Монстера (Monstera), размножение, обсуждаем и делимся опытом

Автор Zefirka, 07 марта 2008, 18:05:33

« назад - далее »

ольга1979

Добрый вечер. Вот хочу черенковать монстеру. Лезет новый листок это одно, а еще имеются два хороших воздушных корня у верхушки. Можно ли ее сразу посадить в грунт или как и остальные в воду сначала с акт.углем?

Asio Otus

Цитата: ольга1979 от 01 августа 2011, 20:40:43Можно ли ее сразу посадить в грунт или как и остальные в воду сначала с акт.углем?
Это будет зависеть от того, в чем  у вас лучше укореняется, в грунте или в воде. Почитайте тему, посмотрите отзывы, быть может подберете свой способ.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ольга1979

Asio Otusспасибо, я еже прочла. Основная масса укореняет в воде.Тоже попоробую. :magnifying glass:

marinka_aman

У меня монстерка вот такая. Весной  пересаживала ее и немного заглубила ствол. [smg id=28670]  На радостях она мне подарила пять деток yahoo yahoo yahoo :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: их видно на фото[smg id=28671] Сначала я очень обрадовалась  этому thanks, а теперь думаю ПЕРЕБОР на такой горшок. Своих корешков у них почти нет, да и отсаживать под зиму не хочется- у нас на Севере световой день короткий. Что делать? Ждать до весны? Не заглушат они друг друга? :think: А я весной для густоты филодендрон туда посадила hysterics2 hysterics2 hysterics2 Его видно розовенькой полоской, ему вовсе грустно в такой компании :'( Что посоветуете?

Ky!

Цитата: marinka_aman от 22 октября 2011, 13:32:45Что делать? Ждать до весны? Не заглушат они друг друга?

Вот филодендрон конечно монстера заглушит. А насчет новых ростов - ну так что же, пышнее будет.

marinka_aman

Ky!, спасибо- буду спасать филодендрон ;D

леля 111

а я сегодня, сгорая от стыда, подобрала почти на помойке монстрика, стало очень жаль бедняжку. у нас снежок пролетает, холодно  cold...а он стоит одинокий посреди кучи мусора. вид, правда, не совсем товарный- 4 листа, один нормальный, другие полузасохшие. но корни на удивление все хорошие, видно, что был оплетен весь горшок. пересадила...теперь жду ответа  ;)
в связи с пересадкой найденыша я решила осмотреть корни у своей монстры, больной беременной женщины mosking, которая родила мне мертвый листик. говорили мне все здесь, что проблема в корнях, но мне жалко было ее тревожить, о чем теперь очень сожалею( несколько постов выше, на 42 стр)
так вот, оказалось, что корни у нее почти все сгнили оставшиеся, и даже толстый ствол снизу стал коричневый :'( :o. я все корни плохие оторвала, гниль отрезала. теперь мучаюсь вопросом- ее надо в землю посадить или в воде корешки еще поотращивать?
help help help

Ky!

Цитата: леля 111 от 26 октября 2011, 21:34:27ее надо в землю посадить или в воде корешки еще поотращивать?

Если есть что черенковать, то черенкуйте https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,653.0.html

леля 111

есть скажем так верхушечный черенок с 3-4 корешками по 5 см. куда его лучше? спасибо за быстрый ответ! thanks present

Ky!

леля 111

Попробуйте посадить в субстрат с песком (1:1).

oksana-n2

Вот моя молодая монстера, нижние три листа недавно обрезала, мешались сильно.

[smg id=34289]

трубка со мхом для воздушных корней собственной конструкции (хочется побыстрее вырастить гигантские листы, как когда-то удалось у первой моей монстеры)
[smg id=34290]

katerina

ольга1979 - получилось у вас укоренить монстеру?

Sinara

можно ли уже  сажать в землю?  если нет, то когда?  Обрезала 2 месяца назад. Корешок появился месяц назад. Листок недели 2 назад. на фото сверху.
[smg id=40959]
[smg id=40956]
[smg id=40954]

Ugusha

Цитата: Sinara от 12 января 2012, 17:08:20можно ли уже  сажать в землю?
Можно и нужно.  Лучше плошмя и зафиксировать черенок  к субстрату шпильками. Посадочная емкость, не должна быть слишком большой и просторной. goodluck

Sinara

Цитата: Ugusha от 12 января 2012, 17:17:44Посадочная емкость, не должна быть слишком большой и просторной.
а какой горшок в диаметре посоветуете?

а трубку со мхом тоже сразу вкопать в землю?

Не пишите подряд два коротких сообщения. Решили дополнить - жмете кнопочку "Изменить". Она находится возле кнопочки "Цитировать".

Админ