А все началось с фаленопсиса… или Граф Дракула и Дуняша, история с продолжением

Автор Младший Пилот, 28 января 2008, 13:33:49

« назад - далее »

КнопоЧка

Цитата: Младший Пилот от 10 мая 2011, 00:54:15Но самец все-таки посмелее оказался, решил меня атаковать:
"Кыш отсюда, папарацци!!!" laugh
laugh такое лицо лопатой laugh умора :D
прикольные tender
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Olia O!

Какие рыбки прикольные!!!! O0 Самочка САМА ВЕЛИЧЕСТВО tender У меня тоже аквариум стоит, только пустой :-\ все ни как не собирусь приобрести рыбок
Мой цветочный домик  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18381.0.html 
Мой цветочный дворик   http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19067.0.html

Младший Пилот

Цитата: Olia O! от 10 мая 2011, 01:36:28Самочка САМА ВЕЛИЧЕСТВО
Бандюга, а не величество :D .

Сегодня самца лялиуса щелкнула, когда он самку прогонял от гнезда.
Девица знает, что в гнезде икра, хочет слопать. Прикидывается самкой, собирающейся нереститься - подплывает к самцу и встает в позу готовой к нересту самки. Он радуется, начинает ее обнимать, а она выскальзывает и бегом икру жевать :magnifying glass: . Он видит - самки нет, какое-то время соображает, она за это время успевает порядком гнездо разрушить, икру поедая. Он давай ее гонять, а затем опять гнездо строить.

Вот эта наглая морда  "величества"  mosking
[smg id=9889]

А тут справа над жаброй видна отлетевшая, но не отвалившаяся полностью, чешуйка. Самец, типа, уши надрал mosking
[smg id=9890]

Самца удалось щелкнуть, когда он к папоротнику поплыл кусочек оторвать, чтобы гнездо чинить
[smg id=9887]

Папоротник треплет. Сегодня он не такой яркий, как вчера был во время нереста, но все-равно красавец inlove
[smg id=9888]

А тут он под гнездом. Если долго всматриваться, то он в левом верхнем углу за травой.
[smg id=9892]

На фотках вода получается как-будто мутная, хотя она кристально прозрачная - это стекло так свет преломляет, я уже забыла, в каком режиме петушков щелкала, пока нормальный режим подобрать не могу confusion

Olia O!

Мой цветочный домик  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18381.0.html 
Мой цветочный дворик   http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19067.0.html

Младший Пилот

Цитата: Olia O! от 10 мая 2011, 15:55:40
Да, не соскучишься! laugh
Это точно  :D
Сходила, называется, в магазин :magnifying glass:
Возвращаюсь, а в аквариуме икра Mikrogeophagus ramirezi, которых я тоже купила в минувшее воскресенье, то есть позавчера swoon
[smg id=9915]

Более крупным планом центр листа с предыдущего фото
[smg id=9914]

И я опять застала процесс нереста  yahoo - фотки совсем никакие, потому что Рамирези стрессуют очень...
Это через весь аквариум, Рамирези стоят чуть вправо по центру куста лимонника
[smg id=9916]

Увеличенный кусок с предыдущей фотки, я вижу не только обеих рыбок, но и икру :magnifying glass:
[smg id=9917]

Вот так вверх-вниз :magnifying glass:
[smg id=9912]

Это момент, когда самка икру кладет на лист. Нерест цихловых отличается от нереста лабиринтовых - самка ползет, прижимаясь пузом к листу, самец следом за ней поливает икру молоками.
[smg id=9913]

Вчерашнее фото самца
[smg id=9567]

Сегодня он ярче, темные пятна темнее
[smg id=9893]

Вчерашние фото самки
[smg id=9597]

[smg id=9589]

Сегодня ее нормально не фотографировала, об этом напишу позже... confusion

КнопоЧка

Младший Пилот

Цитата: КнопоЧка от 10 мая 2011, 19:19:50
так они все в одном аквариуме сидят? :magnifying glass:
Угу yes .
Если нет большого опыта с содержанием рыбок в маленьком объеме, то столько в маленький аквариум нельзя категорически no yes .
У меня там сейчас в 35л пара лялиусов, пара Рамирези, стайка голубых неонов (15 хвостов), 4 коридораса панда и пара плятипецилий.
Будут подрастать, пецилий и часть неонов отдам  allokey

LENA1960

Младший Пилот,Катюшка, урааааааааааааа , наконец- то ты продолжила рыбью повесть с фото  O0 yahoo .Продолжай , пожалуйста, просто классно- нравиться очень -очень  yes thankyou

