Сеем семена цикламена персидского, первый год жизни сеянцев.

Автор Asio Otus, 23 февраля 2008, 11:32:16

« назад - далее »

Ольга Сова

Я с видовыми ношусь, а персы и сами размножаются самосевом, и семена в горшок к маточному растению сыплю ( жалко же выбрасывать), так в некоторых горшках сеянцы как трава растут!  mosking  Эх, надо уже рассаживать!  :magnifying glass:

Марго-рита

Цитата: Selaz от 11 сентября 2016, 22:16:50по сравнению со всеми остальными, выращивание цикламена - это что-то такое завораживающее, переживательное и самое волнующее).
Selaz, Оля, и к тому же, очень красивые и разнообразные цветы!  present Которые,  к тому же, достаточно долго держатся! mosking

Sunlight

Второй год сею цикламен с одинаковым нулевым результатом((

Ольга Сова

Sunlight, семена покупные? Опишите процесс, может найдем "слабое" место.

Sunlight

Ольга Сова, да, покупные. Ну процесс стандартный: замачиваю, потом в грунт и в тепличку. И тишина...

Ольга Сова

Приобрести свеженьких семян, с растения, нет возможности? О всхожести магазинных ничего сказать не могу, персы покупала или цветущими, или сеяла свежесобранные с них семена. Всходят массово и в тепличке, и без нее подсеянные в горшки как к родительским растениям, так и  в большие горшки с другими растениями, например с цитрусами.

Sunlight

Ольга Сова, вот даже не знаю насчет не покупных семян, не задавалась целью их найти. Возможно и действительно в этом может быть причиной. Подумаю где поискать

Младший Пилот

Sunlight, магазинные могут быть лежалыми; лежалые  всходят, но дольше yes .
Для персидских лежалых - год не срок confusion .
Вот я темку создавала сроки хранения семян

MaKo

Я в апреле посеяла 5 семечек из пачки. Взошло 2, один я нечаянно загубила, второй жив.
Потом в середине лета снова купила пачку, всего 4 семечка; из них взошли 2, в живых (по традиции :sorry:) остался один.
И вот, что я заметила.
Тот, апрельский, вытянул за все время 2 листика на тоненьких "ниточках". Сил ему не хватало даже поднять их, они почти все время лежали на земле.
Июльский же исправно выдавал крепенькие листочки на толстеньких черенках. И их было намного больше.

Думала я, думала, почему так, и заметила, что у июльского клубень наполовину над землей находится, а у апрельского полностью закопан. Расчистила аккуратно клубень и вот, он начал крепкие листочки поднимать. 2 уже стоят, третий показался, а лежачий лист остался один, он так и лежит. mosking

Чудеса. :girl_in_love:

Ким Kim

У меня такое ощущение, что я уже про свой единственный писала, но чет не нашла) Единственный выживший за время моего отпуска из четырех сеянцев. Остальных залили, да и этот был в плачевном состоянии с одним листом, когда я приехала в июне. Я поняла, что мой отъезд в августе он не переживет, ничего другого, кроме как фитиля мне в голову не пришло. Вот с июня он на фитиле, результатом довольна. Растет в стограммовом стаканчике.

Asio Otus

Ким Kim, красавец!  inlove Хорошо, что удалось его спасти.

Цитата: Ким Kim от 03 ноября 2016, 08:43:22Вот с июня он на фитиле, результатом довольна. Растет в стограммовом стаканчике.
А поподробнее? Какой субстрат, как именно на фитиле, температура содержания? Зимой тоже будет на фитиле?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ким Kim

Asio Otus, так как я фитиль изначально не планировала, то субстрат там неправильный, как я потом почитала, там не должно быть органики. У меня грунт Крепыш и много сфагнума и вермикулита, я для всех, кроме суккулентов такой делаю, он очень легкий, видимо это меня спасло от гнилей. А по хорошему, можно полностью например в вермикулите растить. Но лучшее враг хорошего, поэтому я пока его не трогаю. Снизу затолкала зубную нить на пару сантиметров. Этот стограммовый стаканчик стратегически помещен в баночку из-под майонеза  mosking Стоит он на северной лоджии, у нас уже зима, -18, на лоджии поддерживается заданная температура в 22-25*, но у окна прохладнее. Стоит на пенопластовой подложке, чтобы "ноги" не замерзли. Если будет -40, занесу в квартиру))

Ель Колючая

Всем здравствуйте! У меня вопрос к опытным сеятелям по семенам. Покупным. Кто-нибудь может подсказать, семена какого производителя лучше? По всхожести и соответствию того, что выросло надписи и картинке на пакете:) У меня магазинные голландцы всегда  death, поэтому решила рискнуть и посеять. Все сделано строго по инструкции yes из пакетика Плазменных семян с надписью Цикламен персидский Том. Теперь  вот жду и мечтаю  tender Ну и боюсь, конечно...
Ко мне на ТЫ:)

Asio Otus

Цитата: Ель Колючая от 03 декабря 2016, 21:20:44семена какого производителя лучше?
Всходят все одинаково, но чем дольше хранятся, тем хуже прорастают.

Цитата: Ель Колючая от 03 декабря 2016, 21:20:44Ну и боюсь, конечно...
Бояться нечего, не получится в этот раз, покупайте еще и пробуйте. Учитесь на своих ошибках, благо семена не слишком дорогие и доступные в продаже.

Удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ель Колючая

Спасибо, Марина! А посеяны 1 декабря, ждать доооолго :)
Ко мне на ТЫ:)