Адениумы на гидропонике

Автор Natiko, 17 февраля 2013, 11:56:02

« назад - далее »

yalo

Наверно уже наростил  mosking, мой обрезанный стоит несколько дней, днём на солнце ставлю, вечером на стол под лампу, ствол надулся окончательно, теперь буду  ждать корней, сегодня ещё одного посадила, с корешками но срезанная макушка, посмотрим что будет.

Анечка163

Девочки, посмотрите, пож-та, в теме сеянцы до года, моё сообщение про двух неудачников. Так ведь и сидят без корешков. Ума не приложу: что с ними делать. Жаль, если не выживут, листики и стволик хорошие.

yalo

Цитата: Анечка163 от 20 февраля 2013, 19:35:44
Девочки, посмотрите, пож-та, в теме сеянцы до года, моё сообщение про двух неудачников. Так ведь и сидят без корешков. Ума не приложу: что с ними делать. Жаль, если не выживут, листики и стволик хорошие.
Их надо как следует осмотреть, коричневое пятнышко ногтем немного ковырни, если под ним стволик белый то нормально, просто коричневое аккуратно счистить и углём толчёным припудрить. Думаю хуже не будет, если их в перлит посадить.

allayarilchenko

yalo, В какой теме.? "Сеянцы до года"?

Cheeta

Девочки,привет!
Чего там говорят о дурных примерах-то? confusion
Мой отчет..
подопытный-сеянец прошлого года,августовский..Сорт Mueng Siam.. Как и у Наташи напросился сам... И дохленький,и попа какая-то корявая,впрочем-судите сами:

посжен  в стаканчик с перлитом

и отправлен адаптироваться в фильтрованную воду

yalo

С 17 февраля вот такие изменения - это то, что было

и то, что сейчас

Ствол заметно утолщился, был весь сморщеный,  и листик вырос хорошо.

Cheeta

Следующая жертва-осминожка поневоле.. Сеянец так же августа прошлого года,по неусмотрению сгорел на солнце и корневая от "талии" у него отвалилась..Был засунут в тот же грунт-отрастил корешки,и отстает в росте

Natiko

ну вот-видите сколько  душ можно спасти данным методом, ура! yahoo

ТМарина

Цитата: Cheeta от 21 февраля 2013, 12:07:06Чего там говорят о дурных примерах-то?
Мой отчет..
ЗдОрово! В нашем полку прибыло.  yahoo

Анечка163

Всё-таки вчера посадила я своих задохликов в перлит, буду наблюдать...

Natiko

Цитата: Анечка163 от 22 февраля 2013, 17:05:46буду наблюдать.
нам тоже рассказывай, мои пока стоят бодро, подливаю воду, хочу в субботу поменять воду на раствор кемиры  очень слабый.

Анечка163

Natiko, Наташа, напиши, пож-та, здесь, какую концентрацию будешь делать.

Natiko

Анечка163,  думаю примерно на 2 стакана на кончике ложки чайной-совсем чуть чуть, слегка розовый чтоб был, не знаю как можно это в домашних условиях отмерить, бум на глаз  allokey allokey

Ira Rozen

Добрый вечер!
Решила и я своего чахлика попробовать  посадить на гидропонику. Посажен 8 января. Рости отказывается. Бонусное зерно.
Вот такие мы
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 22 февраля 2013, 21:49:31Решила и я своего чахлика попробовать  посадить на гидропонику
Ирина, какой малыш :) Удачи с ним. Я думаю, что должен корешки пустить yes