Монстера (Monstera), размножение, обсуждаем и делимся опытом

Автор Zefirka, 07 марта 2008, 18:05:33

« назад - далее »

Colibri

Привет Всем!!!  У меня иакая проблемка. Наш монстр уж очень разросься. Вот и решили раз ремот, то и цветочек нодо бы обновить. А то он к соседям лезет. Подскажите пожалуйста. Как праильо его поделить.
Вот он весь. А стрелочками показано что хотим отрезать. Там ствол пустой, а потом листьев 8. Я ни как не могу понять про почки, есть ли они у меня на голом стволе. Заранее спасибо present

Colibri

[attachthumb=#]

[attachthumb=#]

Asio Otus

Да, можете ее порезать на черенки, резать надо между узлами (узел место откуда растет лист), там же находятся и почки  yes

Огромная у вас Монстера, да  :D,  не зря ее когда-то ботаники назвали Монстр
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Colibri

Да уж. Спасибо большое за ответ. Поделили мы нашего Монстра.  Все сделала как писали выше, и уголь положили. Теперь ждем, и очень волнуемся. Зато второй красавице по свободней. Как перемены произойдут сразу напишу. Еще раз спасибо.

LUCHIK

Анжелика вы не можете сфотографировать полностью? Второй "стволик" очень смахивает на воздушный корень монстеры....Вы не можете заблуждаться?
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Asio Otus

Цитата: LUCHIK от 11 июля 2010, 20:26:15вы не можете сфотографировать полностью? Второй "стволик" очень смахивает на воздушный корень монстеры....Вы не можете заблуждаться?
LUCHIK, ты совершенно права, и скорее всего это и впрямь воздушный корень  yes  :D
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

LUCHIK

Я по прежнему пытаюсь делать кустики из всех имеющихся у меня лиан  :D  :D  :D
Видимо, так я реализую своё  контролирующее начало  thinks. Главное, чтоб я своих домашних человеков  кустиками не пыталась сделать... yes

[smg id=149577]
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

mariak

Всем доброго времени суток!
Наконец то, моя мечта сбылась и я оказалась в этой теме.
Начну сначала. Сегодня мне принесли монстеру (вроде), на ней два листочка ( не в самом лучшем виде) и вроде черенок .  Я вообще в монстерах ничего не понимаю.У меня ее никогда не было. Надеюсь на вашу помощь.
1) определите, это вообще монстера?
2) от нее будет толк?
3) что мне сейчас с ней делать? в воду поставить? или нет смысла

[smg id=149578]

[smg id=149579]

[smg id=149580]

[smg id=149581]

Ky!

Цитата: mariak от 16 августа 2010, 10:55:551) определите, это вообще монстера?
2) от нее будет толк?

Похоже.

Толк вполне может быть.

Цитата: mariak от 16 августа 2010, 10:55:55то мне сейчас с ней делать? в воду поставить? или нет смысла

Читаем тему, например, здесь https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,653.msg8492.html#msg8492 Что непонятно, спрашиваем.

mariak

Я правильно различила верх и низ?
Поставила сейчас в воду, буду ждать корней.

[smg id=149582]

mariak

Ну, всё таки решила посадить этого монстрика.
Действительно, монстр, ничего не скажешь... но красивый.
Пока садила, вся перемучалась и перепсиховалась, горшок  для неё большеват, но из-за изгибов её "тела", не могла уложить как надо и засунула как получилось..  swoon

Не знаю что получится, но по-моему у нас с ней не заладилось...  :-[

К тому же сильно её залила, вода так и хлюпает...  confusion

Посмотрим как оно будет дальше  :-[
Но мне бы очень хотелось, чтобы она прижилась и радовала меня своей красотой.
О дальнейшем развитии событий, буду отписываться  ;)
фото с радикала утеряны
http://s55.radikal.ru/i149/1008/fd/4540d8474a0c.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1008/e3/64b656897ff5.jpg

Ky!

Цитата: mariak от 16 августа 2010, 17:08:01К тому же сильно её залила, вода так и хлюпает.

В вашем случае доставайте черенок из субстрата и ставьте в воду, я был уверен, что у вас в воде черенок. Зачем вы в субстрат его поместили? Тем более такой огромный горшок, и субстрат наверняка плотный и тяжелый.

Думаю, это сообщение будет вам полезно https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,653.msg14566.html#msg14566

mariak

Ky!,  :-[я не знаю зачем я его в субстат поместила, увидела воздушный корень и подумала - сойдет.  ???
Просто нет хорошей посудинке для такой закорючки, не знаю как лучше в воде его поместить

Asio Otus

Вы совершили ошибку, тем что неукоренные черенки сразу в субстрат посадили,  и  без теплички.
Если нет подходящей емкости, то можно из бутылки сделать нужную емкость, можно взять обычную миску, затем налить воды, и надеть сверху прозрачный пакет.