Монстера (Monstera), размножение, обсуждаем и делимся опытом

Автор Zefirka, 07 марта 2008, 18:05:33

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: SV от 07 апреля 2011, 23:04:14Жаль. Они не очень привлекательные.
Я понимаю,что они не очень привлекательные, но дайте время, пусть почки активнее пойдут в рост, листья будут давать питательные вещества, и тогда побеги быстрее сформируются.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

OlyaLya

Ky!, а в вермикулите реально прорастить отросток монстеры?  thinks и нужно ли его увлажнять?

Ky!

Цитата: OlyaLya от 09 апреля 2011, 18:20:08а в вермикулите реально прорастить отросток монстеры?

Это надо спросить у тех, кто привык пользоваться вермикулитом. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1622.0.html

OlyaLya

уже почти месяц стоит у меня верхушка монстеры, никак не даст корешки  :magnifying glass: цирконом и поливала, и опрыскиваю, янтарной кислотой опрыскивала, сначала стояла в вермикулите, но уж очень тяжелый отросток, а тара и вермикулит легкие, падал постоянно. Сделала смесь субстрата, песка и вермикулита примерно в соотношении все 1 к 1, сейчас стоит, листики желтеть и сохнуть скраю начали, это один из трех, второй просто подвял, третий пока норм... что посоветуете, как ускорить процесс можно?  thinks

Asio Otus

OlyaLya, в воде пробовали укоренять, и тепличка есть? Если нет, то лучше сделать  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

OlyaLya

Asio Otus, в воде не пробовала, теплички нет. Вот сейчас снова всю тему перечитала, теперь думаю, как бы тепличку устроить, уж очень высокий отросток получается. Можно ли сейчас на ночь его в раствор циркона поставить? а утром, наверное, просто стаканчик в пакетик поставлю, а пакетик завяжу под нижним листиком, такая тепличка подойдет?  thinks

Asio Otus

feoksana

OlyaLyaА у меня в воде верхушка дала корни  без проблем,хотя она тоже была большая и с 3-мя крупными листьями.

katerina

OlyaLya - Оль, у тебя получилось укоренить монстеру?

OlyaLya

Цитата: katerina от 02 июня 2011, 16:40:34
OlyaLya - Оль, у тебя получилось укоренить монстеру?

не поверишь, до сих пор стоит  :D ни туда, ни сюда, давным давно края листиков подсушила и все, ни вянет, ни сохнет, ни растет. Стоит и думает, ждет с моря погоды  ire я даже не знаю уже чего и думать  donotknow

katerina

OlyaLya

Цитата: katerina от 02 июня 2011, 19:22:24
Так ты её как укореняешь?  :magnifying glass:

в воде она у меня, я уже и трогать ее боюсь... что посоветуешь? я воду меняю, иногда с цирконом она, а ей хоть бы хны  hysterics2

Zefirka

OlyaLya

Цитата: Zefirka от 04 июня 2011, 11:07:48
Оль, покажи её.

чуточку попозже...  :-[ чет я приболела, глаза аж слезятся, пойду лягу, как силы будут - сфоткаю  yes

Zefirka

Цитата: OlyaLya от 04 июня 2011, 13:25:59чуточку попозже...  :-[ чет я приболела, глаза аж слезятся, пойду лягу, как силы будут - сфоткаю  yes

Лечись конечно, но потом обязательно покажу беднягу свою.
А то без фото очень трудно представить что с ней и какие шансы.