Шлюмбергера, Зигокактус (Schlumbergera), обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 17 февраля 2008, 22:37:12

« назад - далее »

Neit

Цитата: Emerarudo от 02 сентября 2016, 23:50:52что это значит?
А ничего не значит, шлюмберы могут по всему росту у каждого членика растить корни - скорее всего высокая влажность воздуха  :think: Я б присыпала эти корешки грунтом и жила дальше спокойно  yes

Emerarudo

А у нас вот такие дела  helloy

[smg id=332847][smg id=332848][smg id=332849]

Понимаю, что для многих укоренить черенки шлюмбергеры- плёвое дело. А для меня это- радость yahoo yahoo yahoo
Думаю, что пересаживать черенки ещё рано. Хотя зима скоро :think:
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Маргарита

Скажите, а откручивать черенки можно во время цветения или лучше после?
А то у подруги как раз расцвела шлюмбергера с белыми цветочками, хотела у неё взять tender

Neit

ну наверно лучше после цветения откручивать , причем отцветший сегмент лучше тоже потом открутить  :think:

Sollnze

Приветствую всех.
Сегодня начинаю объёмную тему о размножении и выращивании декабристов в отдельно взятой квартире-) растений много, все они в разном состоянии, у всех своя истоиия. Будет много фото. Присоединяйтесь, жду ваших советов и комментариев

Начнем потихоньку. Сегодня 24 января. Показываю, какие растения у меня есть на данный момент и в каком они состоянии

Общий вид
[smg id=342036]

Молодые растения попали ко мне недавно. Землю пришлось смыть с корней, также удалила химию в виде белых крошечек.
Сейчас растения помещены в одноразовые стаканчики в пакет, без воды. Немного обработала эпином. Жду пятницы, приедет земля, буду сажать. Стаканчики уже подготовила, сделала дырки, каждую растюху подписала.

[smg id=342027]
Ко мне на "ты"

Sollnze

1. White Brasil
[smg id=342026]

2. New outono Brazil
[smg id=342028]
3. Purple Brazil
[smg id=342029]
4. Rosa Brasil
[smg id=342031 type=preview align=center caption="Rosa Brasil"]
5. Red brasil
[smg id=342033 type=preview align=center caption="Red brasil"]
6. Russian dancer
[smg id=342034 type=preview align=center caption="Russian dancer"]
7. Golden dancer
[smg id=342035 type=preview align=center caption="Golden dancer"]

Ко мне на "ты"

Sollnze

Так же на укоренении у меня находятся маленькие веточки. Поместила пока в стаканчики с водой. Обработала Эпином

8. Сиреневый
9. Orange flame
10. Без названия
11. Apricot dancer
12. Джульетта
13. Red brasil
14. Bright

[smg id=342038 type=preview align=center caption="8-14"]

Все опознанные сорта:
[smg id=342039 type=preview align=center caption="Сортовые"]
Ко мне на "ты"

Asio Otus

Sollnze, очень похвально, что вы хотите разобраться в укоренении шлюмбергер в ваших условиях, но для этих целей есть общая тема - Шлюмбергера, Зигокактус (Schlumbergera), обсуждаем особенности размножения. Где каждый цветовод показывает, делиться своим опытом, спрашивает о своих ошибках, и при этом пишет еще какие у него условия.

Честно, при том, что вы написали, нет никакого практического смысла для отдельной темы, так как судя по всему вопросы, действия и способ укоренения кардинально не отличается от способов укоренения в основной профильной теме. И чтобы вы действительно получили своевременно помощь, лучше, чтобы сообщения были в общей теме. У нас на форуме не практикуются отдельные темы по одинаковым вопросам.
Исключения, если ваша тема эксперимент, с иными способами укоренения, с применением каких-то особых веществ или стимуляторов.

Цитата: Sollnze от 24 января 2017, 20:44:18жду ваших советов и комментариев
И в свете всего написанного в теме, прокомментирую.

