Высадка гиппеаструма в открытый грунт.

Автор Olivia, 11 декабря 2009, 18:06:48

« назад - далее »

Сирень

Nimfea, знакомые слова mosking
Высадила в июне, но из-за дождей от сырости у них покраснели листья и немного корни.. Листья отросли широкие, но луковицы так и не увеличились, и листьев было немного. Думаю, потому что не удобряла. К тому же, в августе уже убрала с грядки из-за дождей. В общем, поэтому буду сажать в теплицу.

Nimfea

Нажав на синенькиий шрифт с датой в цитате в моем сообщении, можно попасть в Ваше сообщение за 2010 год.

Сирень

дистира, как там у вас поживают гиппеаструмы в теплице?
Я свои туда выставила вчера в горшках, так у них уже сегодня утром от жары листья мягкие стали... Я их полила и сегодня собираюсь высадить в землю, но уже боюсь, не повредит ли им жара....

Пенелопа

Я тоже своих высадила в открытый грунт. Большая удача - то, что я набрала у мамы на огороде несколько мешков 2-летнего перегноя (точнее сверху перегной, а снизу - навоз, очень жирный!). Один из этих мешков высыпала на гряду. Мешок был большой (ведра 4 - 4,5), грядка тоже не маленькая, понемногу раскидала на всю гряду, перекопала и и на след. день высаживала. Надеюсь, моим питомцам понравится.
"Придумать себе характер невозможно: его нужно в себе выковать."    Джеймс Энтони Фруд.

Мое гипповое царство http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,78536.msg699118.html#msg699118

Сирень

Пенелопа, а им не мешают дожди? Вот когда ливни несколько дней подряд, это же для гиппеаструмов опасно.

Лариссончик

Сирень у меня уже четвертый год в земле растут и ни одна луковка не сгнила...и под дождями и под солнцем...зелененькие, жирненькие...это посадка в этом году, новые листики начали расти...[smg id=258096]

Сирень

Лариссончик, сколько цветков!!!  :girl_in_love:
А они в открытом грунте цветут??? Так поздно?
Ну у вас климат другой, и теплее, и просыхает, наверное, все быстрее. У нас три дня назад были ливни, земля сырааая-сырааая, не просохла еще, а с завтрашнего дня опять обещают каждый день дожди неделю целую.
Вот и не знаешь: то ли они в теплице сварятся, то ли их дождями зальет, зато на воздухе :think:

Лариссончик

Сирень а почему они в теплице сварятся? у тебя там ничего не растет? первое время будет вялый, потому что стресс от пересадки будет, а потом пойдет в рост...а цветут те которые всю зиму проспали...я высадила, они и проснулись...а два штуки легли спать... mosking надо попробовать их селитрой разбудить...а то все лето проспят... :D

Nimfea

Проспят, но осенью зацветут или прямо в грунте.  yes

Сирень

Лариссончик, ну вот я вчера их в теплицу поставила и дверцы и форточки на ночь закрыла, а сегодня уже с утра была жара, и у них некоторые листья мягкими стали, на улице показывало сегодня +28. Я их полила, но до сих пор эти листья мягкие, упругость потеряли..
Там пока только помидоры, им днем тоже жарко, но они потом восстанавливаются. Перцы и арбузы еще будут. Я пока думаю, куда гиппеаструмы поместить: в середине самое продуваемое место, но вроде как и самое теплое, а по углам сыро и плохо проветривается.
дааа, летом спать, в самое тепло  :D

Лариссончик

Цитата: Nimfea от 27 мая 2015, 22:05:52Проспят, но осенью зацветут или прямо в грунте.
Nimfea а мне надо, чтобы они ботву нарастили...а спать пусть зимой ложатся... confusion подскажите, чем лучше их подкормить...для листа...

Сирень а теплица далеко? или под боком...оставляй форточку на ночь открытой...

Сирень

Лариссончик, рядом под боком. Дак по ночам холодно на улице, от +5 до ... сейчас +16, но это пока жара несколько дней.
Лучше я буду раньше ее открывать с утра, но жара там сейчас днем даже с открытыми дверьми страшная swoon

Лариссончик

Сирень значит утречком встаешь и открываешь форточки, либо двери...смотря какая температура...а гипп привыкнет ко всему, просто после домашнего тепла, он немножечко сник...а вообще, я со своими не церемонилась...не куда было их девать, взяла и высадила на улице первый раз, это было...лет 12 назад...они даже процвели от неожиданности...соседка увидела, сказала хочу, ну я по осени и поделилась, да не тем гиппеаструмом. в итоге я осталась без цветка, а у соседки он еще процвел и зимой...а сейчас регулярно я всех высаживаю уже четвертый год подряд, в этот раз даже рановато, они попали под холод, листики некоторые потеряли, но уже сейчас пошли в рост новые листья...

Nimfea

Цитата: Лариссончик от 27 мая 2015, 22:11:09
а мне надо, чтобы они ботву нарастили...а спать пусть зимой ложатся... подскажите, чем лучше их подкормить...для листа...
На счет первого не могу ответить, специально ботву не взращивала летом, т.е. мои могут в августе от жары уже спать пойти. Бывало.
Подкормить чем? я нитроаммофоской только кормлю, она в саду всегда под рукой. И иногда микроэлементами. раза три за лето. А по сути им достается то, что остается в бочке или ведре от помидор и цветов.

Сирень

Лариссончик, это да, тоже некуда сейчас их девать. Только у меня они все в одном экземпляре, жалко терять. Сегодня даже на подоконнике от жары у луковичных листья повяли.
У меня мечта была, чтобы над грядкой в открытом грунте крышу соорудить типа навеса :) но от косого дождя не поможет, либо надо очень низкую и прозрачную, чтобы свет попадал.

не по теме: мне тут птица за окном которую ночь спать не дает, ровно в 23 часа начинает петь, причем громко, слышно с закрытыми окнами. Что за птицы поют ночью? :o Может, кто-нибудь знает? Интересно прямо.
Нашла в инете: соловей и садовая камышовка. А может, еще кто-то..