Высадка гиппеаструма в открытый грунт.

Автор Olivia, 11 декабря 2009, 18:06:48

« назад - далее »

Сирень

Лариссончик, а у вас раньше можно высаживать :)

alenа,
Вот-вот, они же не растут при такой температуре. А я бы не стала ничего сажать при +15. Буду ждать 20 мая, обещают потепление до +20  :)

дистира

А я вчера ( юго-запад Подмосковья) (девочки пишу на даче с нетбука - простите за опечатки, очень неудобно) высадила три гиппеаструма и помидоры под толстый лутрасил, до этого две ночи ночевали на открытом балконе, я вам вечером напишу- как они переночевали на новом месте. Понимаю, что рискую.

Лариссончик

дистира Иришка, сохранить комнатные листики не всегда получается, но только они попадают на улицу, начинают укореняться на новом месте, а потом из середины растут новые листья, уже адаптированные к улице...даже солнце переносят на ура....

Сирень

дистира, лутрасилом вы землю укрыли?

Лариссончик, у меня гиппеаструмы в этом году не цвели, поэтому не хотелось бы терять листья - залог будущего цветения... У них и так всегда 4 - 6 листа за год всего вырастает.

дистира

Сирень, тепличку делали для помидор - пластиковые дуги около 1 м высотой обтянули лутрасилом. У меня тоже не очень активно процвели гиппеаструмы весной, вот решила попробовать, что будет. Пока вроде не поняли, что с ними произошло.
Лариссончик, спасибо за советы, приму к сведению  thankyou

Лариссончик

дистира а не лучше накрыть тепличку пленкой? теплее будет и светлее...я лутрасилом только на лето накрываю от солнца...

Сирень

дистира, аа, поняла. Получается как укрытие для роз на зиму :) Да, а света им там достаточно?
У меня большая теплица, с пластиковыми стенками, я просто боюсь, что земля холодная, особенно ночью.

дистира

Цитата: Лариссончик от 11 мая 2015, 20:03:06а не лучше накрыть тепличку пленкой?
Лариса у меня есть идейка как дополнительно прикрыть гиппеаструма thinks завтра попробую т.е. ты переживаешь, что когда пойдут дожди через лутрасил замокнут луковицы?
Сирень, ты думаешь за эти майские тёплые дни не прогрелась почва у тебя в пластиковой теплице? Я лутрасил утром в 8-30 подняла - там тепло. Но я тебя не уговариваю. Возможно я ёще сверху плёнкой прикрою :think:завтра. Я ведь впервые сажаю, тоже переживаю. Удачи нам  goodluck

Лариссончик

дистира нет, насчет намокания я не боюсь, просто один лутрасил плохо держит тепло, да и света мало пропускает...ты давно лутрасилом пользуешься? просто мне он не очень понравился...я предпочитаю пленку, но если теплица не при тебе, а нужно ездить на дачу...а как помидоры себя чувствуют под лутрасилом? тепло там?...
можно дополнительно подстраховаться, сверху пленку кинуть, но торцы оставить только лутрасилом прикрытые, чтобы дышала тепличка...

Сирень

дистира,  спасибо, да, удачи нам present

Но я думаю, что в 8:30 уже теплеет, надо раньше проверять, самое холодное время - перед рассветом, часов в 6 утра, наверно :)

Nimfea

Самое холодное время примерно между 4 и 5 часами утра.

Сирень

Nimfea, ну да, вот и я думала оставить термометр и сходить проверить температуру в теплице к 6 утра, а в 5 вставать страшно, темнотища :)

Nimfea

Не думаю, что в 6 утра температура будет сильно теплее, чем в 5 ч.

У меня в 5 утра уже птицы петь заканчивают и светло уже.

Сирень

Nimfea, тогда проверю в 6. А светло в 5 утра у нас бывает летом..

Nimfea

Цитата: Сирень от 11 апреля 2010, 17:19:07
NataK
О, высокая грядка - это хорошее решение! :) Осталось закупиться удобрениями и химией от проволочника (у нас он тоже есть) и буду делать как вы!  present
А вы их поливали, когда дождей долго не было?
Юля, Вы в тот год так и не высадили гиппеаструмы в открытый грунт?