Пеларгония - обсуждаем размножение черенками

Автор Zefirka, 01 марта 2008, 09:58:51

« назад - далее »

vilintina

Цитата: НаталияС от 06 января 2011, 19:40:14А нам до цветочков , как до Парижа!
;D Вот весна придет - и куда денется эта красавица, зацветет аж бегом))))  im_so_happy yes yes yes

НаталияС

Пришлось-таки переселить макушку из сфагнума в песок с грунтом, потому что черенок начал подгнивать, хотя по листьям не скажешь что там, на другом конце черенка что-то не так...

Asio Otus

Наташа, значит практика показала, что пеларгонии лучше укоренять в более просыхаемом  субстрате нежели песок со сфагнумом.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

НаталияС

Подтверждаю, испытано на себе! Посмотрим как всё произойдёт в песке с грунтом.

Natiko

здравствуйте. мне дали черенок  пеларгонии королевской, поставила в воду. не знаю как укоренить, в воде они гниют и не дают корни. посадить в землю с песком и под пакет? у кого есть опыт-поделитесь. yes

НаталияС

Natiko привет! На своём опыте я поняла, что точно не в сфагнуме, девочки советовали с самого начала смесь песка с грунтом.

Natiko

Natiko

20 числа  посадила черенок пеларгонии королевской в смесь земли и песка, в глубокий пивной стакан, полила, т.к. было очень сухо. Она почти вся в нем. Думаю, так будет меньше влаги теряться. Она у меня на работе, на улице морозы, домой не понесла. может на расстоянии не залюблю.. :D :D
Через 2 дня листья почти все пожелтели, особенно снизу. Боюсь-пропадет. Что нужно-  какая температура, освещенность? Если поставить под пакет- не сгниет? На южном окне нормально? Днем там очень тепло и яркий свет. Могу притенить. В общем очень жду советов, жалко череночек. help help help

Asio Otus

Natiko, в первый пост этой темы, вставила информацию об укоренении черенков пеларгонии

Почитай внимательно https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,632.msg8136.html#msg8136

Прямые лучи при укоренении пеларгоний противопоказаны.  allokey
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

lenik

Скажите пожалуйста, можно ли брать черенок с ещё не отцветшего кустика? В прошлом году поздно посеяла, зацвести ещё не успели, а за зиму слегка вытянулись, все-равно обрезать придётся.

NataK

НаталияС

А у нас новости! Наконец-то укореняемая макушка герани соизволила выпустить корешок! Конечно, она бедная столько со мной мучается - я её в сфагнуме пытала, дважды она начинала подгнивать, после чего я всё-таки решила прекратить опыты и сунуть её в песок с грунтом.
[smg id=87258]
Мамаша чувствует себя превосходно!
[smg id=87256]

[smg id=87257]

Asio Otus

Цитата: НаталияС от 03 февраля 2011, 21:46:51я её в сфагнуме пытала, дважды она начинала подгнивать, после чего я всё-таки решила прекратить опыты и сунуть её в песок с грунтом.
Причина подгнивания в сфагнуме была в том, что ты судя по всему не давала просохнуть сфагнуму, а это важно.

Хорошо, что корешок появился  yahoo , пусть и не в сфагнуме, сажай обратно и не беспокой больше  goodluck

Natiko

:'( :'(загнулся мой череночек, жалко. хочу весной еще один попросить,  да не знаю как с ним договориться

линда

Natiko, Наталия, жалко очень ??? Но, к сожалению, такое в нашем деле бывает нередко. Не отчаивайтесь и пробуйте снова, повезет обязательно! goodluck