Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

max-u

Цитата: Юлия 16 от 17 февраля 2016, 21:56:36Так? А как дорастет лист удобрить монофосфатом? По листу или через полив?
Я бы только через полив - остальное написала свой взгляд выше.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Юлия 16

max-u, а 0,5 гр это не много? 0,5 гр это если в шприц насыпать 0,5 мл?
Он у вас такой прикольный  inlove слоник и завитые цветоносы!
Девочки, а еще скажите, его случайно не надо пересадить? Я читала такое мнение, что цветут когда тесно в горшке. Правда? У моего корни как то с одной стороны много а с другой меньше и на дне много. Как раз беру его и такой хруст как созревший арбуз, а теперь мне кажется что он как бы приподнялся, как будто поднялся на корнях, которые внизу.

Neit

Цитата: Юлия 16 от 17 февраля 2016, 21:56:36Может мало было этого монофосфата?
Он был не вовремя + передоз всего и вся, фаленопсис не смог это все переварить, ведь если мы поливаем удобрением сегодня - эффект будет заметен дай бог через неделю, а тут шквал, он бедный вообще не знает что ему делать, вот и прет изо всех щелей  mosking
Цитата: Юлия 16 от 17 февраля 2016, 21:56:36ждать пока дорастет листик, ничем не удобрять,
да, хватит с него уже, пусть спокойно лист вырастит, как раз отдохнет от удобрений и потратит их на рост листа и корней, а потом можно будет уже Стимульнуть конкретно на цветение и только через полив   yes
И никогда не надо смешивать монофосфат с комплексными  удобрениями  nea

Я беру четверть чайной ложки на  литр- полтора yes С удобрениями нужно всегда так - лучше меньше, чем больше yes

Юлия 16

Девочки, спасибо, всем огромное  present мене так давно хотелось все это спросить, надо было раньше писать. Спасибо, спасибо present

SvetlanaM

Цитата: Юлия 16 от 17 февраля 2016, 22:03:21
max-u, а 0,5 гр это не много? 0,5 гр это если в шприц насыпать 0,5 мл?
Он у вас такой прикольный  inlove слоник и завитые цветоносы!
Девочки, а еще скажите, его случайно не надо пересадить? Я читала такое мнение, что цветут когда тесно в горшке. Правда? У моего корни как то с одной стороны много а с другой меньше и на дне много. Как раз беру его и такой хруст как созревший арбуз, а теперь мне кажется что он как бы приподнялся, как будто поднялся на корнях, которые внизу.
Ради бога оставь его в покое))) я хоть и имею дома разные удобряшки, но пользуюсь ими от силы раз в месяц... забываю просто. И ничего, цветут фаленопсисы, некоторые и чаще раза в год умудряются. Так что лично я думаю что надо бы его перевести на сухой паёк, сам выдаст цветонос!

Neit

Цитата: SvetlanaM от 17 февраля 2016, 22:19:41надо бы его перевести на сухой паёк, сам выдаст цветонос!
Ага, и при этом листа  три-четыре  слопает  yes Не надо  сухих пайков при температуре в +27 и освещениии ДНаЗ  nea ДНаЗ - это маааааленькое такое солнышко на подоконнике, твои люмки и мои диоды отдыхают в сторонке по яркости, а батареи отдыхают по прогреванию  воздуха   mosking

max-u

Цитата: Юлия 16 от 17 февраля 2016, 22:03:21Девочки, а еще скажите, его случайно не надо пересадить? Я читала такое мнение, что цветут когда тесно в горшке.
Мало ли глупостей в инете - оставь его в покое, а то учудит чего -  ttt ttt ttt.
Сухой паек - кто-то писал уже здесь - засушились все бутоны. Как стала поливать - цветут.
Я никаких сухих/мокрых/тесных/холодных  пайков не исповедую, даже  настойчиво рекомендуемых для дендробиума. Мой дендр ты видела. Все поливаются по просушке. Удобрямсы - все осмысленно и в малых дозах.

