Адениумы на гидропонике

Автор Natiko, 17 февраля 2013, 11:56:02

« назад - далее »

allayarilchenko

ТМарина, У меня такая есть, но я пользуюсь для помидор.Поместила её на Диметрисе (уменя у стрептокарпусов калиевое голодание) Еникеев сказал -нельзя. :o :o :o

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 10 марта 2013, 09:16:40калиевое голодание
Алла Тимофеевна, калиевое или кальциевое? :)
Они же у Вас не на гидропонике. А, выращивая растения без грунта, на водном растворе, надо обязательно добавлять кальциевую селитру. yes

Mila_kam

ТМарина, а в какой фасовке селитра? я сегодня видела в магазине по 1 кг, мне такого пакета выше крыши )))) может в маленьких тоже бывает?

ТМарина

Цитата: Mila_kam от 10 марта 2013, 13:30:33может в маленьких тоже бывает
Мила, бывает. yes Я купила в упаковке 25 г.
Правда, получается переизбыток азота: в Кемире + в селитре. Но, думаю, для реанимации адениумов это нормально. yes

Ira Rozen

Мне посоветовали нитрофоску, но т.к. ее не было в продаже, кто это такая мадам казать не могу..... Может кто то имеет опыт?
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 10 марта 2013, 19:09:37нитрофоску
Высокоэффективное полное минеральное удобрение, содержащее в усвояемой форме основные питательные элементы, необходимые для роста и развития растений - азот, фосфор, калий.
N-нитро,P-фос, K-ка, комплексное удобрение, каждого по 11%.
Соединения азота и калия в составе нитрофоски практически полностью растворимы в воде и быстро усваиваются растением.

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: iriz от 10 марта 2013, 19:09:37Мне посоветовали нитрофоску
Ирин, а зачем она! Вместо Кемиры? :think: Кальция там нет.

yalo

Вчера осматривала своего испытуемого, который в маленьком стаканчике, не понравилось что каудекс стал мягким и перестал растить листья, списывала на похолодания, достала его и оказалось что начал подгнивать снизу, всё срезала, буквально пара мм, промыла перлит и посадила его обратно, сегодня сутра стволик уплотнился. Думаю надо менять домик, тара есть но вот пока не могу найти перлит, в наших магазинах с этим как то тяжело. Второй испытуемый стоит бодрячком, растит новые веточки, раствор заменяю раз в 3-4 дня, быстро испаряется - стоит на краю подокойника, над горячей батареей + последние дни хорошо грело солнце. Пока не достаю, раз веточки растут значит процесс идёт, я так думаю.

Natiko

ой, девчата, а у меня весь перлит особенно сверху стал зеленым-презеленым, капец просто. в воскресенье поменяла раствор  полностью, не доливала, не пойму что случилолсь. может от солнца? хотя оно и неделю  назад тоже было ярким. что делать-убрать верхний слой перлита и досыпать или полностью заменить, вытащив растюхи???

marinka_aman

Вот я из- за чего перлит не люблю nea тут он будет зеленеть от водорослей, а в грунте он рыжеет, будто соли там скапливаются...всю красоту портит :-!
А что если использовать гидрогель...очень даже привлекательно мне кажется...Кто против? :think:

allayarilchenko

Я против гидрогеля. Посадила в гидрогель  Лантану -семена, никакого результата. Да и на огурцах я его использовала , плохие огурцы были.

yalo

С гидрогелем дела не имела, ничего сказать не могу. Перлит у испытуемого, сидящего на растворе, у меня тоже начал зеленеть, растение при этом себя чувствует отлично, думаю можно поменять, пока, верхний слой, а через какое то время заменить.

ТМарина

Цитата: Natiko от 13 марта 2013, 17:15:04а у меня весь перлит особенно сверху стал зеленым-презеленым
Цитата: yalo от 13 марта 2013, 19:15:49Перлит у испытуемого, сидящего на растворе, у меня тоже начал зеленеть
Девочки, нельзя ставить на солнышко! :o У вас что, бутылка с водой никогда не стояла на подоконнике? ;D У которой стенки махом зеленеют.

Цитата: marinka_aman от 13 марта 2013, 17:20:47А что если использовать гидрогель..
Марин, он тоже будет портиться со временем yes Даже просто от воды.

Цитата: yalo от 13 марта 2013, 14:06:13не понравилось что каудекс стал мягким и перестал растить листья, списывала на похолодания
Оля, жалко малыша :sorry:

Мой реально начал расти, хоть и медленно:

Раскопала немного перлит. Корни зелёненькие yes

yalo

Цитата: yalo от 13 марта 2013, 14:06:13не понравилось что каудекс стал мягким и перестал растить листья, списывала на похолодания
Оля, жалко малыша :sorry:

Он пока ещё живой :), надо завтро заняться поиском перлита и посадить в новую тару, из бутылки, а то сидит в маленьком стаканчике и вда уходит махом, надеюсь всё образуется. Ёмкость с адениумом, который на растворе, теперь буду притенять в солнечные дни, только будет ли самому растению хватать солнца.

ТМарина

Цитата: yalo от 13 марта 2013, 20:23:10а то сидит в маленьком стаканчике и вда уходит махом
Оль, этот маленький стаканчик поставь в ёмкость пошире. И всё нормально будет yes