Мирт (Myrtus), размножение

Автор Asio Otus, 14 февраля 2008, 13:06:13

« назад - далее »

Elena_ya

Укореняю черенки мирта не первый раз, но в этом году после стрижки остались крупные череки. Пожалела их резать и поставила укоренять крупные и несколько мелких. Месяц спустя мелочь укоренилась вся, ни один крупный ещё не дал корней. При этом они все активно растут... Так что укоренять всё-таки лучше полуодресневевшие черенки, как везде и советуют

Валентина

Отчитываюсь по посеву семян. Долго-долго они сидели без движения (те кто сразу не проснулся), но примерно через месяц 5 штук взошли (из 10-ти), так что не так всё плохо, как я думала... а вот сохранить не удалось ни одного :no: Очень жалко конечно, было бы интересно растить миртик с самого рождения. Сейчас купила уже кустиком, решила больше не мучить ни себя, ни семечки миртовые :) Потом выложу фото отростка, т.к. от своего куста одну деточку отсадила, сидит пока под банкой... Как тронется в рост - приложу отчет.

Натали

Посадила семена Мирта. Через 2 недели проклюнулись 3 семечка из пяти! Одно не смогло зацепиться и пустить корень - пропало. [smg id=201889] Ещё через 2 недели они уже такие  tender [smg id=201890]
Любитель фикусов и цветущих летних балконов!

Натали

Здравствуйте!!! Мои Мирты подросли! Земля покрывается мхом... думаю пора рассаживать [smg id=204039]
Любитель фикусов и цветущих летних балконов!

alex I

Что то не  нашёл темы про мирт из семян thinks,, или плохо искал.. :D Если что , то пусть модераторы порправят.. yes
Итак, перебирая свои богатства(семена) на январь у меня среди нескольких других комнатных, попался мирт, так как я его ещё не разу не садил.(за несколько лет рассады я понял что неизвестное лучше по раньше садить :-\).
Можно ли действительно мирт садить в январе, и как?

Ky!

Цитата: alex I от 07 января 2015, 22:54:07Можно ли действительно мирт садить в январе, и как?

С подсветкой можно, без подсветки лучше подождать до более светлого времени года.

alex I

Ky!, подсветки нет :sorry: :o, а на самое светлое время у меня другие семена запланированы swoon. Места на всё не хватит. :no:

Sunlight

В меня семена мирта уже около месяц сидят и ничего, но я жду и надеюсь

alex I

Sunlight, у меня уже 2 с лишним месяца сидят и не всходят.

Sunlight

alex I, понятно, значит я рано жду. Надо набраться терпения

alex I

Sunlight, вроде написано что быстро всходят thinks. Но я плошку всё ещё поливаю, в ней у меня инжирчик маленький взошёл. yahoo

Sunlight

alex I, у меня все по разным емкостям рассажено. в этой полная тишина((

alex I

Sunlight, у меня в той плошке инжир и 2 пакета миртов. Взошли только инжиры.

Sunlight

alex I, я их же)) но только сегодня)) мирты сидят где-то с середины февраля

Sunlight

заглядываю сегодня к своему мирту, три из девяти взошли yahoo