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Юлия 16

Пересаживать мне очень не хочется. У него кора вроде бы за 10 месяцев не изменилась(хотя может я просто не вижу этого) такая же твердая, солей, как на покупных сверху нет, и воду все так же плохо держит, стала только чуть темнее. И еще не знаю как высвобождать те корни что через дно проросли.

SvetlanaM

Цитата: Neit от 17 февраля 2016, 22:45:23
Цитата: SvetlanaM от 17 февраля 2016, 22:19:41надо бы его перевести на сухой паёк, сам выдаст цветонос!
Ага, и при этом листа  три-четыре  слопает  yes Не надо  сухих пайков при температуре в +27 и освещениии ДНаЗ  nea ДНаЗ - это маааааленькое такое солнышко на подоконнике, твои люмки и мои диоды отдыхают в сторонке по яркости, а батареи отдыхают по прогреванию  воздуха   mosking
Наааадь!!! Да что ж ты меня как-то странно воспринимаешь... Я про то что удобрения надо прекратить!!! Хоть спроси сначала что я имею в виду))) просто полив чистой водой!!!
Цитата: max-u от 17 февраля 2016, 22:55:10Сухой паек - кто-то писал уже здесь - засушились все бутоны. Как стала поливать - цветут.
блииииинннн  nea
Сухой паёк это что?! Это имеется в виду - НЕ кормить!!! Я что написала что надо сушить?!

max-u

Цитата: SvetlanaM от 18 февраля 2016, 09:06:52блииииинннн  nea
Сухой паёк это что?! Это имеется в виду - НЕ кормить!!! Я что написала что надо сушить?!
Может и блинннн. А может и не совсем корректно исключение подкормки отождествлять с сухим пайком - мы с Надей восприняли это одинаково.
Только стОит ли так эммоциально? Я не к Вам обращалась своим постом.
А писала лишь о том, что читаю в инете и на этом форуме. И о своем опыте, не считая его истиной в последней инстанции.

Джим Моррисон

SvetlanaM

Цитата: max-u от 17 февраля 2016, 22:55:10Сухой паек - кто-то писал уже здесь - засушились все бутоны. Как стала поливать - цветут.
ну так я и писала по сухой паёк. только в смысле исключения удобрений, фаленопсис итак жирует, это очевидно. если бы я имела в виду полив, то про полив и написала бы.

Лариссончик

Цитата: SvetlanaM от 18 февраля 2016, 13:20:08ну так я и писала по сухой паёк. только в смысле исключения удобрений, фаленопсис итак жирует, это очевидно. если бы я имела в виду полив, то про полив и написала бы.
девчонки...спасибо и себе намотала на ус...а насчет монофосфата калия...объясните мне...1 гр на литр воды...весов нету...мне сказали на кончике ножа, я так и разводила, но Надежда пишет, четверть чайной ложки...значит моим того мало, что я разводила... swoon

Galka2611

Цитата: Лариссончик от 18 февраля 2016, 13:28:27
объясните мне...1 гр на литр воды...весов нету...

Лариссончик;) может пригодится в будущем  yes
Как отмерить нужное количество препарата, удобрения?
опустишься вниз по страничке - а там Памятка цветовода

Надя пишет о том, что даже разрешенную норму удобрения лучше располовинить или чуть-чуть уменьшить, нежели отмерить больше  yes
Недобор лучше чем перебор.

Лариссончик

Цитата: Galka2611 от 18 февраля 2016, 13:49:58Лариссончик,  ;)  может пригодится в будущем  yes
Galka2611, спасибо...а с чем мне сравнить монофосфат...там его нет, а у всех вес разный... thinks

max-u

Цитата: Лариссончик от 18 февраля 2016, 13:28:27объясните мне...1 гр на литр воды...весов нету...мне сказали на кончике ножа, я так и разводила, но Надежда пишет, четверть чайной ложки...значит моим того мало, что я разводила... swoon
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,33345.msg754942.html#msg754942
ЦитироватьОтмерить 1г сухого удобрения удобно обрезанным шприцем - 1мл соответствует весу в 1 г.

Джим Моррисон