Алоказия (Alocasia), как размножать, укоренять, делимся опытом

Автор Asio Otus, 03 февраля 2008, 22:46:37

« назад - далее »

ольга boka

в том то все и дело что стебель не подгнил.я его весь прощупала мягких мест нет.когда я его посажу надо ли накрывать? и в какой лучше грунт посадить?

Asio Otus

Цитата: ольга boka от 14 августа 2013, 15:16:55когда я его посажу надо ли накрывать? и в какой лучше грунт посадить?
Сажайте в смесь песка и субстрата, если стебель алоказии без листьев, о можете сделать тепличку. 

И пожалуйста ставьте пробелы после знаков препинания, слитный текст трудно читать. Заранее спасибо  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ольга boka

[smg id=131262] купила в магазине цветок сказали алоказия. правильно?

этот лист сохнет по краям. можно ли его обрезать? и не великоват ли горшок? может перевалить в меньший горшочек?

Siena

Цитата: ольга boka от 16 августа 2013, 15:09:40цветок сказали алоказия. правильно
Ольга, мне кажется,это у Вас не алоказия.  :think:
Может, это сингониум или что-то из других ароидных?
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asio Otus

ольга boka, сделайте пожалуйста фото взрослых листьев, и фото крепления к стволу.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ольга boka

[smg id=131284]

[smg id=131285]

он единственный больше нет взрослых листиков

Ky!

ольга boka, на мой взгляд, ваше растение все же алоказия, вид надо уточнять.

Siena

А мне кажется похожа на антуриум?  thinks :think:
Пока новые листики не нарастут, очень сложно определять.  :)

ольга boka

я таких антуриумов не встречала а вот алоказии есть похожие

даже и не знаю как быть я ведь таких даже в цветочных магазинах у себя в городе не встречала чтоб спросить. вообще случайно купила. люблю большие цветы

Siena

Цитата: ольга boka от 16 августа 2013, 15:44:51он единственный больше нет взрослых листиков
Там, на заднем плане, я вижу еще листики, вот они не очень похожи на алоказийные.  mosking ;)
Но я могу и ошибаться.  ;)

ольга boka

когда я его купила на нем вообще ничего небыло кроме этого поврежденнго листа потом постепенно стали вылазить новые листики

Siena

Кто бы это ни был, это ароидное точно. Я бы его пересадила в свежую земельку с песочком, посмотрела бы корешки, может она сохнет от пересушки, листик желтеет и трескается, грунт не очень ей подходит, как цемент, а должен быть рыхлый и воздушный. Заодно подберете и горшочек (не больше, чем на пару см от размера корневой до стенок горшочка).

ольга boka

спасибо большое. может это листик обрезать? а то если придется пересадать в меньший горшок вдруг перевесит

Siena

Цитата: ольга boka от 16 августа 2013, 16:12:06может это листик обрезать
Не нужно, пусть полностью пожелтеет и высохнет вместе с ножкой, тогда и почистите, так он отдает все свои питательные вещества растению.
Цитата: ольга boka от 16 августа 2013, 16:12:06если придется пересадать в меньший горшок вдруг перевесит
Тогда может посадить в керамику (необливную)?

ольга boka

я не знаю сколько он стоял в магазине в таком состоянии но у меня он с января и не высох. поэтому я и не обрезала его до сихпор, жалко