Любимцы моего уголка

Автор Ugusha, 03 ноября 2009, 13:50:12

« назад - далее »

Ugusha

Цитата: Vlada_68 от 24 ноября 2011, 22:44:22можно вопрос  confusion - у меня тоже есть взрослый гибискус - как коротко его можно постричь , прям под корень можно
Вдада,  фото покажи пожалуйста в теме : Красочный Гибискус (Hibiscus) - обсуждаем особенности комнатного выращивания
По фото, легче дать совет  :).

КнопоЧка

Цитата: Ugusha от 25 ноября 2011, 21:13:18Надюш, кустом это трудно назвать
действительно mosking а прищипывать пробовала чтоб ветвился? или просто капризулина? :)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Ugusha

Цитата: КнопоЧка от 25 ноября 2011, 22:12:55а прищипывать пробовала чтоб ветвился?
Прищипывала каркадешки которые сажала в теплицу, ветвились. Жаль что им времени не хватило вырасти, погибли.

КнопоЧка

Цитата: Ugusha от 26 ноября 2011, 16:12:19Жаль что им времени не хватило вырасти, погибли.
дааа, жалко :sorry:

Neit

Танюшка, какая прелесть у тебя  present От шлюмбергерок твоих просто в восторге  :girl_in_love: Азалии - впечатляющее начало цветения  tender Каркаде убил наповал  swoonsuicicde Я теперь прежде чай насыпать , поковыряюсь, вдруг мне тоже семена обломятся  :look: Обожаю чай с каркаде и гибискусом , особенно летом и со льдом  :nyam:

Луиза

Ugusha

Танюша, я теперь тоже буду семена в каркаде выискивать. Я на юге живу, может и у меня получится!  yes

Fly

Ugusha, еще не всю темку просмотрела, но уже есть вопрос, расскажите поподробнее о выращивании гардении, я вижу на фото она у вас в двух горшках?А что между ними?

Ну и еще один вопросик сразу, у вас ооочень красивые азалии, я боюсь покупать их, но ваши успехи очень вдохновительны!Что вы с ними делаете зимой, говорят же что им нужна прохлада в этот период, иначе не зацветут?

НаталияС

Цитата: Neit от 30 ноября 2011, 17:59:10Я теперь прежде чай насыпать , поковыряюсь, вдруг мне тоже семена обломятся
Цитата: Луиза от 07 декабря 2011, 14:59:05я теперь тоже буду семена в каркаде выискивать
Танюшка, вот шухера навела - девчонки покой потеряли с каркаде!  mosking Тоже поискать, что ли...  mosking

Seashell

UgushaПривет,какие растения у тебя  O0 и много таких, на которые я в магазинах только любуюсь. Очень нравится стефанотис, у тебя он шикарный ,гардения хорошенькая.Поражаюсь твоему мастерству.Молодчинка. present

Ксюшка Веснушка

Ugusha, здравствуйте, от Вашего алеандра и азалий в восторге. Да и вообще все такое зеленое цветущее. :give heart:
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Ugusha

Цитата: Fly от 07 декабря 2011, 17:36:52Ugusha, еще не всю темку просмотрела, но уже есть вопрос, расскажите поподробнее о выращивании гардении, я вижу на фото она у вас в двух горшках?А что между ними?
О гардении я рассказывала в теме по уходу yes. Между горшками, скорей всего сфагнум.
Скоро моя красавица распустит первые бутончики, жду-не дождусь, а ведь хотела продать, а она сладкая решила сюрприз сделать!  yahoo tender
Цитата: Fly от 07 декабря 2011, 17:43:10Ну и еще один вопросик сразу, у вас ооочень красивые азалии, я боюсь покупать их, но ваши успехи очень вдохновительны!Что вы с ними делаете зимой, говорят же что им нужна прохлада в этот период, иначе не зацветут?
Про азалии, я тоже рассказывала в теме Азалия yes. На кухне, у меня холодный подоконник для зимующих растений, нет батареи, температура 14-18гр. Окно, открываю на микро проветривание, да почти всегда окно открыто и азалии сейчас цветут обильно. Поливаю, как и летом, только даю просохнуть верхней части субстрата, почти на половину. Не опрыскиваю. Воду в поддон наливаю горячую, кипяток - им очень нравится  yes
Цитата: Ксюшка Веснушка от 10 декабря 2011, 22:22:26от Вашего алеандра и азалий в восторге
Спасибо! thankyou present
Скоро увидим цветение, беленького олеандра - два черенка на бутонах  :)
Цитата: НаталияС от 07 декабря 2011, 18:15:04Танюшка, вот шухера навела - девчонки покой потеряли с каркаде!  mosking Тоже поискать, что ли...  mosking
Натусик и не говори, сама не ожидала   confusion
Эх, так они долго сейчас коробочки растят, света мало.  И поставить под лампы я не могу, т.к. очень высокое растение. Но, если хватит силенок , то будет 6 коробочек. Одна коробочка очень большая,  как-же она цвести будет, ждемс  :i_photograph:..
Девочки, удачных вам поисков и посевов !  present

Вот и кухня, с моими любимчиками  inlove
[smg id=37984]

Kamila

Цитата: Ugusha от 14 декабря 2011, 16:28:05Вот и кухня, с моими любимчиками
Классно! Пенечки  -  O0!
А в левом углу что такое растет?

Ugusha

Камилочка, спасибо!  present
Цитата: Kamila от 14 декабря 2011, 17:19:26А в левом углу что такое растет?
Высокое, с детками?  :magnifying glass: Это каланхоэ трубчатоцветковое или  трубкоцветное.
Уморил меня цветок, шустро деток раскидал во все горшки. Буду с ним расставаться, ему нужно солнышка больше.

Kamila

Цитата: Ugusha от 14 декабря 2011, 17:27:47Уморил меня цветок, шустро деток раскидал во все горшки
У меня дегремона так балуется  :D, так я деток с листиков собираю и в мусор, а что еще делать, не плодить же их тысячами  nea. А саму растеньку берегу, лекарство № 1 от насморка  ;).   

КнопоЧка