Dendrobium nobile ‘Starclass’

Автор Asio Otus, 27 февраля 2008, 22:57:41

« назад - далее »

Ky!

И вновь, весной, радует цветением Дендробиум! Ну разве не красавец???

Большая фотография: https://floralworld.ru/gallery/albums/userpics/10003/Dendrobium_2009_1.jpg

crazy

Ky!, прям не нарадуюсь, красотища какая, представляю, какое загляденье  flaunts
обожаю большие цветы...

Афалина

Ky!
Карсота! tender
Листики будто из хрусталиков. present
Опять два цветочка или больше? confusion

Ky!

Цитата: crazy от 30 марта 2009, 22:05:14Ky!, прям не нарадуюсь, красотища какая, представляю, какое загляденье

Он еще и пахнет! Исключительно приятный запах.

Цитата: Афалина от 30 марта 2009, 22:07:49Опять два цветочка или больше?

4 цветка. Света на большее не хватило, он на подоконнике стоит, а зима в этот раз совсем пасмурная была.

crazy

у меня тоже появился дендробиум нобиле, пока маловат, росточек только, будет возможность, сфоткаю. Девушка,  у которой я брала его, сказала, что поливать пока не надо, только сфагнум опрыскивать..это правильно?
обожаю большие цветы...

Asio Otus

Цитата: crazy от 24 мая 2009, 14:33:51у меня тоже появился дендробиум нобиле, пока маловат
Это дочерний побег, или деленка?

Цитата: crazy от 24 мая 2009, 14:33:51у которой я брала его, сказала, что поливать пока не надо, только сфагнум опрыскивать..это правильно?
Он в чем растет, какой субстрат какой горшок?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

crazy

Марин, это черенок укорененный
растет в пластмассовом стаканчике (дырочки сделаны внизу по бокам), дренаж на треть где-то, растет в коре, наверху сфагнум. " нижних листочка пожелтели, я их убрала.
Кстати, еще, удобряла удобрением для орхидных недельки 3 назад, больше пока не трогала, название сейчас не помню (Марина, ты где-то вроде бы его рекомендовала - в красной упаковке). Стоит на северном окне
обожаю большие цветы...

Младший Пилот

crazy, фотку бы...  confusion

Младший Пилот

offtopic Почему я разбила мое предыдущее сообщение на два поста? confusion
Потому что эта темка не про белые дендробиумы вообще, а конкретно про дендробиум стар класс (тема так и называется)
Я предположила, что обсуждение дендробиумов crazy и iskra со временем будут вынесены из этой темки в самостоятельные, следовательно мои ответы попадут в другие РАЗНЫЕ, НЕЗАВИСИМЫЕ ДРУГ ОТ ДРУГА темы.
С уважением, Младший Пилот offtopic

crazy

Младший Пилот, пока нет возможности сфоткать. Может удобрть пока не нужно было?  no
у меня такое же пожелтение как у iskra, только равномерно желтое, без зеленых пятен
обожаю большие цветы...

Младший Пилот

crazy, дендробиумы черенками не укореняются  confusion , скорее всего это вызревшая псевдобульба. Если это так, то до появления роста ее ненадо удобрять, полив допустим только при наличии живых корней. Мне кажется, что девушка, которая этот дендробиум дала, правильно посоветовала yes ; но хорошо бы знать, что это вообще - вызревшая псевдобульба или детка, а если детка, то насколько она вызрела... От этого и уход.
То, что лист желтеет равномерно, это нормально. Если это вызревшая псевдобульба, то она скорее всего всех листьев постепенно лишится, это не страшно. Обрывать желтеющие листья нельзя, надо ждать, пока сами отвалятся.

марика

Перечитала все страницы этой темы и все равно вопросы появились. Я купила несколько полуживых дендробиумов (без цветов, естественно) - жалко их стало, а потом оказалось, что один - дендрофал (я про него в соответствующей теме написала) а другие - Нобиле. И вот эти нобиле напускали кучу детей. Это после пересадки и стояния на солнце. Это сильно плохо?
И что теперь с этими детьми делать? И когда теперь он зацветет?

