Адениумы на гидропонике

Автор Natiko, 17 февраля 2013, 11:56:02

« назад - далее »

ТМарина

Сегодня вскрыла свой адениум. Ничего толком и не наросло за два с половиной месяца.

Было:

Стало:

Листики наросли:

Посадила в коричневую бутылку:

Ira Rozen

ТМарина, Марина так ты его опять в перлит посадила?
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 02 мая 2013, 15:32:55Марина так ты его опять в перлит посадила?
Опять. mosking Ирин, он в грунте расти не будет. Его прививать надо, а мне не хочется. Пусть немного посидит в перлите, потом планирую в серамис пересадить. yes
Ему, представляешь, уже больше года. :o Его ровесников уже показывала, которые с толстыми попами. mosking

Ira Rozen

ТМарина, понятно Марин. Надо и мне попробовать. У меня тоже есть задохлик (правда после моего выставления их на солнышко, они все здоровьем и красотой не блещут  :'(, но этот особый товарищ, на твоего смахивает, только еще и листья скидывает  :sorry:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Asya-Basya

Цитата: ТМарина от 02 мая 2013, 16:31:03
Цитата: iriz от 02 мая 2013, 15:32:55Марина так ты его опять в перлит посадила?
Опять. mosking Ирин, он в грунте расти не будет. Его прививать надо, а мне не хочется. Пусть немного посидит в перлите, потом планирую в серамис пересадить. yes
Ему, представляешь, уже больше года. :o Его ровесников уже показывала, которые с толстыми попами. mosking

Марин, а почему прививать надо? я вот смотрю-отличный  адениум) чего в нём не так?

ТМарина

Цитата: Asya-Basya от 02 мая 2013, 22:06:18я вот смотрю-отличный  адениум)
Марин, отличный он стал на гидропонике. yes А до этого замыхрышка был какой-то. Он же со светло-зелёными листиками, такие на своих корнях плохо растут. Год у меня не рос, ты думаешь, что сейчас расти будет? ;)
Пусть уж сидит на гидропонике, если ему нравится. yes Планирую в серамис посадить.

ТМарина

Мой экспериментальный адениум. yes С гидропоникой у меня не получилось. Всё таки это временная мера для адениумов. А может, каудекс сильно заглубила. :sorry:
Надо было перед пересадкой промыть каудекс от зелени:

Так, вроде, ничего: корешки растут, листики растут.

Но на каудексе появилась гниль:

Всё зачистила, залила синькой. yes Много влаги в каудексе.

ТМарина

Думала, думала, что с ним дальше делать. mosking Посадила в серамис на так называемую пулугидропонику. Немного надо его подсушивать. С горшком не стала заморачиваться. Купила контейнер для пищевых продуктов, подходящий по размеру, за 20 руб.

Lenka_minsk

Марина, отлично, раны подсохнут, будем надеяться на выздоровление  :entreaty:
только снизу вода стоит - но может быть за счет боковых дырок вентиляция будет получше?

я как-нить соберусь с мыслями и опять какого-нибудь в серамис посажу для эксперименту  :D

ТМарина

Цитата: Lenka_minsk от 09 июня 2013, 11:53:59отлично, раны подсохнут, будем надеяться на выздоровление
Ранки подсохли, думаю, что ничего страшного. Адениум сам затянет их. Правда, синий каудекс будет. mosking
Цитата: Lenka_minsk от 09 июня 2013, 11:53:59только снизу вода стоит
Лен, мне кажется, что она и должна стоят. Хотя бы первые день-другой. yes А дырочки, чтобы не было залива. yes
Первый опыт у меня с серамисом. :think: Сегодня ещё и онцидиум посадила. confusion Экспериментатор, блин. ;D

ТМарина

Прошло две недели, как посадила адениум в серамис. yes Начал расти.
Листики подпортились немного. Думаю, что из-за гнили на стволике.

Гнили тоже нет. Стволики подсохли. Вовремя спохватилась. yes

marinka_aman

ТМарина, успела, спасла бедняжку O0

katerina

ТМарина, Да, хорошо что успела и срезала бяку, рани хорошо затянулись.  ttt Марин, а почему листочки такие светлые?

ТМарина

Цитата: katerina от 23 июня 2013, 11:52:21а почему листочки такие светлые?
Катюш, он родился с такими листиками салатового цвета. yes А молоденькие вообще светленькие растут. Адениумы с такими листиками плохо растут на своих корнях. Поэтому я и посадила его на гидропонику. Посмотри, какой он был: стр.4 сообдшение 45.
Что-то не сложилось с гидропоникой, загнил каудекс. Вот не знаю... Может подвой какой-нибудь найдётся, тогда привью его. yes

Siena

Цитата: ТМарина от 23 июня 2013, 17:08:00Цитата: katerina от Сегодня в 11:52:21
а почему листочки такие светлые?Катюш, он родился с такими листиками салатового цвета. yes А молоденькие вообще светленькие растут. Адениумы с такими листиками плохо растут на своих корнях.
Марин, у меня тоже есть такой, я его фото как-то показывала. Но как полью Фертикой-люкс (там есть достаточно азота), так новый прирост лезет нормального цвета.  mosking  И растет тоже медленно и туго.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...