Любимцы моего уголка

Автор Ugusha, 03 ноября 2009, 13:50:12

« назад - далее »

вишенка

Цитата: Ugusha от 28 октября 2011, 15:11:32Обе малышки прибавили в росте и корешки пробиваются через мох.
Хорошая новость !!! Так и дальеше держите курс !!!!

Ugusha

Цветет шлюмбергера. В этом году цветение более обильное, а самое необычное, что ягодки, что цветы - хорошо дополняют друг-друга :girl_in_love:.
Некоторые цветочки, я уже опылила  :bee:
[smg id=35693]
[smg id=35696]
[smg id=35699]
Начинается зимнее цветение азалий - я их обожаю  :give heart:
[smg id=35705]
[smg id=35708]
Готовьте чашки к новому году - приглашаю всех на чай  helloy Зреют три коробочки каркадэ (Hibiscus Sabdariffa ), я их сажала в этом году семенами из чая  yes.
[smg id=35713]
И на десерт - земляника  tender Сажала из семян, это вторая ягодка созрела.
[smg id=35718]

tuu-tike

Мммммм... какое всё красивое...  tender А кое-что даже вкусное  mosking
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Diente de Leon

Ugusha Татьяна и вся эта красота-вкуснота на балконе выращена??? :o :o :o  O0 O0 O0

Ugusha

Цитата: tuu-tike от 22 ноября 2011, 21:10:02какое всё красивое...  tender А кое-что даже вкусное  mosking
thanks
Цитата: Diente de Leon от 22 ноября 2011, 22:10:12Ugusha Татьяна и вся эта красота-вкуснота на балконе выращена??? :o :o :o  O0 O0 O0
thanks
На нем родненьком, на балконе  yes

НаталияС

Цитата: Ugusha от 22 ноября 2011, 21:00:30Зреют три коробочки каркадэ (Hibiscus Sabdariffa ), я их сажала в этом году семенами из чая
Танечка, шлюмбергера - хорошо, земляника и азалии - ещё лучше, но вот КАРКАДЭ... я в нокауте! Умничка! Как же ты втихаря всё провернула, ни разу не проговорилась!  present

Kamila

Татьяна, а декабристы три сорта в одном горшочке? Так красиво!

Ugusha

Цитата: НаталияС от 23 ноября 2011, 00:28:50но вот КАРКАДЭ... я в нокауте! Умничка! Как же ты втихаря всё провернула, ни разу не проговорилась!  present
Наташенька, благодарю! present
От каркадэ, я сама в нокауте :).  Первый раз в жизни попались семена в чае, отказаться нельзя было и посадила сразу весной. Сажала трижды, проросли самые первые, штук 7-9 было, выжили только трое. Растут они очень быстро и чтобы сдержать рост, я одного прищипнула. Макушку отставила себе, она и вынашивает цветочки-коробочки. Три штучки я сажала в парник в Ясной Поляне, но они погибли.
Цитата: Kamila от 23 ноября 2011, 00:37:23Татьяна, а декабристы три сорта в одном горшочке? Так красиво!
thanks
Растут в этом горшочке два вида -Зигокактус усеченный  Schlumbergera truncata.
Шлюмбергера Бакли у меня растет в отдельной плошке.

КнопоЧка

Цитата: Ugusha от 23 ноября 2011, 00:00:30Цветет шлюмбергера
красивая tender
Цитата: Ugusha от 23 ноября 2011, 00:00:30Зреют три коробочки каркадэ (Hibiscus Sabdariffa ), я их сажала в этом году семенами из чая
это просто из чая выбрала? (ой, уже прочитала mosking) а можешь показать в полный рост, большие кусты? :magnifying glass:
Цитата: Ugusha от 23 ноября 2011, 00:00:30И на десерт - земляника  tender
:nyam:
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Пончита

Ugusha
Обалдеть!Какая красота и вкуснота!От какадэ я просто в шоке!!!А фото его цветков есть?
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Rakassa

Ugusha, привет helloy! Какая шикарная у вас царица растёт! Понравились все ваши цветочки, а ещё творческий подход к их оформлению и содержанию! Как хорошо, что вы выходили свою эписцию, она стала такой пушистенькой и хорошенькой.
Почему то не вижу фотографий на 7 страничке, хотя по тексту они должны быть confusion. Очень хочется посмотреть как же всё таки цветёт ваш антуриум.
Поздравляю с цветением таких красавиц. А у шлюбмергеры такой восхитительный цвет tender! Ну и каркадэ с земляничкой - это потрясающе, поздравляю с урожаем present!

Доктор Бушрут

Сколько волшебства у нашей феечки Татьяны!!!  O0 :give heart:

вишенка

Танюшка ,и чего у тебя только нет?  Земляничка ,нямка !!!! А чай каркаде ,очень люблю :girl_in_love: ну почему так далеко живем?
Шлюмбергера очаровательна и азалии ей в компанию ,ХОРОШИ !!!

Vlada_68

Ugusha какая интересная тема  :look: , столько разнообразия   tender , столько цветущих , каркадэ - полный восторг, вот что значит любитель растений , даже в чае нашла семечки  clapping
можно вопрос  confusion - у меня тоже есть взрослый гибискус - как коротко его можно постричь , прям под корень можно   
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Ugusha

Цитата: КнопоЧка от 23 ноября 2011, 09:32:03а можешь показать в полный рост, большие кусты?
Надюш, кустом это трудно назвать  mosking- тростинка 61 см от горшка, с горшком + 10 см. А если учесть, что это была макушка и обрезана, так больше метра получается. Растения явно для открытого грунта и теплых краев. У нас погода мрачная и фото темные получаются. Вот она маскируется под березки  и коробочки уже четыре, махонькая еще лезет  tender
[smg id=35964]
Цитата: Пончита от 23 ноября 2011, 15:00:42Ugusha
Обалдеть!Какая красота и вкуснота!От какадэ я просто в шоке!!!А фото его цветков есть?
thanks Ждем, как раскроются, сделаю фото  yes :i_photograph:
В сети видела фото, на одном сайте, когда искала информацию по выращиванию, тоже такая же тростинка высокая и один цветочек был всего.
Rakassa  thankyou helloy

Цитата: Rakassa от 24 ноября 2011, 16:39:31Почему то не вижу фотографий на 7 страничке, хотя по тексту они должны быть confusion. Очень хочется посмотреть как же всё таки цветёт ваш антуриум.
Посмотрю какие фото исчезли и закачаю заново в альбом.  Видимо фото были вставлены через фотохостинг и по тех. причинам исчезли.
Заходите в гости present.
Цитата: вишенка от 24 ноября 2011, 21:49:38Танюшка ,и чего у тебя только нет?
thankyou
Ой, Светик и не говори, а глазки всё чего-то ищут нового и хочется еще, еще, еще  confusion
Сажала эвкалипты из семян, пол года росли и пикировку не пережили. Заказывала вместе с адениумами и разной экзотики, одни не вышли, другие растут - Лептоспермум, забавное растение  :). Чуть попозже сделаю фото и покажу всё остальное.