Asio Otus

Цитата: марика от 02 июля 2009, 16:07:44дендрофал (я про него в соответствующей
Ну нет такой орхидеи, нет фалов, нет дендрофалов, НЕТУ  hysterics2 hysterics2 hysterics2

Есть Дендробиум (дословно переводится как живущий на дереве), есть Фаленопсис (дословный перевод подобный бабочке), есть Дендробиум фаленопсис, фаленопсисом этот дендробиум назван потому что у него цветы на бабочку похожи!!!!!! И это не гибрид между дендробиумом и фаленопсисом, эта орхидея созданная природой.

Культура выращивания начинается с отношения, не знаете, как правильно зовется ваша орхидея, ищите, читайте, спрашивайте и запоминайте.

Пожалуйста, не коверкайте названия, ведь у орхидеи есть ее название,  если кличку даете, то пусть она будет красивой или милой, а так уродец получается. А если вы не знаете настоящего или правильного название, то пишите сокращенно. Дендробиум сокращенно дендр.-ум, фаленопсис, сокращенно  - фале.-сис, так хоьт понятно, что это сокращение. Ведь наш форум читают многие и многие новички цветоводства и они не в курсе что это за фалы и прочие орхи, вчитайтесь что вы пишите, ведь некрасиво и уродливо.

Но только не используйте вы эти уродливые кликухи, извините, если резко написала, но мне такие вещи очень режут слух, не могла сдержаться.

марика, сделайте пожалуйста фото фашей орхидеи, чтобы понять почему ваш дендробиум так стал расти.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asio Otus

Цитата: марика от 03 июля 2009, 12:53:29
Марина, если Вы до такой степени рассвирипели из-за ошибки новичка, то не стоит Вам и модератором быть. "Модерато" в переводе означает "умеренный". У Вас не единственный форум и вы не такой уж "спец", чтобы такую отповедь давать.
А я не на кого свирепеть и не думала. Просто я раздосадовалась,  так как если вы прочли тему о гибридных дендробиумах фаленопсис, и даже после моего сообщения и объяснения как правильно зовется данный дендробиум, ваш дендробиум  - дендрофал, то значит я не так объяснила, а так как ваш пост прочту не только я, но и тысячи других пользователей, а многие только начинают постигать мир цветов, то они могут так и думать, что у них некий дендрофал, а мне от таких вещей грустно, ведь хочется, чтобы цветоводы расширяли свой кругозор не только сленгом, но и правильными названиями растений.

Жаль, что вы меня не поняли.

Да, вы правы, в сети масса цветочных форумов, но не каждый создатель проекта будет объяснять много и подробно начинающему цветоводу, переживать за заболевшее  растение находящиеся за сотни километров, радоваться успехам. Радоваться человеку,  который впервые зарегистрировался на форуме и впервые в сообщение вставил смайлик, потому что  это у него впервые.

Этот проект я делала сама, каждую страничку сайта я делала вручную, и у меня не было помощников программистов. И я думаю, я вправе попросить о малости, всего лишь назвать дендробиум фаленопсис его именем.

Но злиться из-за таких вещей я не буду, меня в этой жизни больше злит несправедливость, безразличие и невозможность изменить ситуацию.  

Поэтому если у вас есть желание продолжать общаться, то сделайте пожалуйста фото ваших орхидей, создайте тему в разделе «Наши орхидеи» и подробно опишите условия содержания и каком субстрате, горшке растут ваши орхидеи.

Цитата: Asio Otus от 02 июля 2009, 17:16:02У меня к вам предложение, сделайте пожалуйста в разделе "Наши орхидеи", тему про свои орхидеи, задайте там ваши вопросы, и  напишите подробно про условия содержания, и обязательно сделайте фото.

Mildi

Девочка, помогите пожалуйста.
Прочитала тему но все равно непонятно как мне поливать дендробиум  мобиле старкласс?
Подарили на ДР эту орхидею, 60-70 см с горшком, белые цветы, вся цветущая такая.
Не знаю что делать с ним. Читала в интеренете что надо поливать орхидеи устраивая душ? а какой холодный или неочень непонятно, и как часто тоже. Неделя заканчивается, надо бы полить цветочек. Помогите новичку   help help goodluck goodluck confusion confusion