Цитата: Sollnze от 24 января 2017, 20:44:18декабристов в отдельно взятой квартире
Вы не описали условий содержания, температуру (показания с термометра), освещение, куда ориентированы окна, влажность воздуха. Поэтому отдельно взятая квартира очень обобщенное понятие, нас таких целый форум.  allokey

Цитата: Sollnze от 24 января 2017, 20:55:17Землю пришлось смыть с корней, также удалила химию в виде белых крошечек.
Химия - это все вокруг нас и мы сами. В нас, и в растениях, и в земле, и в воздухе  - постоянно проходят  химические реакции.  Белые крошки это был перлит, его добавляют в субстрат, для повышения влагоемкости почвы.

После прочтения сообщения ваши сообщения переедут в общую тему. Какие-то конкретные вопросы по укоренению у вас остались, что именно вам не понятно или какие-то сомнения?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Sollnze

Прошу прощения, тему можно удалять, раз такие правила у Вас
Ко мне на "ты"

Asio Otus

Sollnze, тему удалять не будем, а перенесем сообщения.

И вы не ответили
Цитата: Asio Otus от 24 января 2017, 23:24:06. Какие-то конкретные вопросы по укоренению у вас остались, что именно вам не понятно или какие-то сомнения?

И если у вас нет субстрата, то зря вы смыли с корней субстрат в котором они были, до пятницы корни могут усохнуть, и сегменты могут потерять тургор.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

OlyaLya

Всем привет.
У меня такой вот вопрос. Еще осенью я укоренила и посадила отростки шлюмбергеры и рипсалидопсиса. И те, и другие, дали хорошие корешки. Шлюмба даже выпустила один новый сигмент. Один из рипсалидопсисов тоже дал несколько. Второй сидит и не думает расти. И все. Остановились. Ни живы, ни мертвы ))) Вот уже несколько месяцев сидят крепко, тургор приличный, не сказала бы, что очень хороший, но и не сильно плохой. НО! - не растут. help
Вот теперь вопрос - что с ними делать? Почву брала универсальный грунт с добавлением песка и перлита. Пропорции уже не помню... мб стоит их пересадить в грунт для суккулентов с песком? Уже поставила их на поддон с керамзитом, где всегда стоит немного водички, так как воздух сухой. Стоят на полке у окна.
Как сажала, как укореняла сейчас не скажу - не помню. Если не ошибаюсь - в воде.

Очень хочется дать им жизнь.  thinks Посоветуйте, как сейчас быть и как поступить. Заранее спасибо.

P.S. кажется, я вернулась... confusion

Neit

Оль, думаю шлюмбергеры спят  :think: Обновить грунт можно, только не обязательно брать для суккулентов, грунт просто должен быть воздушным, в качестве рыхлителей можно использовать песок, перлит, мелкий кокос, серамис, мелкую кору или кокосовые чипсы или все вместе, их вполне устроит "мусорный" состав, всего по чуть чуть mosking

OlyaLya

Цитата: Neit от 16 марта 2017, 18:09:59Оль, думаю шлюмбергеры спят
а рипсалидопсисы? пардон за оффтоп, не хочется копировать еще и в ту тему одинаковое сообщение )

Цитата: Neit от 16 марта 2017, 18:09:59их вполне устроит "мусорный" состав, всего по чуть чуть
ну перлит с песком там точно есть. Но мне кажется, для них их грунт тяжковат. Надо будет попробовать намешать всякого всего...

ну что же... буду ждать, пока проснутся  yes

Neit

Sun

Опылилась я тоже mosking Что заметила - цветок дольше держится. Если обычный, например, 1 день - то держится 3 дня в раскрытии, если влажность и прохлада и все устраивает и 3 дня обычно держит - то 5 дней стоит как ни в чем не бывало. Я опылила после трех дней и еще несколько дней он не закрывался. Сейчас прошло три недели, вянет медленнее обычного, может и получится ягоду намичуринить tease