Монстера (Monstera), размножение, обсуждаем и делимся опытом

Автор Zefirka, 07 марта 2008, 18:05:33

« назад - далее »

E_lena

Ириша SiAhelloy Почитай Тему о размножении монстеры
Цитата: Ириша SiA от 19 ноября 2009, 15:34:29Так что бы быстро было - чик и отщепнула, а то вдруг кто-то проходить будет, отругают.
Чтоб быстро, то лучше верхушки  ;)

Nat!

Девочки, подскажите, пожалуйста. Мне дали огромный лист монстеры с небольшим воздушным корнем. Чтобы выросли новые, я поставила этот лист в банку с водой. А воздушный корень стал мягким, по-моему, он загнил. Скажите, новые корни могут вырасти или уже все?

katerina

Nat! - корни вырасти могут, обрежте всё гнилое и поставте в воду, а в воду добавте таблетку активированного угля, одной будет достаточно. Корешки обязательно вырастут.  goodluck

JuNat

:-[ Нарезала черенков, поместила в банки, добавила в водичку цикрон. С воздушными корнями пришлось распрощаться, из-за них было невозможно распутать растение, а еще они очень длинные. :-\ Не знаю, что получится, но пока все имеет следующий вид.
А как часто черенкам водичку менять нужно?

E_lena

JuNat, все хорошо, все правильно  :) Удачного наращивания корешков  goodluck  В сдедущий раз вместо циркона, можно добавить Корневин, когда водичку будете мянять.

Ky!

Цитата: JuNat от 22 апреля 2010, 18:24:48А как часто черенкам водичку менять нужно?

В зависимости от качества воды. Обычно не реже раза в неделю.

Elena_

Хочу поделиться с вами  способом размножения монстерки семенами.Третьего марта мне пришла по почте посылка с семенами монстерок.Вот сам процесс

JuNat

У моих черенков появляются корешки yahoo  dance 3 черенка загнило, я их выбросила confusion, еще парочка корней не образует, а загнить собирается.
Их можно уже в горшки высаживать? Хотя я не знаю, где их разместить, черенков с корнями больше десятка swoon swoon swoon swoon swoon

Asio Otus

Цитата: JuNat от 11 мая 2010, 15:35:01Их можно уже в горшки высаживать?
Можно высадить, чтобы было пышнее в один горшок несколько черенков. goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

svetlana_gin

Цитата: JuNat от 11 мая 2010, 15:35:01Их можно уже в горшки высаживать?
Я бы еще подождала корешков, пусть будет побольше

p4elka

Помогите пожалуйста,мне дали вчера на работе корешок монстерки,размером около 15 см (похож на воздушный корешок),но на самом этом корешке ,появились маленькие новые корешки.Подскажите кто нибудь что можно с ними сделать .Заренее спасибо всем за ответ.
Nobody`s perfect...but who wants to be a nobody?

Asio Otus

p4elka, должна вас огорчить, монстера корнями не размножается  no

На корне нет почки из которой может расти побег, так что ничего из этого не вырастит.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ласточка

Привет! Хочу поделить своим опытом.

Появился детеныш у моей монстеры, дал воздушные корни. Я поместила их в воду, корни разрослись, и пришла пора отсаживать его от матери. Я аккуратно отстригла его и посадила в отдельный горшок.
Вот что получилось :)

Asio Otus

Ласточка, спасибо, что поделились своим опытом.  present

А как долго прошло времени от появления росточка, до уже самостоятельного растения  высаженного в индивидуальный горшочек?

Ласточка

Примерно полгода. Я и не думала, что он вырастет...