Дендробиум растёт БЕЗ пересадки

Автор NENI4KA, 23 апреля 2008, 19:01:24

« назад - далее »

Annetti

Veronika, спасибо. Цветочек уже развернула.

ЦитироватьВо-вторых, нужно пересадить и осмотреть корни (сфотографировать и показать нам).
Я так понимаю корни надо полностью освободить и промыть?
ЦитироватьСудя по тому, что сохнут кончики листьев, могут быть проблемы с корнями (переувлажнение и загнивание). Или это они у Вас на солнце так обгорели?
Даже незнаю на что подумать, стараюсь не заливать. В горшке много дырок, я поливаю и потом с блюдца всю воду сливаю. А стоит он на западном окне. Солнце появляется на закате и только летом.

Small Lynx

Цитата: Annetti от 07 июня 2011, 17:15:12Даже незнаю на что подумать, стараюсь не заливать. В горшке много дырок, я поливаю и потом с блюдца всю воду сливаю. А стоит он на западном окне. Солнце появляется на закате и только летом.
А как часто вы поливаете?
Полив только после полной просушки грунта, иначе корни могут загнить. И что за грунт у вас? Лучше всего просто мелкий лом коры, при этом поливать аккуратно.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Annetti

Цитата: Small Lynx от 07 июня 2011, 18:29:57А как часто вы поливаете?
Полив только после полной просушки грунта, иначе корни могут загнить. И что за грунт у вас? Лучше всего просто мелкий лом коры, при этом поливать аккуратно.
Поливаю когда сверху просохнет, ну где-то 2 раза в неделю. Грунт еще магазинный - кора. Вспомнила, что я удабриваю жидким удобрением 1 раз в 2 недели. Может из-за этого листья желтеют.

Цитата: Asio Otus от 08 июня 2011, 19:21:32Очень похоже на частый полив  thinks 

Zoya

Цитата: Annetti от 07 июня 2011, 20:49:02Может из-за этого листья желтеют.
saerch
Но я бы воздержалась от удобрений, пока не уверены в грунте. Вот после пересадки, когда время пройдет.... в общем, потом ;)

Small Lynx

Цитата: Annetti от 07 июня 2011, 20:49:02Поливаю когда сверху просохнет, ну где-то 2 раза в неделю
Возможно, что слишком часто. Кора сверху может очень быстро просыхать... А если вы не пересаживали дендробиум, то помимо коры там в горше может и комок сфагнума на корнях лежать, и поролон. Посему, очень советую пересадить.
Жидкое удобрение очень надеюсь для орхидей? Как разводите? Zoya права, с удобрениями лучше повременить. Удобрять можно только хорошо пролив корни и грунт водой, тогда и только тогда можно чуть-чуть полить водичкой с удобрением , и желательно разбавлять его в половину нормы.
И к тому же, Дендробиумы можно подкармливать только тогда, когда растут новые росты.
В общем, разберитесь сначала с дендробиумом, пересадите его, а через месяцок после пересадки , если все будет хорошо,можно начинать удобрять по чуть-чуть.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Lele

Девочки, до пересадки своего дендробиума нобиле так и не добралась. Вчера всем орхидеям делала баню и вынося их оттуда стала рассматривать, на дендробиуме(не пересаженном) появилось 4 пимпочки и новый рост листики выпускает, и еще он цветет. Хотела сегодня его пересаживать. Подождать пока отцветет или не стоит?(он у меня чуть меньше месяца)

Zoya

Lele
Оль, сфотай его, выложи фоты... Но мне думается, что пока не стоит пересаживать... И даже не из-за цветения, а из-за молодого роста... Ты не торопись... Фотографии посмотрим и уже решение примешь yes

Lele

Мой дендробиум был куплен примерно месяц назад в уценке с пятью бутонами, 4 он скинул, пятый зацвел. Он еще не пересажен.
Общий вид
[smg id=25636]
поближе горшок и вроде новый рост
[smg id=25638]
вот такие пимпочки у нас (извините за качество фотографий)
[smg id=25643]
у нас есть еще две, но они совсем фотографироваться не захотели. И еще мы сейчас цветем.
Так вот вопрос: стоит ли его пересаживать?

Zoya

Lele
Ну я тебе выше уже писала - погоди с пересадкой, рост у него маленький совсем tender Пусть подрастет yes
А пимпочки очень плохо видно yes Посмотри, если они по виду тот рост, который из земли растет, напоминают - детки... Если отличаются - цвести собирается yes А вообще, пусть подрастут, посмотрим yes
Очень хороший уценочный экземпляр :girl_in_love:

Только знаешь что... Поливай осторожно, что там за субстрат - не известно nea
Можешь нюхать изредка, если вдруг гнилью начнет пахнуть - пересадишь yes

Lele

Цитата: Zoya от 08 сентября 2011, 23:30:44А пимпочки очень плохо видно yes Посмотри, если они по виду тот рост, который из земли растет, напоминают - детки
там еще непонятно
поливаю примерно раз в неделю (мне даже показалось что уже довольно сухой был). Может его опрыскивать иногда? Кстати при какой температуре можно опрыскивать?

Zoya

Цитата: Lele от 09 сентября 2011, 00:03:00поливаю примерно раз в неделю (мне даже показалось что уже довольно сухой был)
Шпажку деревянную аккуратно засовывай минут на 5, и смотри на сколько просох yes Или по весу горшка определяй yes
Цитата: Lele от 09 сентября 2011, 00:03:00Может его опрыскивать иногда? Кстати при какой температуре можно опрыскивать?
Смотри, у тебя сейчас +21. Это довольно холодно. Я при 25 уже не опрыскиваю особо.
Если при +21 вода скопится в пазухах листьев - может загнить - раз. И два - он же цветет! На бутоны и цветы не попадаем водой nea
Так что повремени с опрыскиванием - ИМХО.
И с поливом очень-очень аккуратно, по той же причине, что и с опрыскиваниями yes

Lele

я если опрыскиваю, то только низ(т.е. верх коры)... на листики и цветочки не попадает

Zoya

Цитата: Lele от 09 сентября 2011, 00:10:01я если опрыскиваю, то только низ(т.е. верх коры)
А там плесень у многих из-за прохлады появляется... Повремени... Ему не необходимо это nea Скоро отопление включат yes

Lele

Цитата: Zoya от 09 сентября 2011, 00:15:23Скоро отопление включат
т.е. когда включат тогда опрыскивать (я их на поддон хотела поставить)?

Zoya

Цитата: Lele от 09 сентября 2011, 08:35:56я их на поддон хотела поставить
На поддон с керамзитом?
Если да, то сначала горшок ставь в блюдце, а потом уже вместе с блюдцем на керамзит.
Мне кажется зимой все равно надо будет влажность увеличивать, так что поддон с керамзитом не повредит.