Dendrobium nobile ‘Starclass’

Автор Asio Otus, 27 февраля 2008, 22:57:41

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Ольгуня от 26 марта 2010, 22:52:05потом погружением минут на 20-30, а вообще поливаю 1 раз в неделю и 2раза опрыскиваю корни и субстрат
Полив верный  yes

Цитата: Ольгуня от 26 марта 2010, 22:52:05Марина,может мне дендробиум подкормить еще разок калийно-фосфорным
Подкармливать нужно 1 раз в 1,5 недели, можно раз в неделю, но слабой концентрацией удобрений.

Цитата: Ольгуня от 26 марта 2010, 22:52:05А еще я его поставила на окно и листочки желтеть перестали
Скорее всего поливать стали по потребностям, вот и дендробиум себя лучше стал чувствовать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

siniorita

Цитата: Asio Otus от 26 марта 2010, 22:25:47Да, они ушли обратно, но думаю, особо не стоит волноваться это подуры, я как нибудь сфотографирую своих, правда они шустрые.
я тоже пыталась сфотать своих насекомых но мой фотик их не берет, даже макросъемкой.

Mildi

Подскажите, можно ли сделать субстракт для орхидей самостоятельно? или обязательно кору покупать? Если просто собрать кору с сосен, то что с ней делать надо? очистить от серого нароста, и порезать на куски 1 см.. ? только красные волокна подходят?

Ky!

Цитата: Mildi от 14 апреля 2010, 15:22:49Если просто собрать кору с сосен, то что с ней делать надо? очистить от серого нароста, и порезать на куски 1 см.. ?

Можно набрать с сосен, мы так и делаем

Читаем внимательно эту тему: https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=823.msg9479#msg9479

А вот в этом сообщении фото какого размера кора

https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=823.msg72795#msg72795

Asio Otus

Цитата: Mildi от 14 апреля 2010, 15:22:49Если просто собрать кору с сосен, то что с ней делать надо? очистить от серого нароста, и порезать на куски 1 см.. ? только красные волокна подходят?
Если для посадки дендробиума, то можно набирать небольшие куски коры с сосен, толщиной по 3-5 см, но если толщина коры будет всего 1-2 см, то не самый подходящий вариант. Серый слой, лучше немного счистить. Обычно, если его поскрести ножом, то он сам легко сходит. А вот оставшиеся куски можно нарезать, или наломать, я крупные дендробиумы сажаю в лом (кора остающаяся при нарезке более крупной). Для дендробиума нужна не крупная кора до 1 см, в крупной у него корни сильно пересыхают.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

rassa

Ну вот ещё раз всё перечитала и хочу сказать Бааальшой Салям thankyou!!!!
В прошлом году купила дендр в уценке (шибко сморщенный, но с двумя новыми ростиками), далее сразу на форум.... и началось: адаптации, пересадки, удобрялки, перепады температур день-ночь и т.д и т.п.....
Так вот две недели назад погрузила в тазик с водой для полива и present увидела на новых ростах торчат две очаровательные цветочные пимпы :P он таки отблагодарил и меня и ВАС!!!!
Жду цветочки  present
Муж зовёт меня Солнышко, а друзья просто КСЮ!

katerina

rassa - Урааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!  clapping O0 yahoo dance dancedance congratulate
Покажи пимпы то!!!!

rassa

Вот такие они, эти пимпы allokey
[smg id=167916]

siniorita

ух ты! класс! а у меня выросли детёныши у Дендробиума, один уже высокий но худой, а два еще совсем малы, а я всё никак не дойду до изучения этой темки. так сами и растут, я их только поливаю и опрыскиваю
сложно их заставить теперь зацвести thinks

rassa

siniorita, пока темка не распухла её очень быстро можно осилить yes
Я свой на балконе содержу, с южной стороны, даже зимой (там примерно +14-16) перепады температуры день-ночь обеспечены :D а из темки я поняла, что это одно из главных условий цветения goodluck

siniorita

ну это наверно надо было зимой делать, после цветения, или осенью начинать.
сейчас то летом как обеспечить перепады температур. хотя с нашим летом...
rassa
а вы когда перепады температур ему делали?

rassa

siniorita , так ему перепады нужны всего 5-6 градусов, а это реально даже летом если днём 25 а ночью 19 вот и перепад yes в любое время года простимулирует цветение, но при недостатке освещения он даст не цветок, а детку.... тут уж как повезёт
Но по мне и то, и другое -  всяк не плохо ;)
Мой на балконе круглогодично, поэтому у него сплошные перепады :D

siniorita

ой деток не очень хочется, хотя может у дендробиума не такие капризные дети  ;D
вот мне фаленопсис тоже дал детку но я начиталась что она только на 4-й год будет цвести и то при должном уходе в тепличке  swoon и я даже не рада что она выросла и кому ее отдать, я цветов хочу ;D

rassa покажите потом что расцвело  :)

rassa

siniorita, вы ещё сказали, что дитёныш худенький....., если сильно худой, то может сил не хватить на цветение, у них должны бульбы вызреть, а вызреют только с хорошей кормёжки и освещения im_so_happy тут одно за другое цепляется, поэтому я свой пока выхаживала устраивала комфорт по максимуму!!!! Но и благодарность стоит того present
А цветочками похвастаю с удовольствием!

siniorita

да худой по сравнению с мамашкой :) вынесу на балкон, хотя жалко, вдруг ночью замерзнет. а кормёжку смотрю смотрю в магазах, какой вы кормили?