Адениумы на гидропонике

Автор Natiko, 17 февраля 2013, 11:56:02

« назад - далее »

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 22 февраля 2013, 22:03:22Ирина, какой малыш
Да уж, совсем малютка, его собраться уже см по 7, а он... :'(
Цитата: ТМарина от 22 февраля 2013, 22:03:22Удачи с ним
Спасибо! present
Цитата: ТМарина от 22 февраля 2013, 22:03:22Я думаю, что должен корешки пустить
Надеюсь на это... Жалко же :sorry:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

yalo

Сегодня один из испытуемых перешёл на раствор, на пол литра воды добавила на кончике ножа Фертику. Корни вот такие, качество не очень конечно, но для сравнения, я думаю, потом будет достаточно.

а второй сидит на воде, корней пока нет, зато хорошо растит листики

ТМарина

Цитата: yalo от 27 февраля 2013, 16:31:11Сегодня один из испытуемых перешёл на раствор
А у меня никак пока руки не доходят yes Завтра заменю воду на раствор yes

ТМарина

Natiko, Наташ, а ты черенки тоже так укореняешь? На гидропонике?
Вот я ни разу не пробовала укоренять в перлите. Уже думаю, если перлит пропитать водой с Рибав-экстра, это же лучше, чем просто в воде с тем же Рибав-экстра.
Аварийно надо обрезать прошлогоднюю прививку, пока не зацвела.А, похоже, что собирается. Может черенок поставить на гидропонику? Страшно сказать: прививала черенок см 10, а сейчас он около 40 см. :o :o

Natiko

ТМарина,  у меня не было перлита и я осенью укореняла черенок в чистом вермикулите. подсушила немного, и поставила в мокрый вермик. в стакан  пол литра, чтоб он внутри как бы был, но у тебя если 40см -просто поставь, и на нижний подогрев постоянно. второй-макушка от сеянца в чистом кокосе на подогреве, тоже хорошо получилось. так что укореняй, и рибав добавь-его хвалят. у нас он не продается.  goodluck goodluck

Mila_kam

Девочки, рассказывайте, есть уже заметные результаты?  Я никак  не куплю перлит, ребенок болеет ((( Вы их на подогреве держите? У меня получается днем под лампой без тепла, ночью на батарею, так нормально будет? А как их потом обратно в грунт пересаживать?

Cheeta

Мои были посажены 21 февраля..Никаких заметных изменений нет еще,разумеется...Во всяком случае,пациенты скорее живы... Начали прикорм.Стоят без подсветки на южной стороне,в комнате 25 градусов,а когда солнышко-и все 30....

ТМарина

Цитата: Natiko от 04 марта 2013, 09:19:59у меня не было перлита и я осенью укореняла черенок в чистом вермикулите
Я укореняла в воде с Рибав-экстра. Вроде пока есть в продаже yes У меня особого опыта нет в укоренении черенков, несколько штук всего укореняла mosking Попробую, действительно, на гидропонике. Всё жду солнышка, для черенка место можно найти, а самому растению солнышко надо, чтобы почки проснулись. Замкнутый круг какой-то, пока жду солнышка, будущие черенки цвет уже набирают. :o

Цитата: Mila_kam от 04 марта 2013, 17:01:04Вы их на подогреве держите? У меня получается днем под лампой без тепла, ночью на батарею, так нормально будет?
У меня тоже днём под лампами yes А ночью просто стоят на стеллаже при комнатной температуре. Не знаю, правильно или нет :think: :think:

Цитата: Cheeta от 04 марта 2013, 18:25:37Никаких заметных изменений нет еще,разумеется...Во всяком случае,пациенты скорее живы... Начали прикорм
Тоже пока нет изменений. Стоят, листики подняты. Даже пожелтевшие листики, которые были на адениуме, те тоже не собираются дальше желтеть. Это радует yes Сменила воду на раствор с Кемирой. Только кальциевой селитры у меня нет. Есть BREXIL Ca, он только для опрыскиваний. Думаю, подойдёт пока. Только недавно про него вспомнила.

yalo

У меня пока тоже нечем похвастать, на раствор перевела только 27 февраля, сегодня как раз его поменяла, на адениуме проснулись 3 почки, но это и на других тоже происходит. В маленьком стаканчике немного притормозил рост листьев, сейчас похолодало, подогрева у меня нет, но днём солнце и я его ставлю на окно, на горшочки с другими растюхами, вечером на стол под лампу и оставляю на ночь( без досветки конечно). Через пару недель посмотрим, что там будет, и теплее уже погода будет.

Natiko

девочки, у меня тоже видимых каких то изменений незаметно, но пришлось мне перетряхнуть одну плошку-посадила в нее 2 адениума, а тут решила все же их раздельно-откопала из перлита-а корешков то -прибавилось!!!! значит изменения то все от глаз скрыты, корешки нарастут тогда и крона расти будет. я поменяла раствор на более насыщенный, стоят бодро.

ТМарина

Цитата: Natiko от 05 марта 2013, 18:10:55а корешков то -прибавилось!
Это радует! yahoo
А я всё через стенки бутылки смотрю, когда корешки появятся mosking Я думаю, что всё нормально будет. yes

Ira Rozen

А  мой того  death, ушел в лучший из миров :'(
Мои увлечения
Прогулки

yalo

iriz, жалко малыша, по фото казалось что всё будет хорошо. Гораздо обиднее было бы еслиб это был уже взрослый растишка.

Ira Rozen

Цитата: yalo от 05 марта 2013, 20:38:53
iriz, жалко малыша, по фото казалось что всё будет хорошо. Гораздо обиднее было бы еслиб это был уже взрослый растишка.
Ольга, это и утешает. Он с самого начала был такой...недоколыханный. Жалко конечно.
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Купила наконец-то кальциевую селитру yes

Вчера поменяла раствор. Теперь, вроде, всё правильно у меня: кемира + кальциевая селитра.
Только пусть адениум попробует корни не нарастить mosking mosking