Нолина (Nolina), Бокарнея (Beaucarnea), размножение

Автор Asio Otus, 17 февраля 2008, 16:14:29

« назад - далее »

Letuchka

Nyaka  Спасибо! Вот и я тоже думаю, может присыпать? Только не уверена была, что это корешок  ;)

Letuchka

А вот так теперь выглядит моя нолинка, а сверху проклюнулись еще две !  clapping
[smg id=19169]

Grandiflora

Вот и у меня из 4х проклюнулись 3 нолинки. yahoo
[smg id=19662]

katerina

Letuchka - подросли ваши нолинки?

Grandiflora - а твои как? сильно подросли?

Grandiflora

katerina  helloy
Две ( что побольше на фото выше) подросли чуток, а третья почему-то так и сидит  thinks, какая-то она очень задумчивая и загадочная. yes

Letuchka

А мои теперь вот такие:
[smg id=23890]
замучилась правда, с поливом, никак не приноровлюсь...

Grandiflora

Цитата: Letuchka от 26 августа 2011, 20:16:53замучилась правда, с поливом, никак не приноровлюсь...
Letuchka Я поливаю нижним поливом. Ставлю в емкость с водичкой и  жду,  когда верхний слой станет влажным и вынимаю. Следующий полив, когда полностью просыхает земелька. Вроде моих такой режим устраивает.

Nyaka

Нолине 4 месяца (плохо растёт):
[smg id=24708]
Рядом сеянец калибануса (2 недели).
И калибанус отдельно:
[smg id=24707]
Взрослое растение выглядит так:

Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Asio Otus

Цитата: Nyaka от 30 августа 2011, 22:19:56Нолине 4 месяца (плохо растёт):
А что у нее за грунт? И с режимом полива экспериментировала?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nyaka

Грунт у нолины такой: терра вита+крупный песок+вермикулит.
И недавно я сверху добавила чайную ложку кокосового субстрата  - решила, что так просыхать будет медленнее.  thinks

Может её лучше в кактусный грунт пересадить?

Поливаю после полной просушки горшочка.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Grandiflora

Nyaka Мне кажется грунт подойдет такой как у тебя, ты ж разбавила его песком и вермикулитом.   yes
Еще моя греется на солнышке ( запад) и периодически  лакомиться удобренькой.
[smg id=24744]
Цитата: Nyaka от 30 августа 2011, 22:54:31И недавно я сверху добавила чайную ложку кокосового субстрата  - решила, что так просыхать будет медленнее.
А зачем около попки медленнее грунту просыхать? Беречь ее надо, я думаю.

Цитата: Nyaka от 30 августа 2011, 22:19:56Взрослое растение выглядит так:
Где ж ты его разместишь?! swoon mosking

jujube

Прочитала Вашу тему в начале года и  заразилась :) Купила семена нолины и посадила 27 января. Взошло 2 нолинки в середине февраля. теперь они выглядят вот так

[smg id=143880]

Леночка3321

Купила семена, буду проращивать. Принимайте к  себе)
Замочила, подготовила грунт, свет, условия, сегодня 3 семечка высажу)

Леночка3321

Вчера посеяла, ждем)
Отмечаем для истории, посев 16 сентября.

Леночка3321

Вот, проросла одна из трех) Сама виновата, горшок надо было меньше выбирать, залила. А эту нолинку неделю назад вытащила с куском земли и переместила в стаканчик поменьше.
Стоит, греется под лампой, вместе с адениумами.
Посеяла 16 сентября, фото вчера