Высадка гиппеаструма в открытый грунт.

Автор Olivia, 11 декабря 2009, 18:06:48

« назад - далее »

Сирень

Уже цветут? Или пока собираются? :)
То есть я правильно поняла, что осенью в тазике корни у них засыхают, как и листья, и в опилках потом луковицы без корней?

дистира

Лариссончик:think: а опилки у тебя от лиственных или от елок? Где б  :think: ещё опилок взять в Москве? Может в зоомагазинах продают для всяких там хомячков и всяких таких? Надо посмотреть, полюбопытничать....

Сирень

дистира, а еще можно купить древесный наполнитель для кошек mosking он в гранулах, при смачивании водой легко рассыпается на мелкие опилки. Если нужны, конечно, именно опилки, а не стружки.

Кстати, вы мне самой эту идею подали, а то я тоже думала, где их достать, а наполнитель этот уже давно лежит :D

Лариссончик

Цитата: Сирень от 29 апреля 2015, 22:18:02Уже цветут? Или пока собираются?
нее, они детки, посадила чтобы наращивали листья и луковицу...опилки я покупала в зоомагазинах, для кроликов, крыс..... ;) хвойные, сейчас появились осиновые...в них и храню...

Сирень

Сегодня в зоомагазине видела опилки разных фракций в отделе для грызунов :)
Лариссончик, жаль, что они не могут прямо на грядке цвести, когда на улицу высадить можно станет, уже лето будет) Так у них корни-то засыхают в процессе сушки листьев или их (корни) надо опрыскивать? thinks

Лариссончик

Сирень у меня не засыхают, просто вялые становятся, с брызгалки смачиваю, когда в опилках храню, они даже новенькие отращивают...

Сирень

А при какой температуре воздуха можно высаживать гиппеаструмы в теплицу? Если им требуется дневная от 20 градусов, значит, не меньше 20 в теплице? А ночная какая может быть минимальная? Еще же надо учитывать, что земля холоднее воздуха (но ее температуру я не померю).

Nimfea

На счет теплицы подскажут, а вот мои гиппеаструмы в горшках на летнем содержании на открытом балконе были ночью даже до +5. Но кратковременно. Уж не говорю о том, что перезимовал на улице (без снега).
Ночью у нас еще +10, пока не выносила.
Поэтому ночные температуры - лишь бы не мороз.

Сирень

Nimfea, не мороз-то понятно, но как бы в спячку не впали, им же сейчас расти надо. Сейчас по ночам опускается до 8 градусов, а еще две недели обещают даже днем до +12, так что я не знаю.. Жду-не-дождусь лета. Другие растения страдают в тени из-за нехватки места на подоконниках.

А может их на ночь закрывать ящиком и одеялом в холод?

Nimfea

Думаю, после 15 мая вполне можно.
Не впадут они в спячку, потому что в теплице будет очень тепло и очень влажно.

Сирень

Nimfea, сейчас там по ночам очень холодно. Помидоры замерзли и побурели - пожелтели. С 20 мая обещают ночью от +10, днем от +20, наверно, придется ждать до этого времени. А вы при какой температуре на балконе выносите их?

Nimfea

Дай Бог памяти, при стабильных ночных +15 точно.

Погодите пока, недельку минимум. Можно один вынести на пробу, по нему и определитесь.

Сирень

Nimfea, ээ.. Так у нас и летом по ночам бывает +10 и +5.. А июньские заморозки? :) ну, наверно, в теплице не замерзнут? thinks

Лариссончик

а у меня давно на улице высажены... :-\ ночью было и +5 и ничего, старые листики конечно пропали, зато новые начали расти, уже адаптированные к улице...

alenа

Девочки, у меня гиппеаструмы пока на балконе, но он не утеплен. Днем +12 +15, ночью примерно +5 на улице, на балконе примерно +8 + 10 (это я так думаю, но на балкон ночью не выхожу).
Так вот, мои рост остановили, про теплицу пока не знаю.
Часть помидор мы уже высадили, думаю свои начать высаживать в следующие выходные в теплицу.