Крассула, Красула, Толстянка - Crassula, обсуждаем уход

Автор Asio Otus, 19 июля 2007, 14:39:08

« назад - далее »

Миша-Михаил

Здраствуйте! За зиму из одного листика крассулы у меня получились два побега, которые растут рядом с этим листом. Скажите, почему края этих молодых листиков ни с того ни с сего стали окаймляться коричневой полосой, а также, что делать с материнским листом, давшим жизнь новым побегам - вытащить и выкинуть, или дождаться, пока сам отсохнет?

SINICA

Миша-Михаил, красноватый ободок по краю-это от солнечного света. А листик сам засохнет. goodluck
Люблю всё зелёненькое... красивое

Елена2

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать янтарную кислоту в качестве стимулятора роста новых побегов для крассулы хоббит?
Растение совсем маленькое, побег от большого дерева.

Ky!

Цитата: Елена2 от 07 апреля 2010, 14:11:49можно ли использовать янтарную кислоту в качестве стимулятора роста новых побегов

Можете попробовать

vea

Разрешите и мне присоединиться  :)  Появилось у меня два новых жильца  :)  Первого нашла здесь, а второго нет. Поэтому прошу если кто знает, поделиться информацией - как называется его вид/разновидность. Листики покрыты мелкими ворсинками, местами светлого коричневого цвета, так, что создается впечатление, что они присыпаны какао или корицей  ;D
[smg id=85909][smg id=85908]

Asio Otus

vea, ваше второе растение это не крассула, это Каланхое, а точнее это  Kalanchoe orgyalis

источник фото
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Елена2

Хочу показать вам свою крассулку. Живет она у меня уже 6 месяцев. Был у нее отросточек, я его посадила отдельно. Растет понемногу)))
На фото мои красавицы![smg id=85911][smg id=85910]

Ангел Наполовину

Почему у меня толстяночка растёт кустиком,а мне так хочется деревце confusion.Может она ещё маленькая?Или её как то общипывать надо самостоятельно?[smg id=85912]
Кактус - это глубоко разочарованный в жизни огурец...

Asio Otus

Цитата: АНГЕЛ НАПОЛОВИНУ от 23 апреля 2010, 19:03:54Почему у меня толстяночка растёт кустиком,а мне так хочется деревце
Видимо изначально начала ветвиться.  yes

Чтобы вырастить крассулу в виде деревца, сначала растят  одиночный побег, без ответвлений, а когда он дорастает до 15-20 см, его прищипывают, и от этого места он начинает ветвится, а дальше уже формируют крону, путем прищипки и вырезания не тех побегов.  yes

На самом стволе, ниже месте ветвления, удаляют веточки которые пытаются расти.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

WOLF

Цитата: АНГЕЛ НАПОЛОВИНУ от 23 апреля 2010, 19:03:54Почему у меня толстяночка растёт кустиком,а мне так хочется деревце

Молодое ещё  confusion

Отламывайте нижние веточки и он у вас будет расти вверх.

ИЛИ с возрастом утолщается низ растения и автоматически
формируется "дерево" im_so_happy

Вот пример ttt

[smg id=97198]

Пока я писал Asio Otus ответила!  thankyou

Ангел Наполовину

А что же мне сейчас с ней сделать?Или уже поздно и пусть будет уникальна по форме? ;D
Кактус - это глубоко разочарованный в жизни огурец...

WOLF

Цитата: АНГЕЛ НАПОЛОВИНУ от 23 апреля 2010, 19:44:29А что же мне сейчас с ней сделать?

Смотря, что нравится thinks

Без формовки на картинке выше. И с формовкой тоже смотрится хорошо, но мне нравится, когда ближе к природе yes

svetlana_gin

Посмотрите моего найденыша, можно ли рассчитывать на корни и дальнейший рост?
По сути это листик и маленькая почка, хотя может от почки только верхушка... я в этих делах не очень...

[smg id=140271]

Лёля

Цитата: svetlana_gn от 24 апреля 2010, 06:34:48отрите моего найденыша, можно ли рассчитывать на корни и дальнейший рост?
svetlana_gn, я думаю у вас все получится. Будут и корни и росточек.
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

svetlana_gin

Цитата: Лёля от 24 апреля 2010, 09:41:45svetlana_gn, я думаю у вас все получится. Будут и корни и росточек.
Да tender Сейчас посмотрела книгу, там как раз размножают листком, прям радости у меня  yahoo