Крассула, Красула, Толстянка - Crassula, обсуждаем уход

Автор Asio Otus, 19 июля 2007, 14:39:08

« назад - далее »

Ky!

СаШ

Для толстянки избыток органики может быть вреден. Тут даже не столько в пестролистности дело, сколько в том, что это растение не нуждается в столь питательном субстрате. От этого гнили пойдут.

oldmom

СаШ с возвращением в тему!!! Давно не видно, не слышно было  present
Я, конечно, не спец, но ИМХО не стоит навозом ее, особенно не перепревшим....
Может лучше почву Байкалом ЭМ пролить? И каким-нибудь фунгицидом? Грибы это, наверняка.

Вопрос ко всем сведущим - как толстянка к золе может отнестись? Может ли зола сдвинуть ПэАш почвы в щелочь? Моя малявка как-то поскучнела, не могу понять от чего.

Neit

Цитата: oldmom от 06 апреля 2011, 00:33:19Может ли зола сдвинуть ПэАш почвы в щелочь?
Да может, зола имеет свойство, при  переизбытке, защелачивать грунт  yes Ты настоем золы поливала или в грунт добавляла и сколько на сколько? Чтоб вернуть к нейтралке или слабокислой, можно,наверно, слабым раствором марганцовки полить  thinks

Ivlar

Насчет подкислить ,в газете прочла информацию что молоко с водой развести 1:1 и полить, НО не проверено, поэтому не эксперементируйте, я разводила 1 ст. ложка молока на 1 литр воды.
Обещанное фото.
[smg id=86491]

oldmom

Neit Надюш, я полила раствором примерно ложка столовая на полтора литра воды. Не должно быть много, по рекомендациям идет ложка на литр, т.е. я в полтора раза уменьшила...
А марганцовка точно закисляет грунт? То, что она окислитель, я помню прекрасно, а вот землю и корни не испорчу?

Ivlar НУ ОТКУДА У ВАС У ВСЕХ ОСТРОЛИСТНЫЕ?????? Мода, что ли???? :o
Почему у меня круглые листья у толстиков???
[smg id=4859]

КлЁвый тОлстик, красавчик!!!  congratulate
Про молоко 1:1 не слышала, про столовую ложку на литр знаю, но пока не пользовала - надо обезжиренное купить, а его не пьет никто  mosking А Вы разводили так для каких целей? И еще,  полив или опрыскивание?
Пока начиталась про марганцовку, пролила всех слабым розовым раствором. Жду  :girl hospital:

Ivlar

oldmom,здравствуйте.Молочным раствором нежелательно опрыскивать.
Это растение пересажено в этот горшок недели  две назад,рос в пластик. горшке и меньшего размера.
В горшке керамзит +пенопласт( мелкий горошек)

oldmom

Ivlar я вычитала этот рецепт, его рекламировали как  опрыскивание ОГУРЦОВ специально от мучнистой росы. Якобы молочнокислые грибы, содержащиеся в молоке, создают на поверхности растения пленку, защищающую от патогенных грибов.
А Вы для чего применяли?

Asio Otus

oldmom, думаю, что если на крассуле нет мучнистой росы, то тогда молоком опрыскивать не нужно. 

Ivlar, привела совет из газеты полив раствором с молоком в качестве подкисления почвы. Я  о таком способе не слышала, а вот пролив почвы слабым раствором марганцовки или водой с добавлением лимонной кислоты,  как подкисление практикуют.

Если делать бледно розовый раствор марганцовки, то таким раствором можно поливать субстрата  практически у многих растений, корни при слабой концентрации марганцовки не повредятся, а эффект есть. Субстрат на какое-то время подкисляется, в результате те вещества, которые растение не может усвоить из щелочного субстрата оно может усвоить благодаря легкому подкислению.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Наденька

ездила 16 апреля в харьков на день открытых дверей с дочкой и увидела в цветочном магазине(без него никак) крассулу.три ночи уже не сплю:хочу,хочу,хочу!!как она в уходе и что за вид??поищу в нашем кременчуге.

[smg id=7194]

Ky!

Наденька

Crassula falcata очень красивое растение! Главное правильно подобрать субстрат, обязательно с песочком, разместить в хорошо освещенном месте и не переливать!

Наденька

наяву она еще захватывающе

это не очень редкий вид??до июля она меня не дождется,наверное.

Asio Otus

Цитата: Наденька от 19 апреля 2011, 21:19:49
это не очень редкий вид??до июля она меня не дождется,наверное.
У коллекционеров можно поискать, иногда в магазинах продают, но не часто.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

oldmom

Начался ветер, и моя компакта скинула все прошлогодние листья. Те, которые были янтарно-желтыми, а потом позеленели...
Они снова пожелтели и отвалились все за три дня. Те листики, что наросли у меня  держатся крепко  ttt
К чему бы это?

Ky!

oldmom

Может, все же уровень освещения? Новые листья привыкшие к нему, а старые не смогли привыкнуть.  thinks

oldmom

Ky! возможно. У нас "потеплело"  mosking  лето начинается.  А они на солнце стоят... Хоть и восток, а жарит до 11 утра... Просто так внезапно, именно с началом ветра... Когда на жаре и без ветра стояли, не сыпали... Да и сейчас вроде все, старые листики сбросили и стоят...