Нолина (Nolina), Бокарнея (Beaucarnea), размножение

Автор Asio Otus, 17 февраля 2008, 16:14:29

« назад - далее »

Felis

Nyaka, удачного посева! goodluck Плантация дело хорошее, особенно когда место есть ;)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

frustyle

Felis,vilintina, как поживают Ваши нолинки? очень интересно как они сейчас себя чувствуют?
всю историю читала как детектив, на одном дыхании, завтра непременно в ОБИ  за семенами...

Зри в корень. Козьма Прутков

Felis

frustyle,  у меня от  двух посевов осталось по одной (самые сильные). Растут потихоньку. Хоть и малявки еще совсем, но уже видно, что форма попы у них разная :) Старшей будет год 14 мая, тогда и выложу фото, а младшей того же числа будет 4 месяца, тоже покажу для сравнения ;)
vilintina, как там твоя малышка с двумя хвостиками? как сейчас уже выглядит? :)

(Виктор Гюго)

Nyaka

проклюнулось одно из 3-х посаженных 4 апреля семечек нолины.  :)
19 дней думало  thinks
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Lysya

А моим нолинкам уже 4 месяца !Сеяла в конце ноября , через 3 недели из 8-ми семечек проросли только 3 .

нюша

а у меня одна нолинка только выжила  ??? .я выкладывала фото, 142 пост.но на вид все такая же.не поймешь, живая она или нет?совсем не растет,но и не умирает. :'(

Zefirka

Цитата: нюша от 08 мая 2011, 20:28:08
а у меня одна нолинка только выжила  ??? .я выкладывала фото, 142 пост.но на вид все такая же.не поймешь, живая она или нет?совсем не растет,но и не умирает. :'(

Это которая из них на фото?
И у меня 3 вопроса:
1. В какой субстрат садили? На вид он какой-то слишком волокнистый. Нолинке, а тем более сеянцам, нужен очень легкий воздухопроницаемый субстрат.
2. Во что они посажены? Эти чашечка просто гигантская для такого росточка.
3. Достаточно ли ей у вас освещения? Моя нолинка любит солнышко. Она стоит на восточном окне. С утра и до 11 у неё солнечные ванны.

Хочу еще раз показать свою нолинку, выращена из семечка. Садила 2, но проклюнулось только одно, поэтому одна она у меня.
15 мая будет ровно 3 года, как я её посадила.

Вот она осенью 2010 года моя нолинка

А вот такая сейчас, видно разницу.

И она до сих пор растёт в таком горшочке. Вот фото со спичечным коробком для ясности.

[smg id=143878]

И в этом году  оставлю её в том же горшке, только субстрат заменю.

нюша

Zefirka,чашечка от детской посудки.там дренаж и 2-3 чайные ложки земли для пеларгонии.света сейчас хватает,северо-восточные окна и белые ночи.но,думаю,что и она не жилец.жива,та что в красненькой чашечке.я ее из той земли пересадила уже.

Zefirka

А если всё-таки попробовать спасти? Выкопать её из чашечки, осмотреть корешки, и посадить в легкий субстрат наполовину с песком.

нюша

вот я ее где-то неделю назад и пересадила в землю для пеларгоний. два корешка, вроде бы, неплохие были, а так чахлик совсем. может весна свое возьмет и оживет нолинка.

Felis

Lysya, какие у тебя нолинки толстенькие и большие! tender Моей старшей будет год 14 мая, а она такая же как твоя слева :-[ Какие у твоих условия?
Zefirka, на Вашу красотку все не налюбуюсь никак - большенькая такая :girl_in_love:

(Виктор Гюго)

Lysya

Цитата: Felis от 09 мая 2011, 13:13:19Моей старшей будет год 14 мая, а она такая же как твоя слева :-[ Какие у твоих условия?
Они стоят у меня на восточном окне в горшке с замиокулькасом - подселила их на квартиру-видно,хорошим стимулом к росту стал внешний вид старшего собрата ! Он у меня мужчина хоть куда ! :D

Felis

Цитата: Lysya от 09 мая 2011, 13:51:13Они стоят у меня на восточном окне в горшке с замиокулькасом
Странно, мои на южном стоят, теоретически должны лучше расти thinks

(Виктор Гюго)

Asio Otus

Цитата: Felis от 09 мая 2011, 14:11:57Странно, мои на южном стоят, теоретически должны лучше расти
Не факт, при комнатном содержании обилие южных лучей может немного тормозить рост, подумай над этим  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Felis

Хорошо, Мариш, для эксперимента переставлю нолинки на другую часть окна - там свет только с утра ;)

(Виктор Гюго)