что-то другое.

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=8773

Чина

Цветок стоит не на сквозняке, но температура ниже комнатной (где-то градусов 17-18) точнее не могу сказать, нет термометра. Сразу хочу предвидеть Ваш вопрос о низкой температуре на окне: фиалки цветут как сумасшедшие! тьфу,тьфу, чтобы не сглазить.

Ky!

Цитата: Чина от 09 ноября 2014, 12:18:09где-то градусов 17-18

Скорее всего дело не в пересушке. Это нормальная температура для содержания данного растения в осенне-зимний период. Пока предположу загнивание корневой.

Чина

Но ведь никаких изменений во внешнем виде цветка не было! Листья были свежего, сочного вида, никакого намека на опадание, даже перестановка на новое место не повлияла никак! И тут так скоропостижно, а ведь после формировочной обрезки у него проклюнулись спящие почки...
На счет других вопросов: цветок молодой (ему нету года) , 25 см. в высоту;сидит в горшке диаметром 14 см. в покупном грунте

Цитата: Ky! от 09 ноября 2014, 12:19:31предположу загнивание корневой.[/quote