Адениумы на гидропонике

Автор Natiko, 17 февраля 2013, 11:56:02

« назад - далее »

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 10 апреля 2013, 18:23:28Ещё надо учитывать, что это адениум с вариегатными листьями. С зелёными рос бы быстрее.
Марин, это вариегатные листья?
У меня просто есть наподобие, думала может просто белый  :think:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 10 апреля 2013, 18:34:14это вариегатные листья?
А как их назвать? :) Обычно у адениумов темнее листья. А у этого светло-зелёные. Поэтому он у меня до сих пор и не пошёл в мусорное ведро. У меня с такими листьями больше нет адениумов.
А у тебя с такими листьями нормально растёт? Может это я себе напридумывала, что подобные плохо растут на своих корнях. confusion

Cheeta

ТМарина,
A перлит у Вас вообще не зеленый...Открывайте секрет  :look:

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 10 апреля 2013, 18:47:00А у тебя с такими листьями нормально растёт? Может это я себе напридумывала, что подобные плохо растут на своих корнях.
Не напридумывала, он самый маленький из всех  yes
Цитата: ТМарина от 10 апреля 2013, 18:47:00Обычно у адениумов темнее листья.
Да, у всех гораздо темнее!
Есть еще один, тоже с листьями светлее своих собратьев, но темнее малыша.....Правда он лось...
Я жеж в них...... donotknow
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: Cheeta от 10 апреля 2013, 18:52:41Открывайте секрет
А никакого секрета нет. mosking Позеленел только верхний слой, я его осторожно убрала и досыпала свежий перлит. Кое-где зелёные крупинки остались. Надо садить в коричные пластиковые бутылки, там не зеленеет. Спрашивала у того, кто выращивает на гидропонике yes

Цитата: iriz от 10 апреля 2013, 18:52:48Не напридумывала, он самый маленький из всех
Прививать его надо на другой адениум. yes

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 10 апреля 2013, 20:23:06Прививать его надо на другой адениум.
:o swoon :aerosol: он жеж маленький еще  :give heart:
и я не умеюююю :'(
Мои увлечения
Прогулки

yalo

ТМарина, отличные результаты  O0, расскажите пожалуйста об условиях содержания, как и что вы делали, а то у нас как то не сложилось  :-[

Natiko

ТМарина,   я своих гиропоников посадила в кокос, не нравится им. листья желтят,  и самое главное-сдулись прям. извелась вся, там 2 миньки, а их всего 2. жалко страсть.  :'( :'( :'(

ТМарина

Цитата: yalo от 10 апреля 2013, 20:48:22расскажите пожалуйста об условиях содержания, как и что вы делали, а то у нас как то не сложилось 
Оля, рассказывать-то особо не о чём confusion
Сначала всё делала так, как писала Наташа. Дней 10-15 стоял в перлите с простой водой. Потом заменила на питательный раствор: Кемира+кальциевая селитра. Всё сыпала произвольно: немного кемиры, чтобы вода чуть розовая была, чуть-чуть селитры. Недели через три поменяла раствор. confusion Хватилась, а его там на самом дне. Перлит не меняла, только верхний слой сняла, который позеленел. Решила не тревожить молоденькие корешки.
У меня есть полка с подсветкой, стоит около неё. Под лампы не входит, я там сеянцы выращиваю. Но света хватает. Может ровная температура воздуха сыграла свою роль? Днём лампы включены, чуть теплее от них, но ненамного.
Пожалуй всё. yes

Цитата: Natiko от 11 апреля 2013, 17:32:36главное-сдулись прям. извелась вся, там 2 миньки, а их всего 2. жалко страсть
Наташ, может их обратно? thinks
Мой будет сидеть до последнего на гидропонике. mosking Вообще это вещь, менять раствор один раз в две-три недели, а не поливать каждый день.

Siena

Цитата: ТМарина от 10 апреля 2013, 18:23:28Ещё надо учитывать, что это адениум с вариегатными листьями. С зелёными рос бы быстрее.
Это НЕ вариегатный лист.
Вариегатные растения - такие растения, относящиеся к типу биологических химер, вегетативные органы которых состоят из нескольких генотипов - как из клеток с обычным генетическим составом, так и клеток-мутантов, которые неспособны синтезировать хлорофилл. Внешне это отображается в виде возникновения на стеблях или листьях пятен другой окраски (обычно светлой).
Более яркий, насыщенный желто-зеленый лист адениума говорит либо об избыточном содержании азота в питательном растворе, либо часто бывает, что весенне-летний светлый прирост зеленеет к осени.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 11 апреля 2013, 23:22:13Более яркий, насыщенный желто-зеленый лист адениума говорит либо об избыточном содержании азота в питательном растворе, либо часто бывает, что весенне-летний светлый прирост зеленеет к осени.
Тонь, я согласна с тобой по поводу вариегатности листьев, но не по поводу избытка удобрений или прироста.
У меня таких 2. Один араб, второй не помню кто (надо смотреть), Растут в одинаковом грунте, подкормка одна у всех, всем по 3 мес, но один самый большой , второй самый маленький, листья гораздо светлее чем у собратьев. По освещенности в равных условиях  :think:. Я предполагала, что возможно, они будут цвести белым (где то встречала такую инфу), но естественно это только вариант. Почему так не знаю.
Мои увлечения
Прогулки

Siena

iriz, Ир, так как тут говорим о гидропонике, идем продолжать дискуссию в тему про уход и выращивание.  yes
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: Минск-Siena от 11 апреля 2013, 23:22:13Это НЕ вариегатный лист
Согласна yes

Цитата: Минск-Siena от 11 апреля 2013, 23:22:13Более яркий, насыщенный желто-зеленый лист адениума говорит либо об избыточном содержании азота в питательном растворе, либо часто бывает, что весенне-летний светлый прирост зеленеет к осени.
При чём здесь мой адениум, у которого листики светло зелёные с самого детства? И не только новый прирост. ;D

Natiko

ТМарина,  как думаешь, если миньку я  подсушу после удаления погнивших корней, его можно поставить вновь на гидропонику?

уберу с солнца, притеню, и раствор минимальный буду делать, а как надуется -пересажу в грунт.???

ТМарина

Цитата: Natiko от 12 апреля 2013, 19:11:02как думаешь, если миньку я  подсушу после удаления погнивших корней, его можно поставить вновь на гидропонику?
Наташ, пробуй. yes Я же тоже только учусь, благодаря тебе осваиваю гидропонику.