"Как сеять Литопсы?" - обсуждаем особенности посева

Автор Asio Otus, 05 октября 2008, 16:03:55

« назад - далее »

Wolfffy

дистира, Ириш, они стоят на подокойнике, днем 33, вечером 16. сегодня все-таки выискала 4 гвоздика!!! но хочу еще еще еще!!!  :girl_in_love:

дистира

Цитата: Wolfffy от 13 сентября 2013, 18:59:41сегодня все-таки выискала 4 гвоздика
ну вот, а ты запаниковала, теперь попрут :D
Хаммер пишет, что максимальная тем-ра не выше 30, может им жарко, все опытные советуют в пределах 20-22, я тоже придерживаюсь 22- 24. Ведь к 30гр. взрослые почти впадают в стагнацию. Можно дневную тем-ру снизить?

Wolfffy

да ты права, сегодня было 24 днем, постараюсь днем их на стол ставить. Спасибо большое!  thankyou

Wolfffy

мои ясли...
[smg id=139509]
[smg id=139510]
[smg id=139521]
[smg id=139523]
[smg id=139524]

в одной плошке бромфелды вообще не взошел ни один (из 40), фенестрария тоже 0 (из 20), фритии 2 вылезли (из 20), анакампсерос тоже 0.

Rimskiy

Wolfffy, это у сеянцев такая влажность постоянно? Или фото сделаны после опрыскивания? И верхний слой камушков крупноват, я последний посев конофитумов тоже сделал в крупные камушки, и результат плохой.

Wolfffy

Цитата: Rimskiy от 17 сентября 2013, 11:32:42
Wolfffy, это у сеянцев такая влажность постоянно? Или фото сделаны после опрыскивания? И верхний слой камушков крупноват, я последний посев конофитумов тоже сделал в крупные камушки, и результат плохой.
фото после опрыскивания. да с верхним слоем я переборщила, признаю вину. в след раз учту. проветриваю два раза - утром и вечером уже по 5-7 минут. опрыскиваю только утром. на пленке постоянный конденсат. все правильно?

Rimskiy

Wolfffy, вроде правильно, только учтите что конденсат должен быть из мелких капелек. Если капли большие то влаги много.

дистира

Цитата: Wolfffy от 17 сентября 2013, 11:53:34проветриваю два раза - утром и вечером уже по 5-7 минут
переходи на 15 мин. Убери самые большие "булыжники" yes А что совсем нет крупного песка?
Цитата: Wolfffy от 17 сентября 2013, 11:10:47бромфелды вообще не взошел ни один (из 40), фенестрария тоже 0 (из 20), фритии 2 вылезли (из 20), анакампсерос тоже 0.
вот когда через месяц не взойдут, вот тогда и будешь огорчаться  yes. А так твои ясли tender :give heart:

Wolfffy

Цитата: Rimskiy от 17 сентября 2013, 17:28:26
Wolfffy, вроде правильно, только учтите что конденсат должен быть из мелких капелек. Если капли большие то влаги много.
Rimskiy обычно капли мелкие, сегодня утром посмотрела: есть и большие, поэтому сегодня утром не стала опрыскивать.

Цитата: дистира от 17 сентября 2013, 18:36:11Убери самые большие "булыжники"
Ириш, надо сесть заняться, так я периодически убираю, которые сильно мешают. там, где ничего не взошло, немножко камешки убрала, семена на поверхности лежат. БУдем ждать  confusion

Elena_ya

Отчитываюсь! Моим почти месяц. Стояли на веранде восточного направления. Сажала, как на форуме написано. Только носится мне с ними некогда было. Занесла в дом неделю назад. Поторопилась  :'( Досветки ещё не было, стояли на подоконнике. Тепло, но не светло. Потянулись. Эээххх! Надо было на веранде оставлять, хоть там по ночам температура до 15 гр опускалась
[smg id=139846]
[smg id=139845]
Так-то они жЫрненькие, но недели хватило, чтобы вытянуться  :sorry:
По всхожести: турункателла сеяла по 20 семян из каждого пакетика, взошло по 18; альба из 20 семян взошло 9. Итого из 60 посеянных семян взошло 45. По-моему неплохо  ;)
Семян осталось больше чем высевала. Есть шанс попробовать декабрьский посев  yes

дистира

Elena_ya, не огорчайся, даже если они потянулись, после линьки исправятся. Я так поняла ты уже купила лампу?
Цитата: Elena_ya от 18 сентября 2013, 14:50:59альба
правильно "альбиника", а уж если совсем правильно Lithops lesliei var. lesliei`Albinica` yes
Цитата: Elena_ya от 18 сентября 2013, 14:50:59Есть шанс попробовать декабрьский посев
я тебя очень попрошу, если вдруг надумаешь сажать ещё - попробуй вместо верхних камушков насыпать промытый и высушенной перлит около 0,5 см. Я здесь недавно фото видела, интересно просто, сверху перлит, он лёгкий, сеянцем его легко приподнять.  :think: но в тоже время он наверное зазеленеть может? Может его меньше брызгать? Как вы думаете - это перлит? http://www.flickr.com/photos/fiddlyfingerwork/8716819437/in/pool-81597473@N00/

Elena_ya

Цитата: дистира от 19 сентября 2013, 00:02:57Я так поняла ты уже купила лампу?
Ирин, лампа и была. Ремонт мешал повесить полку и лампу. Сейчас все пучком  O0 Что-то я перестаралась, низко лампу опустила, смотрю, несколько бочков зарумянилось. Приподняла  :-\
Цитата: дистира от 19 сентября 2013, 00:02:57Я здесь недавно фото видела, интересно просто, сверху перлит
Да, похоже на перлит. Можно попробовать
Цитата: дистира от 19 сентября 2013, 00:02:57но в тоже время он наверное зазеленеть может? Может его меньше брызгать?
Я брызгала за месяц два раза   :sorry: Они у меня под стеклом стояли. Сейчас третий день уже на воле гуляют. На ночь пластиковой крышкой с дырочками прикрываю

дистира

Elena_ya, будь другом, попробуй всё таки след. партию посадить, а сверху перлитом засыпать вместо камушков-песка. Интересно будет посмотреть, он лёгкий, влагу держит. Наверное  :think: это может пригодится тем, у кого нет крупного песка, если нет запасов - где допустим зимой песок взять. Надеюсь на тебя  goodluck

Wolfffy

уезжаю в командировку на 5 дней, можно сеянцы оставить без пленки?  confusion
я сегодня утром проветривала и забыла их закрыть, когда на работу ушла. Не нужно никаких экстренных мер? (посев 07.09)  thinks

Rimskiy

Wolfffy, покажите сеянцы, тогда можно будет сказать как они перенесут 5 дней без вашего присмотра, но вообще то должны спокойно перенести.
Цитата: Wolfffy от 01 октября 2013, 14:17:28я сегодня утром проветривала и забыла их закрыть, когда на работу ушла. Не нужно никаких экстренных мер?
Нет не нужно.