Dendrobium nobile ‘Starclass’

Автор Asio Otus, 27 февраля 2008, 22:57:41

« назад - далее »

Ky!

Mildi

Это для вас материал, только читайте внимательно: https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=823.0

Mildi

А как узнать напилась орхидея или нет?  у меня горшок примерно 0.7 л и цветок высота где-то 60 см. ВОт опустишь в таз минут на 15 потом вода вытекла и опять опускаешь в таз ? и на скока?

Asio Otus

Цитата: Mildi от 27 февраля 2010, 22:30:44у меня горшок примерно 0.7 л и цветок высота где-то 60 см. ВОт опустишь в таз минут на 15 потом вода вытекла и опять опускаешь в таз ? и на скока?
Если поливать таким способом, то повторно можно на 15 минут опустить. Главное, чтобы кора не всплыла, и равномерно смочилась. После намокания, вы почувствуете тяжесть горшка, это напитались корни и кора. А вот когда вам следующий раз поливать сказать сложно, я на своем вижу, по морщинистости псевдобульб, по весу горшка, и через прозрачные стенки горшка видно просохла кора или нет.
Можно поливать через 7-10 дней, а между поливами опрыскивать мелкой дисперсией поверхностные корни и поверхность коры, но делать это не каждый день, а через день. yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Mildi

Подскажите, а у меня корни из горшка торчат, и концы уже такие- коричневенькие. КОгда орхидея напилась то корни зеленеют, но концы нет/
И горшоко в воду под горло опускать? я просто до середины опускала

Asio Otus

Цитата: Mildi от 02 марта 2010, 12:15:23а у меня корни из горшка торчат, и концы уже такие- коричневенькие
Вот можете посмотреть темные это старые корни, то что они не зеленеют, не означает, что они мертвые.

Цитата: Mildi от 02 марта 2010, 12:15:23И горшок в воду под горло опускать? я просто до середины опускала

А вам не удастся полностью опустить горшок с корой в таз по самый край  горшка. потому что кора всплывет и вместе с ней дендробиум,

И меня интересует, что вам из этого не понятно?  allokey
Цитата: Asio Otus от 05 апреля 2008, 23:45:413. Полив методом погружения.
При поливе методом погружения горшка в емкость с водой, горшок с орхидеей ставится в емкость с водой так, чтобы вода покрыла весь субстрат. Но у такого метода есть один недостаток, связанный с корой. Кора при погружении всплывает.
При таком поливе горшок в емкости с водой должен находиться от 10 до 30  минут, время зависит от размера горшка. После того как кора пропитается, горшок  вынимают, дают лишней влаги стечь и ставят растение на обычное место.
Данный полив можно совместить с поверхностным, то есть горшок с орхидеей ставится в емкость с теплой водой, но так чтобы кора не всплывала. И затем леечкой или кружкой наливается вода сверху на поверхность субстрата.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Mildi

Подскажите, стали листья желтеть , уже 3 листа по половинке. и цветы  вянуть. А  говорили.что месяц будет цвести, когда дарили.
Что-то жалко мне мою орхидею.. всего неделю у меня и уже что-то не 

и каким должен быть субстракт, чтобы знать что пора поливать.. Орхидея даже после поливки мне не кажется тяжелой...И ещё у нас оч тепло в квартире, орхидея стоит   на подоконнике возде батареи.. может ей это вредит? окна выходят на восток.
Заранее спс жду ответа

Asio Otus

Цитата: Mildi от 03 марта 2010, 01:12:08Подскажите, стали листья желтеть , уже 3 листа по половинке. и цветы  вянуть. А  говорили.что месяц будет цвести, когда дарили.
Делайте фото общего плана, чтобы было видно и горшок и орхидею, фото поверхности субстрата,  фото листьев, и фото увядающих цветов.

Цитата: Mildi от 03 марта 2010, 01:12:08и каким должен быть субстракт, чтобы знать что пора поливать..
Если субстрат магазинный, то тут вы совсем не поймете как поливать, только остается ориентироваться на состояние самого дендробиума.

Цитата: Mildi от 03 марта 2010, 01:12:08И ещё у нас оч тепло в квартире, орхидея стоит   на подоконнике возде батареи.. может ей это вредит? окна выходят на восток.
Частично навредить может, если орхидея недополучает влагу впоследствии проблем с корнями, и теплое содержание с нехваткой света может привести к опадению цветов.

siniorita

А я вот упустила момент и после полива мой Дендробиум простоял больше суток в поддоне с водой, а потом стал пахнуть сыростью и по коре в горшочке  забегали насекомые, такие серенькие мелкие букашечки. Их надо потравить или это от сырости и не опасно?  :o
спасибо заранее, столько вопросов столько вопросов еще. как хорошо что вы есть!

Annie

siniorita осмотрите , что за насекомые и сравните здесь  . Возможно, что от излишней влаги появились эти насекомые. Прежде дайте просохнуть грунту основательно. И поливайте по правилам. Будем надеяться, что всё будет хорошо.  
Если же это действительно вредители, тогда прийдётся пролить инсектицидами.
Грозный тушкан

Asio Otus

Цитата: siniorita от 25 марта 2010, 18:16:12забегали насекомые, такие серенькие мелкие букашечки.
Это судя по всему  подуры, и скорее всего среди них были почвенные клещи. Они постоянные жители субстратов, одно из звеньев в цепочке полезной микрофлоры почвы.

Цитата: siniorita от 25 марта 2010, 18:16:12Дендробиум простоял больше суток в поддоне с водой, а потом стал пахнуть сыростью
На будущее будьте внимательны, так как подобное может привести к загниванию корней, и развитию всяких гнилей.

siniorita

Спасибо за быстрый ответ!  thanks
Берегу его, ведь растит новую веточку и еще две маленькие совсем лезут.
а горшок просох и насекомые пропали, правда может они внутрь перебрались

Asio Otus

Цитата: siniorita от 26 марта 2010, 13:53:11насекомые пропали, правда может они внутрь перебрались
Да, они ушли обратно, но думаю, особо не стоит волноваться это подуры, я как нибудь сфотографирую своих, правда они шустрые.

Ольгуня

Марина, добрый вечер! Я сегодня утром уходя на работу посмотрела на дендробиум, с ним было все нормально, а вернувшись вечером увидела, что отростки которые цветут сморщились, чей-то? ???
Вот фотки, на одной все сморщилось
[smg id=167914]
, а про вторую хочу спросить, это старая псевдобульба или что? [smg id=167915]

Asio Otus

Цитата: Ольгуня от 26 марта 2010, 21:53:17вернувшись вечером увидела,что отростки которые цветут сморщились
Растут новые побеги, и он цветет, расходуется влага, поэтому и сморщились. Когда последний раз поливали и каким образом?

Цитата: Ольгуня от 26 марта 2010, 21:53:17а про вторую хочу спросить,это старая псевдобульба или что?
Да, псевдобульба,  но обрезанная, кто-то срезал по какой причине не знаю.   donotknow

Ольгуня

Сегодня поливала,сначала пролила чуть теплой водой,потом погружением минут на 20-30, а вообще поливаю 1 раз в неделю и 2раза опрыскиваю корни и субстрат.Марина,может мне дендробиум подкормить еще разок калийно-фосфорным уд.А янтарной кислотой можно или она больше подходит к фалинопсисам?А еще я его поставила на окно и листочки желтеть перестали :)