КнопоЧка

Цитата: Младший Пилот от 10 мая 2011, 23:50:32У меня там сейчас в 35л пара лялиусов, пара Рамирези, стайка голубых неонов (15 хвостов), 4 коридораса панда и пара плятипецилий.
прикольно, много так :) а кто такие панды? mosking

Младший Пилот

Панды - это вот такие сомики.  tender
[smg id=9891]

Цитата: LENA1960 от 10 мая 2011, 21:05:39Продолжай , пожалуйста, просто классно- нравиться очень -очень
Спасибо confusion confusion confusion
Я тут полазила по рыбным форумам и просто в шоке от того, что сейчас начинающим аквариумистам советуют hysterics2 .
Причем люди путаются, много делают неправильно, и не потому что тупые, а просто в интернете вал избыточной для новичков информации, плюс много ошибочных мнений и советов.

Сейчас продумываю, как  мои представления о содержании рыбок в небольших аквариумах описать, чтобы и понятно было, и от основных подводных граблей уберечь confusion

Кстати, на общих фотках кажется, что рыбок очень много на такой объем - их действительно много, но не так, как кажется  mosking
Просто у меня аквариум торцом развернут, и все, что в 50 см его длины на фотках видно на 23,5 см ширины, поэтому кажется, что рыбы много.
[smg id=9886]

Младший Пилот

Ночь прошла спокойно  tender

Но, похоже, у рамирези она была бессонной -
Мама зевает mosking
[smg id=10048]

И папа зевает вообще во весь рот  :D
[smg id=10049]

У цихловых за потомством очень часто следят оба родителя  :magnifying glass: .
Рамирези не исключение  tender . Причем их отношения очень интересны.
Папа "сидит" на икре, обмахивает ее плавниками.
[smg id=10050]

А мама охраняет снаружи куста. Кстати, здесь в левом верхнем углу видно папу-лялиуса, заметившего маму-рамирези  :o .
[smg id=10052]

Фрагмент с предыдущей фотки,мама-рамирези.  :magnifying glass:
[smg id=10051]

Мама-рамирези тоже увидела папу-лялиуса и позвала мужа. :girl_in_love:
[smg id=10053]

Сама она, кстати, уплыла, а папа-лялиус пошел к папе-рамирези.   thinks
[smg id=10055]

Папа-рамирези мельче папы-лялиуса, но это не мешает выяснять отношения по-мужски. nea
Вот такой вот мужской разговор.   :magnifying glass:
[smg id=10062]

Покружили вокруг друг друга, плавники продемонстрировали во всей красе, да расплылись по своим домикам с детишками. :handshake:
[smg id=10060]

У рамирези пока икра, а у лялиуса уже личинки, превращающиеся в мальков  swoon . Они начали расплываться, и папа-лялиус постоянно их отлавливает и плюет обратно в гнездо, как когда-то делал петушок. :bee:
[smg id=10047]

Это фотка малышей сверху  tender , фотка мутновата, потому что щелкнула через пищевую пленку, которой закрыт аквариум  :magnifying glass:
[smg id=10061]

А еще, сегодня утром, когда я стала кормить рыбок сухим кормом, сначала выплыла мама-рамирези,
[smg id=10057]

она немного корм поклевала, затем уплыла к икре. И только тогда выплыл папа-рамирези.  :magnifying glass:
[smg id=10056]

--------------------
Вообще считается, что цихловые из всех рыб самые умные  confusion

Семейные отношения рамирези просто что-то!
У них четкое разделение - самец на икре, самка вокруг гнезда.
Мелкую рыбку (неонов) отгоняет самка, более крупную (лялиуса) - самец.
Причем сначала самец лялиуса пытался лупить самца рамирези, тогда на помощь приплывала самка рамирези.

Сейчас отношения выясняют только самцы, лялиус уже не рискует атаковать.
Поэтому все выглядит очень красиво и мирно   inlove

Младший Пилот

Еще сегодняшние фотки, рыбки попали в кадр confusion
Самка плятипецилии, оказалась голубоглазой  tender
[smg id=10058]

И сомик коридорас панда... allokey кстати, сзади на листе миндаля второй сидит. Вообще сомики коридорасы стайные, но щелкнуть сразу всех четырех у меня не получается - они шустрые очень.
[smg id=10059]

katerina

Младший Пилот - очень и очень интересно рассказываешь!!!  yes прям заслушалась и уже решила снова заселить свой аквариум.... только вот теперь надо всё по умному сделать, поможешь?  confusion

istari

Никогда не думала, что рыбы это так интерестно! Спасибо за интересный рассказ и отличные фото present

Младший Пилот

Цитата: katerina от 11 мая 2011, 14:46:23только вот теперь надо всё по умному сделать, поможешь?
Угу yes . А какой объем и размеры - длина х ширина х высота  :magnifying glass: