Дендробиум растёт БЕЗ пересадки

Автор NENI4KA, 23 апреля 2008, 19:01:24

« назад - далее »

кирпи

Подскажите, т.е. мне ничего с этим не делать..не переживать? можно не удалять сажистый грибок?

Младший Пилот

Алена19_19, можно ничего не  делать nea . Ну только следить.
Если напрягает некрасивость, то аккуратно стереть слегка влажной ваткой, не стирается - ну и ладно.
Будет увеличиваться - придется улучшать вентиляцию, на ночь не опрыскивать и тд

кирпи

Подскажите, а если я начала стирать и мне кажется, там очень маааленькие букашки..но непонятно как-то..то ли пыль какя-то, то ли букашки..чем лучше обработать. чтобы так! от всего сразу...

Младший Пилот

Алена19_19, те листья, что на фотках, на поражение клещиком не похожи.  nea
А сажистый грибок выглядит как сажа, пыль черная confusion

Nysik7

Помогите определить вид, знаю что только дендробиум. Еще хотелось бы знать можно ли его розсадить (у нас уже 4 года, но я не осмеливалась)

Asio Otus

Цитата: Nysik7 от 27 января 2011, 12:43:24
Помогите определить вид, знаю что только дендробиум. Еще хотелось бы знать можно ли его розсадить рассадить (у нас уже 4 года, но я не осмеливалась)
Я перенесла в эту тему ваше сообщение. Внимательно перечитайте тему https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1861.msg9466.html#msg9466 , после этого, если что-то не понятно пишите.

Рассаживать ваш дендробиум не надо, а вот пересадить в новый горшок и новый субстрат нужно. 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nysik7

Цитата: Asio Otus от 27 января 2011, 13:32:29Я перенесла в эту тему ваше сообщение. Внимательно перечитайте тему https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1861.msg9466.html#msg9466, после этого, если что-то не понятно пишите.
не сердитесь, я ж не знаю какой это дендробиум!!!! т.е что это Гибриды на основе дендробиума благородного - откуда я знаю!!!!! - по этому и спрашиваю

Ladushka_001

Nysik7 какой красавец! Он у Вас без проблем цветёт? По фото видно, что горшок маловат и я бы пересадила, а вот делить не стоит - он у Вас такой пышненький  :girl_in_love:
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Nysik7

Цитата: Ladushka_001 от 27 января 2011, 14:05:42
Nysik7 какой красавец! Он у Вас без проблем цветёт? По фото видно, что горшок маловат и я бы пересадила, а вот делить не стоит - он у Вас такой пышненький  :girl_in_love:
Цветет без проблем!!! Даже 2 раза в год (зимой и летом), а пересадить я тоже подумываю в прозрачный горшок только пускай отцветет, вот думала розсадить, но боюсь что пропадет!!!

Asio Otus

Цитата: Nysik7 от 27 января 2011, 13:43:49не сердитесь, я ж не знаю какой это дендробиум!!!!
Я не сержусь, я просто сразу перенесла в данную тему и предложила вам почитать, а после уже спрашивать, что вам не понятно.

А из каких побуждений, вы хотите рассаживать ваш дендробиум?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nysik7

Цитата: Asio Otus от 27 января 2011, 14:28:11А из каких побуждений, вы хотите рассаживать ваш дендробиум?
Очень большой куст и кувыркается, а так как кора легкая в какой горшок только не пробывала пересадить результут один и тот же :-[

Veronika

Nysik7, у Вас чудесное растение! Залюбуешься! (Эххх.. и мой был бы, наверно, такой пышный красавец, если бы я его не делила и "лишнее" не обрезала). А вот пересадить его по всем правилам (читайте https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1861.msg9491.html#msg9491) в большую тару, чтобы все корни поместились, и он не кувыркался - уже нужно (как отцветет).

Thalassa

только надумала пересаживать своего товарища (он как раз отцвел) - набрал кучу почек, на старой недоцветшм росте. да еще и на новом молодом росте на верхушке тоже надул какую-то почку tender mosking

он у меня с 5го марта кажется, всего лишь месяц, а уже такую бурную деятельность развел....  O0
так что пересадка откладывается. я сначала переживала, а потом думаю - ну значит ему комфортно и я молодец  confusion ;D

Annetti

Новеньких принимаете? Нужна помощь "чайнику"! Муж подарил на 8 марта дендробиум Star glass. Цветочек благополучно отцвел, теперь растут дети, листики желтеют. Что мне с ним делать? Когда деток отцеплять?
Вот сам цветок
[smg id=13495]
детки, фото с обеих сторон
[smg id=13497]
[smg id=13496]
вид с боку с пеньком
[smg id=13501]

Veronika

Цитата: Annetti от 05 июня 2011, 18:03:25Что мне с ним делать? Когда деток отцеплять?
Annetti, добро пожаловать, всегда рады! present
Во-первых, разворачиваем цветок так, чтобы "молодежь" росла в сторону ОТ окна, пока маленькие, могут еще выправиться и расти ровно вверх. Отцеплять их не нужно - прочитав тему https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1861.0.html, Вы поймете почему, и научитесь не путать деток с молодыми псевдобульбами (ростами). Полноценно цвести может растение, имеющее минимум 2-3 псевдобульбы. Если Вы его разделите, то на пару лет отложите ближайшее цветение.
Во-вторых, нужно пересадить и осмотреть корни (сфотографировать и показать нам). Поэтому обязательно внимательно читайте тему о дендробиумах. Судя по тому, что сохнут кончики листьев, могут быть проблемы с корнями (переувлажнение и загнивание). Или это они у Вас на солнце так обгорели?
В целом, растение выглядит очень прилично, так что при правильном уходе за лето эти 3 псевдобульбы благополучно вырастут в высоту, потом осенью поморозите/посушите цветочек на балконе (примерно +5 градусов они выдерживают), и к Новому году будет у Вас пышное цветение! goodluck