Высадка гиппеаструма в открытый грунт.

Автор Olivia, 11 декабря 2009, 18:06:48

« назад - далее »

Nimfea

сами проснутся, когда выспятся.  yes

Сирень

Лариссончик, ну да, у вас там ветерок, наверное, на открытом воздухе есть :)
А мои пока вялые сидят некоторые, как от жары листья повяли, точнее мягкие стали, так и сидят. Хотя уже не жарко. Только я на счет увлажненности грунта беспокоюсь: после позавчерашнего ливня у нас грядки находятся в воде - хоть рис сажай, а в теплице вода не стоит, но земля там заметно промокла, аж до поверхности. Но, надеюсь, высохнет... Вот теперь мысль появилась, что надо было в теплице их тоже на высокую грядку сажать...
Но на улице они бы точно сгнили. И еще град такой был, куски льда размером со сливу, я такого никогда не видела swoon Так что правильно, что в теплице сидят.

дистира

Вот, девчонки, выкопала первый гиппеаструм с грядки (Evergreen), он уже недели две как засушил все листья, стояла сухая погода и даже было немного жарко (ну, москвичи знают, что за лето было) и я пока его решила оставить, сейчас идет дождь, сильный, а луковица уже сохнет дома [smg id=274843] [smg id=274844] может  :think: и рановато выкопала, но похоже лето уже у нас закончилось. Два других остались до начала сентября, листья росли жирные, но в два раза короче, чем домашние. Может :think: так и на надо на свежем то воздухе.
Сирень, как твои гиппеаструмы в теплице?
Лариссончик, а как твой Evergreen? Спит или растит вот helloy такие листья?

Ky!

Цитата: дистира от 13 августа 2015, 23:43:02листья росли жирные, но в два раза короче, чем домашние

Света много.  :)

Nimfea

Лариссончик

Цитата: дистира от 13 августа 2015, 23:43:02Лариссончик, а как твой Evergreen? Спит или растит вот  такие листья?
дистира, а это хто? который деткуется? так он приостановил свой рост и сидит, ждет дождей...у нас очень жарко... confusion

alex I

Весной я тоже свои гиппеаструмы в ОГ высадил. Все кроме обычного confusion..
Что то вообще они не подросли hysterics2 по крайней мере листьев маловато.
Хотя половина из них у меня на реанимации после погреба thinks

дистира

Цитата: Лариссончик от 14 августа 2015, 20:47:14а это хто? который деткуется?
Лариссончик,  :think:разве по весне я не тебе присылала большую луковицу гиппеаструма, вместе с фритией? А деткуется это белый.

Лариссончик

Цитата: дистира от 15 августа 2015, 06:30:21Лариссончик,  разве по весне я не тебе присылала большую луковицу гиппеаструма, вместе с фритией? А деткуется это белый.
дистира, мне... yes просто одна растет, а другая спит... mosking а кто из них кто... nea и шпрекелия растет, листики растит...

Сирень

дистира, как вы рано выкопали! А я свои только сегодня утром, завтра ночью -2 обещают, а сейчас вечером уже показывает +2. В общем, первый летний месяц в теплице они приживались, а за следующие два месяца отрастили широкие и длинные листья, в 2 раза шире, чем дома, и в 2 с лишним раза длиннее, размах листьев больше метра :) И листьев у некоторых выросло по 10 штук :) Почти все вырастили кучу деток, даже луковичка-двухлетка, которую я считала деткой и еще не укладывала спать  swoon Кроме того, один очень неожиданно расцвел в конце сентября! Красный! present И еще на них нападали клещи, огромное количество заполонило всю теплицу, первый раз так, и я вообще не ожидала, что клещи едят гибискусы, пришлось обрабатывать. Теперь я все выкопала, еще раз опрыскала фитовермом и сейчас стоят они в картонной коробке в теплой комнате с голыми корнями без земли и какого-либо субстрата. В связи с этим у меня вопрос :think:

Лариссончик, дистира, куда лучше их поместить? В опилки? А нужны стружки или именно мелкие опилки? Какой фракции покупать? Они разные продаются. И ничего, что пока они стоят без всего на воздухе? Боюсь, корни повянут. И еще у меня при выкапывании корни поломались до 5-10 см, ничего страшного?

А как ваши гиппеаструмы?

Nimfea

Мелкая стружка (но не опилки), лучше от лиственных пород деревьев. Или просто сухие газеты и коробка.

Но вот листья пока можно не срезать, дать подсохнуть и корням и листьям. Но это кто как делает. Можно и срезать листья и не сушить корни.

Но в любом случае с листьями и с мокрыми корнями не завернешь ни в опилки, ни в газеты. Нужно подсушивать.
Хотя, может быть девочки и по другому сделали.

Сирень

Nimfea, поняла, нужно купить мелкие стружки. Листья обрезать, конечно, не буду, этого нельзя делать. Но они уже с утра с сухими корнями лежат. Я их не поливала давно - холодно было.

дистира

Цитата: Сирень от 06 октября 2015, 21:52:53как вы рано выкопали!
кто ж знал что сентябрь такой тёплый будет :D эх, Сирень, была б у меня нормальная теплица :'(, а так mention даже не огород, а огородишко у сестры, просто ей помогаю, чтоб не скучно было летом.....свои замачивала в максиме по инструкции, просушила и лежат в газете и в картонном ящике в тёмном месте, надеюсь что прохладном. У меня всего то три луковки, пока вроде бы всё неплохо, верхние чешуйки подсыхают.

Nimfea

Сирень, Юля, ничего луковкам не случится, не переживайте.

Лариссончик

Цитата: Сирень от 06 октября 2015, 21:52:53Лариссончик, дистира, куда лучше их поместить? В опилки?
Сирень, пока пусть лежат в коробке, листики сами должны высохнуть, с корнями ничего страшного, они просто вялыми становятся...когда листья высохнут, я их помещаю в тазик стоймя...у тебя пусть в коробке и присыпаю опилками, которые продаются в зоомагазине, для крыс или кроликов...и изредка с распылителя увлажняю их...опилки...я свои только сегодня выкопала... ;)