Адениумы на гидропонике

Автор Natiko, 17 февраля 2013, 11:56:02

« назад - далее »

yalo

Девочки, у кого как дела? Мои испытуемые стоят без изменений. Корешков не нарастил, даже вроде как стал не таким упругим ствол. Вынула, осотрела, обнаружила тёмное пятнышко, удалила, подсушила пару часов и вернула в новый перлит на раствор фертики с кальциевой селитрой, вроде стволик уплотнился. Второй, который с обрезанной попой, стоит без изменений, и боюсь, что опять начнёт подгнивать, посмотрим.

ТМарина

Цитата: yalo от 24 марта 2013, 19:42:49Второй, который с обрезанной попой, стоит без изменений, и боюсь, что опять начнёт подгнивать, посмотрим.
У меня стоял черенок на гидропонике, начал гнить :think:

Цитата: yalo от 24 марта 2013, 19:42:49Мои испытуемые стоят без изменений
У моего лопухи нарастают yes

Но при этом стал перлит зеленеть :o Причём позеленел после того, как я добавила удобрения.

marinka_aman

ТМарина,  ну водорослям тоже удобрение понравилось... ;D

Asya-Basya

девочки, я конечно не знаток, но мне кажется гидропоника адениумам-это летом хорошо: тепло, светло и свежий воздух)

yalo

Хех, наверно Asya-Basya права, мой испытуемый, который с корнями, всё же подгнил, отрезала попу и поставила на воду, второй безпопый стот на месте, стволик твёрденький, пока, но листиков не растит, корней тоже. У нас второй день солнце, греются, может сдвинется с места.

Natiko

мои стоят на жарком солнечном подоконнике, перлит меняла, и опять зеленыыыыый, капец, плотным слоем. и удобрение видать переборщила, стволы аденов порозовели)))
но при замене перлита они меня порадовали, корешки  хорошо нарастают. и минька такой красавец стал, был заморыш.

ТМарина

Цитата: Natiko от 29 марта 2013, 10:28:06перлит меняла,
А я не меняла confusion Пока не собираюсь. Раствор сменила через 3 недели.

Asya-Basya

я со среды вступаю в ваши ряды) есть у меня один вздыхлик)))

ТМарина

Цитата: Asya-Basya от 29 марта 2013, 19:22:57я со среды вступаю в ваши ряды)
Марин, здорово! yes Надо пробовать yes

Asya-Basya

ТМарина, конечно! а вдруг получится?! выкинуть всегда успею, а вот спасти от выброса надо ещё постараться)

Natiko

Asya-Basya,  ждем, пока у меня все хокей  ;) :D :D

минька стал похож на миньку, а то такой заморыш
[smg id=105420]

а этот переел наверно,  thinks thinks
[smg id=105421]
порозовел  :D

ТМарина

Natiko

Девочки, у меня печалька
а все из за моего халатного отношения к пациентам  :-[ :-[
появилась зелень, очень плотная, я проигнорировала, сегодня сверху она стала плесневеть, да я еще раствор переборщила-даже стволики порозовели у них, и вот результат-на одном в боку дыра, еще у двух корни подгнили  :'( :'(
всех обрезала, сушу, буду пересаживать в грунт.  может еще жара усугубила-на окне сейчас 43
в общем смотрите в оба, зелень коварная тварь, и погрешностей допускать нельзя  :think: :think:

marinka_aman

Natiko, печальный опыт- тоже опыт...:( постарайся их спасти...

Cheeta

Цитата: Natiko от 01 апреля 2013, 10:18:19буду пересаживать в грунт
Мой тоже сидит в перлите зеленом , аки жаба болотная..стволик без изменений , листики..? так они все ростят... завтра откопаю,гляну корни и,если без измемений,посажу обратно в грунт.. hysterics2