"Как сеять Литопсы?" - обсуждаем особенности посева

Автор Asio Otus, 05 октября 2008, 16:03:55

« назад - далее »

Nadushka_angel

Неужели это то, о чём я думаю?  tender
[smg id=119190]
Посев от 15.03.

Wolfffy

Цитата: Nadushka_angel от 21 июня 2013, 09:49:02
Wolfffy, я брала обычную кактусовую землю просеянную и прокаленную в духовке+крупный песок(больше половины), на дно - мелкие камешки))))
Какие литопсы сеять собираетесь?
Lithops halii и bromfieldii ;D но это еще не скоро, наверное в конце июля.

Nyaka

Wolfffy, я сегодня посеяла  im_so_happy.

Это будет первый летний посев. До этого сеяла ранней весной и зимой.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Wolfffy

Цитата: Nyaka от 21 июня 2013, 17:12:32
Wolfffy, я сегодня посеяла  im_so_happy.

Это будет первый летний посев. До этого сеяла ранней весной и зимой.
будем ждать фотоотчет ;)

Elena_ya

Мои литопсы доросли до первой фотосессии  ;) Посев 16.08.2013 Сеяла по 20 семян каждого сорта. На сегодня взошло 16 первого, 9 второго и 3 третьего. Семена продолжают прорастать  tender
[smg id=135066]

дистира

Wolfffy

Nyaka, как ваши сеянцы?
я сегодня посеяла bromfeldii, halii и hookeri! пропарила грунт, накрыла пленкой! теперь вопрос: открывать 1 раз в день или 2? в теме читала, все по-разному делают!

Rimskiy

Wolfffy, первые несколько дней  можно вообще не открывать, я открываю не от необходимости, а от любопытства :magnifying glass:

дистира

Wolfffy, я первые два дня не открываю вообще, на третий только и потом утром и вечером проветриваю yes

Wolfffy

дистира, Rimskiy, спасибо, ребята! я вот тоже подумала, что первые дни нет смысла открывать! надеюсь через три дня меня ждет много много радости!!!  ;D

Wolfffy

дистира

Wolfffy, не боИсь, ты ведь от Уве заказывала? У него всегда хорошо всходят goodluck

Rimskiy

Wolfffy, не расстраивайтесь время еще есть. Покажите грунт в который сеяли.

Wolfffy

Цитата: дистира от 13 сентября 2013, 10:41:23
Wolfffy, не боИсь, ты ведь от Уве заказывала? У него всегда хорошо всходят goodluck
ну не знаю Ира, надежды с каждым днем меньше. Сегодня под лампу их поставила. Может это поможет.

Цитата: Rimskiy от 13 сентября 2013, 10:42:47Wolfffy, не расстраивайтесь время еще есть. Покажите грунт в который сеяли.
сейчас не могу сфотографировать, грунт - песок и почва для кактусов в соотношении 2:1.

дистира

Wolfffy, тогда ночью поставь куда-нибудь, чтобы тем-ра была ниже, чем дневная, но не ниже 15 гр. т.е. создай разницу тем-р
Цитата: Wolfffy от 13 сентября 2013, 11:40:08Сегодня под лампу их поставила
свет можешь не тратить, пока он не очень нужен, когда взойдут пригодиться.