Адениумы на гидропонике

Автор Natiko, 17 февраля 2013, 11:56:02

« назад - далее »

ТМарина

Девочки, и я соорудила confusion confusion
Наташ, поправь, если что не правильно. Пишу подробно mosking
Взяла разрезала поллитровую пластиковую бутылку. В верхней части и в крышке наделала отверстий:

Корни для истории mosking Ничего не стала обрезать, длинный корешок закрутила вокруг стволика:

Листики, нижние немного пожелтевшие:

Общий вид:

Прспособление mosking поближе. Уровень воды см. по чёрной черте:

yalo

ТМарина, я думаю воды надо побольше. У моего подопечного, посаженного вчера в перлит, вроде как стволик стал более упругий, морщинки расправляются.

Mila_kam

Девочки, удачных экспериментов!!!  Все прочитала, очень интересно попробовать! Как солнышко припечет наверное тоже решусь попробовать. По одному-два задохлика у всех найдется )))). Вопрос есть: а как вода не киснет за две недели ?

allayarilchenko

ТМарина, Марина, у тебя более усовершенствовано, вот уж точно."голь на выдумки хитра" не обижайся шучу. Но хорошо , даже лучше чем в первом случае. present

allayarilchenko

Mila_kam, Так там пишут -не доливать,-а менять  воду . Может я не так поняла?
Девочки хочу вставить совет . В воду добавлять фитоспорин. Как вы на это смотрите, тогда точно вода не завоняеться.

yalo

Цитата: Mila_kam от 18 февраля 2013, 21:18:39Вопрос есть: а как вода не киснет за две недели ?
Думаю ничего не будет, в крайнем случае её можно поменять, тем более вода будет испаряться, всё равно надо будет либо менять, либо доливать.

Natiko

Анечка163,  мне кажется воды можно чуть больше, главное чтобы внутреннее дно было ниже уровня воды.
а так все молодцы, все правильно сделали.  clapping clapping clapping goodluck goodluck goodluck
по поводу фитоспорина-не могу сказать, никто не писал, но про закисание тоже не говорили, видимо она испаряется, и не забыть-через 2 недели раствор не доливать а менять!!
просто в воде без раствора могут расти. я один сеянец  посадила в чистый перлит-эксперимент-так вот он уже 2 мес сидит-красавец, ни в росте ни в попе не уступает, даже наоборот, я его вчера присоседила к своим нидропоникам, пусть тоже удобрялки получает. я планирую в выходной подлить немного удобрения уже, чего долго ждать  yes yes

Natiko

ТМарина,  хорошая конструкция, а вот воды может чуть больше? хотя перлит я думаю впитал нормально  goodluck goodluck

ТМарина

Цитата: yalo от 18 февраля 2013, 20:58:22я думаю воды надо побольше

Цитата: Natiko от 19 февраля 2013, 10:15:24а вот воды может чуть больше? хотя перлит я думаю впитал нормально 
Это столько воды осталось после того, как промок перлит. yes Думаю, что действительно надо больше воды. Сегодня уровень воды опустился на 5-6мм.
Ещё я специально сфотала макушку у адениума. Она была заклеена. Сегодня мне показалось, что она оживает mosking

Цитата: allayarilchenko от 18 февраля 2013, 21:34:57Марина, у тебя более усовершенствовано, вот уж точно.
Алла Тимофеевна, это не моя идея confusion Подсмотрела на ссылках, которые Наташа дала в начале темы mosking

Цитата: Natiko от 19 февраля 2013, 10:13:33я планирую в выходной подлить немного удобрения уже, чего долго ждать
Поддерживаю yes yes yes

Natiko

Цитата: ТМарина от 19 февраля 2013, 17:29:17специально сфотала макушку у адениума. Она была заклеена. Сегодня мне показалось, что она оживает
урааа, будем считать что точно оживает  ;) ;)

Анечка163

Natiko, А мой с корешками когда можно удобрением кормить? И как развести Фертику, т.е. замену Кемиры? В какой концентрации начать? Поняла, что нужно 25%, а сам то порошок как разводить? На пакетике написано 20гр развести в 10 л воды. Так и делать? Лучше, наверное, в 1 л развести 2гр?

Natiko

Анечка163 , даже с корешками нужна адаптация при переходе на перлит, я планирую через неделю перевести на кемиру.
разводить нужно немного так как оно не хранится, лучше сразу использовать.  мне нечем завесить, буду чуть чуть  сначала, потом увеличивать.
получается 2гр на литр это конечная концентрация, самая первая должна быть 0.5 гр на литр, потом 1гр на литр. goodluck goodluck

Анечка163

Natiko, Ага, спасибо, Наташа, поняла, что начинать надо с 0.5 гр, а как ты их отмеряешь?

allayarilchenko

Девочки , может это вам поможет. Я вымеряла на электронных весах.Кофейная ложка 4 грамма. Ложечка для соли - 1 грамм.

[smg id=99718]

Анечка163

Девочки, уж и не знаю, с чем это связано, но сегодня у моего задохлика вылез на поверхность перлита длиннющий корешок! Когда сажала, все были в глубине.