Драцена - проблемы в выращивании

Автор Лилу, 05 марта 2008, 13:35:20

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Луиза от 15 августа 2011, 16:49:42Твой диагноз был такой: механические повреждения!
Как хорошо, что выяснилась причина повреждений на листиках, что это не вредитель, а лишь маленький любитель растений  yes  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

palm

помогите, пожалуйста. у драцены 2х видов появились белые дородки внутри листочков. фото выложены в фотоальбоме, драцены подписаны. https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=26462
ассоциация с гусеничками, которые "проели" тоннели. подскажите, как лечить, если это возмоожно. буду очень благодарна

Asio Otus

palm, режим полива какой, насколько просушиваете субстрат,  как давно у вас эти драцены, когда были пересажены или перевалены, какие подкормки вносите?
Хорошо бы фото общего плана сделать вместе с горшок, чтобы оценить состояние и размеры   yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

palm

Минеры? В этом случае примените Актару.

Diente de Leon

А у меня Драцена маргината: сейчас вот в таком ужасном состоянии! :-[ :-[ :-[
https://floralworld.ru/gallery/displayimage.php?pid=11066&fullsize=1
После покупки она была пересажена в горшок покрупнее с новой землей, но не прижилась и я решила пересадить в горшок поменьше....драценка стала терять листья(((((
Хочу ее спасти!

Diente de Leon

Страшновато как-то проводить такую операцию, но очень хочу помочь Драцене!
Постараюсь все сделать как положено!

1)Срезать ножницами верхушку вместе с листиками и стволом - примерно 2-3 см.
2)Ствол в горшке присыпать углем, закапать воском и оставить, изредка поливая
3)А срезанную верхушку поставить в воду и накрыть пакетиком
4) Все будет стоять в 1 метре от восточного окна
:) :)

PS:срезы можно сделать ножницами или лучше ножом?

Ky!

Diente de Leon

Ну что же, все верно.

Срезы лучше делать острым ножом или секатором. Ножницы могут "пожевать".

Diente de Leon

Вообщем сегодня посмотрела, а у драценки моей ствол мягкий - кажется внутри пошло загнивание :'( :'( :'(
и верхушка не укоренилась - тоже загнила....
Видимо где-то я допустила ошибку.....
Значит все напрасно и растение на помойку? :'(

Ky!

Diente de Leon

Такое случается - сосудистое увядание распространяется по стеблю во все части растения.

Саида

Всем, привет!!! Неделю назад пересадила драцену и вот уже 2 день как начали листья опадать.
Субстрат слабокислый  дерновой, лиственной земли  и песка, на дне  хороший дренаж.
Сегодня посмотрела, а у драцены моей ствол мягкий так слегка, что мне с ним делать??

Наверное где-то я допустила ошибку..

Ugusha

Цитата: Саида от 06 декабря 2011, 14:50:19Сегодня посмотрела, а у драценки моей ствол мягкий так слегка  :'( :'(  ,что мне с ним делать??
Отрезать гнилые корни и пытаться, переукоренить растение. Отрезайте, до разветвления, будет 3 черенка. Поставьте черенки в банку с таблеткой угля. Как появятся корешки, посадите в маленький стаканчик/горшок. По мере роста, будете увеличивать емкости.  goodluck

Саида

Но корни вроде бы не гнилые или все равно надо резать

У меня еще один вопросик возник , а пакетиком нужно укрыть ?

Ky!

Саида

Что гнилое, склизкое - резать, что не гнилое - оставлять.  :)

Цитата: Саида от 07 декабря 2011, 18:56:31а пакетиком нужно укрыть ?

Лучше не стоит. Под пакетом может скиснуть, тем более сейчас света мало. А вот подсветка бы не помешала.

Леночка3321

Ребят, вот моя драценка, как видите она кривовата, так выросла деткой на взрослом дереве. Как ее выровнять или так оставить? На гибкость стволик не идет.. Модет посадить как бы на бок (вариант не большой, но есть), чтобы шапочка выровнялась?
Ждем совета)
[smg id=40271][smg id=40272]