"Как сеять Литопсы?" - обсуждаем особенности посева

Автор Asio Otus, 05 октября 2008, 16:03:55

« назад - далее »

yulia30

На сгоревшего не похоже. Иногда в посевах и чисто белые бывают, но потом загибаются. Поэтому ждите выживет или нет.

Naysan

yulia30, Белые были, пару штук, только  в соседней ячейке. Может  какая то видовая особенность, у свекрови тоже есть малыши с красными краями . Если не ошиблась коробкой, то это посев lesliei v. minor. Посмотрим что будет дальше.

Naysan

У нас похолодало, переселились все домой под лампу. Пока 1 лампа на всех. Ждем когда привезут шкафчик, и там уже будет побольше места для фантазии. Те что вначале взошли - вытянулись. Не знаю как они дальше будут жить, сейчас начинают заваливаться. Я их как могу подпираю землей. :-[
А пока что малыши meyeri hammeruby, уже вот такие.
[smg id=333120 type=preview align=center caption="hammeruby"]

YarCat

Цитата: Naysan от 19 сентября 2016, 22:17:16Я их как могу подпираю землей.
Лучше крупным речным песком подсыпать. Если негде взять немного, то пойдёт и декоративный. У меня всегда стоит пара баночек кварцевого песка Seven Deco для декоративных поделок. Он достаточно крупный, размер 1-2мм. Правда цветной. Поэтому, когда показываю малышню, они торчат то из зелёной, то из оранжевой кучки.  ;D

Naysan

YarCat, вот оно как бывает, а я всегда думала что у людей они так прорастают с под камней . Второй свой посев завалила камнями и сказала что все так делают и как то оно пробивается все таки :D
У меня такой есть, не слишком крупный будет?  и еще красные камешки, 1 видно на фотке, их тоже можно использовать? или они могут навредить малышам?

[smg id=333132 type=preview align=center caption="stones"]

дистира

Naysan, очень даже хороший песочек, присыпь малышню, да по всему горшочку я бы тоже присыпала, чтобы землю прикрыть. И скажи пжлста, умираю от любопытства, почему ты семена сажала рядком, как морковку на грядке, а не в разброс, как мы , допустим еду солим?  goodluck

YarCat

Цитата: Naysan от 20 сентября 2016, 00:12:05а я всегда думала что у людей они так прорастают с под камней
Некоторые сеют в песок или камушки. Но лучше по поверхности. Я посоветовал, чтоб подсыпка была не землёй, а чем-то рассыпчатым. В земле могут загнивать, а песок или камушки сохнут быстро, и замокания нет.

дистира

К сожалению пишу с планшета,а с него не копируется цитата. Это ведь хорошо что крупный  песочек быстро просыхает, литопс всегда будет сидеть на сухом, зато под песком влажно

Naysan

По песку поняла, спасибо. Утром пыталась подсыпать, но выходит надо по 1 выкладывать, чтоб не задеть, и не повредить. Буду вечером развлекаться

дистира, А мы ходили в гости к Сергею Червинко, он давно занимается выращиванием литопсов, кактусов и тд, и у него они вот так грядочками плотненько растут, поддерживают друг друга и довольно прилично выглядят. Садит так для экономии места. Отсюда растут ноги :)

дистира

Naysan, а в чем же экономия? Место вокруг во helloy сколько. Просто для меня несколько не привычно,но лишь бы вам с литопсами удобно было. goodluck

Naysan

дистира, в моем случае никакой экономии. Такой метод удобен, когда в одной посудине несколько рядков. А я пока все пробую, на будущее . Малыши не жалуются, тьфу, тьфу.  :magnifying glass:

Бусина

Naysan, мне тоже нравятся такие стройные шеренги, но когда доходит до практики..   :D Вот любопытно, г-н Червинко как их раскладывает в ровные рядки? Не показывал? Мне с трудом верится, что в больших питомниках  тоже по одной семечке в ряд выкладывают..  :think: это ж уйма времени уходит. Мож у них, не знаю, трафарет какой-то для таких дел есть?))

Naysan

Бусина,  показывал,
Цитата: дистира от 20 сентября 2016, 07:47:30как мы , допустим еду солим?
вот так и высеивает. Без трафаретов :)

YarCat

Часто так сеют через иголку от шприца. Можно с полоски бумажки, сложенной вдоль. Осторожно постукивая. Лишних можно прорядить и пересадить.

Ния@

[smg id=333662]
мой гвоздичек

Радикал на форуме запрещен, пользуйтесь другими фотохостингами

Админ