Стрептокарпус - обсуждаем размножение листом

Автор Asio Otus, 22 мая 2009, 23:15:15

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Sea от 22 июня 2011, 10:36:53, а от материнского листа деток еще рано отделять?
Рано, очень рано, такие малыши до 3-5 см  в высоту у стрептокарпусов плохо укореняются, и болеют сильно, вот когда будут по 4-5 см листики (у миниатюрных можно и в более мелком состоянии отделять), тогда и можно отделять от родительского листа  yes

Цитата: OlyaLya от 22 июня 2011, 00:54:14на западное окно кухни, там прямые луче через 2 стекла прходят, думаю, не сожгут.
Сомневаюсь в том, что не сожгут  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

OlyaLya

Цитата: Asio Otus от 22 июня 2011, 16:30:27Сомневаюсь в том, что не сожгут
thinks даже если между этими окнами растояние около 1.5 метра?

Asio Otus

Цитата: OlyaLya от 22 июня 2011, 17:01:32
Цитата: Asio Otus от 22 июня 2011, 16:30:27Сомневаюсь в том, что не сожгут
thinks даже если между этими окнами расстояние около 1.5 метра?
Ты имела в виду наподобие балкона, может и не перегреются, не знаю.  thinks
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

OlyaLya

Цитата: Asio Otus от 22 июня 2011, 20:56:38Ты имела в виду наподобие балкона
да, именно это я и имела в виду. Ну в общем, я буду наблюдать за ними  yes  thanks present

Sea

Пересадила я свое семейство стрептокарпусов в другой горшочек добавив субстрата, прошло всего несколько дней, но уже видно, как детки пошли в рост.
Спасибо Марине   thankyou

[smg id=16965]

OlyaLya

:-[ "Черный принц" приказал долго жить. он был самым хилым, начал отгнивать, резала, резала, четвертинка осталась, но и та пропала  :'( остались еще 2, 1 непонятно как-то себя ведет, второй стоит бодрячком  ttt

Вишенка, если у тебя выживет  "Черный принц", буду просить по осени  :-[

вишенка

Цитата: OlyaLya от 01 июля 2011, 01:18:25Вишенка, если у тебя выживет  "Черный принц", буду просить по осени
Конечно ,я поделюсь .
Со дня посадки ,сегодня первый раз добралась до листочков ,проверить так сказать .  swoon они все стоят как солдатики ,толстые и зеленые . Сочненькие такие  :girl_in_love:. Теперь с чистой совестью буду ждать детвору.

Asio Otus

Цитата: OlyaLya от 01 июля 2011, 01:18:25"Черный принц" приказал долго жить. он был самым хилым, начал отгнивать, резала, резала, четвертинка осталась, но и та пропала
Аналогично, я себе тоже оставила фрагмент листа Черного принца, он у меня тоже потихоньку догнивал, сегодня окончательно почернел. Тогда лучше укоренять по осени или зимой, можно осенью, попросить Катеринку  поставить укоренить вам фрагменты, потому что есть сорта, которые в летний период плохо укореняются, видимо Черный принц из их числа, так что не переживайте, вашей вины в этом нет.
С трудных экземпляров бывает из 10 фрагментов может укорениться лишь 1-2.

вишенка

OlyaLya Asio Otus Девочки  yahoo у меня черный принц  ttt ttt ttt выдал две деточки ,листочки уже по 0,5 см . А остальные еще сидят молчат ,но такие хорошенькие ,без гнили  и тургор  O0
Оля как твои поживают?
Марина ,мне  тепличку еще рано убирать ?

Asio Otus

Цитата: вишенка от 10 августа 2011, 09:11:14мне  тепличку еще рано убирать ?
Рано конечно, нужно чтобы детки подросли как минимум до 5-7 см,  это если сорта крупные, а черный принц сорт крупный. Для миниатюрных сортов размеры деток меньше могут быть  yes

Sea

Собралась рассадить деток стрептокарпуса, посмотрела, а там  вся эта семейка собралась цвести.
Что делать? Оставить пусть цветут или оборвать цветоносы?

[smg id=24124]

[smg id=24128]

Asio Otus

Цитата: Sea от 27 августа 2011, 13:51:44Что делать? Оставить пусть цветут или оборвать цветоносы?
Можно поделить, а можно оставить, будет более пышное цветение. А цветоносы можно не отрывать, если надумаешь пересаживать, стрептокарпус сам решит, что с ними делать.   yes

В любом случае удачи  goodluck

вишенка

Отчитываюсь по своим детишкам
Черный принц ,самый рослый парнишка  ;)
[smg id=27058]
jules,второй по росту
[smg id=27060]
Снега Килиманджаро,самый маленький
[smg id=27059]

У всех начинают подсыхать материнские фрагменты листа ,чем это все закончиться? надеюсь не страшно для малышни?
Начинаю постепенно открывать тепличку на несколько часов .
Маришка ,жду от тебя советов по дальнейшему содержанию. present

Asio Otus

Цитата: вишенка от 21 сентября 2011, 09:26:10Отчитываюсь по своим детишкам
Хорошие малыши  :give heart:

Подсыхающие участки на листья аккуратно удаляем ножничками, так как мертвые участки листьев в тепличке совсем не нужны, они источники плесени, особенно серой. 

Далее, верхнему слою  субстрата, между поливом лучше давать подсыхать, не пересыхать,  это важно, а подсыхать, заметила по своим, что детки так лучше развиваются, чем если субстрат все время влажный.

Цитата: вишенка от 21 сентября 2011, 09:26:10У всех начинают подсыхать материнские фрагменты листа ,чем это все закончиться? надеюсь не страшно для малышни?
В целом, отмирание листа у твоих деток уже не будет критично, корешки то  наверняка начали  у них расти.  Джулес и Снега, они маленькие, совсем пока без теплички лучше не держать. А Черный принц уже можно переводить на жизнь вне теплички.  goodluck

вишенка

Марина ,спасибо!! present
Значит Принца больше в тепличку не ставлю ,сухие места подстригу ножничками .
Я еще хочу пересадитьПринца в горшочек чуть больше этого стаканчика .