Адениум, проблемы с сеянцами и малышами до года

Автор Mulyarina, 17 января 2011, 15:08:34

« назад - далее »

Siena

При сухой почве белого грибка никогда не будет. И кончики листьев черные, чего не бывает при пересушке.
вот тут видно хорошо
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

oldmom

Минск-Siena, у меня такой белый налет на грунте от излишне жесткой воды, такого грибка никогда не встречала  ttt
Черноты на листьях все равно не увидела, только засохшие кончики коричневые, ну простите меня  present

Siena

oldmom, да ладно, чего извиняться?! Мы все тут просто высказываем свое мнение... Я никак не хотела Вас обидеть этим... yes present :girl_in_love: Ведь известно, что человек все равно сделает по-своему... или уже сделал...а дискусия еще доооолго будет продолжаться....  ;D
Так часто бывает.  ;D

Asio Otus

Цитата: Н@т@ш@ от 22 декабря 2012, 10:27:29
ЦитироватьЯ никак не хотела Вас обидеть этим..
Может, сама того не замечая, ты иногда обижаешь не только oldmom.
Я думаю, что в таком случае, человек которого ненароком обидели, должен в личке обсудить это, нельзя оставлять в душе недопонимание, лучше поговорить и обсудить, ведь наверняка кто нечаянно обидел, он не хотел этого, так вышло. Мы же разные, пишем по разному, и часто забываем, что  нас все не смогут понять, как мы себя понимаем, ведь себя знаем лучше. А текст не всегда передает эмоциональную составляющую слов.

Поэтому, советую обсудить недопонимание, и жить дружно!   present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ирюлька

ого, какая демогогия развелась mosking
Минск-Siena, позволю себе повториться confusion почва у меня легкая, там древесный уголь, песок, вермикулит и перлит, кокосовое волокно и торф  и цветения почвы нет, горшочек высотой 4-5 см (от маленькой растишки) и нижний дренаж 1-1,5 см... когда поливаю, вода мгновенно просачивается в поддон... yes
Цитата: oldmom от 21 декабря 2012, 23:39:07Посмотрите фото при увеличении - кончики листьев сухие, началось с пожелтения, а потом высохло.
да, действительно, так и было, сначала пожелтели, потом чернеть стали... yes
Цитата: Минск-Siena от 21 декабря 2012, 23:42:14При сухой почве белого грибка никогда не будет. И кончики листьев черные, чего не бывает при пересушке.вот тут видно хорошо
белый грибок - это то, что виднеется на фотке? это перлит и вермикулит... :no:

Ирюлька

Минск-Siena,  да, им уже есть 3 месяца yes спасибо за подсказки present будем стараться не зачахнуть совсем ;)

Asio Otus

Цитата: Минск-Siena от 21 декабря 2012, 22:31:33Сейчас посмотрела последние фотки. На 1 фото - листики по краям почернели. Это ЗАЛИВ.
Эх жаль у меня фото с радикала совсем не открываются  hysterics2 
Судя по маленьким фото, если край листа черный или бурый, то такое бывает как верно заметила Минск-Siena, при переувлажнении, причем что вермикулит, что перлит, что торф или кокос все набирает и задерживает в  себе влагу. Поэтому как поливать зависит и от субстрата, и от температуры в том помещении, где содержатся адениумы. К примеру,  сеянцы содержались на полках, где днем было +34, жар от верхних и нижних ламп, субстрат в емкостях по 4 см в диаметре высыхал за 2 дня, но я поливала 1 раз в неделю.

Поиздевалась Поэкспериментировала я над своими сеянцами прилично, и пересушивала и переувлажняла. Многие так и сидят в чистом песке. При пересушке у многих малышей  ствол морщинится вдоль, а листья высыхают с чистым желтоватым оттенком, а вот если имеются кратковременные периоды переувлажнения, то края листьев буреют, у моих так было, это когда я воды с избытком наливала, в емкости без дренажных отверстий  confusion. На мой взгляд, поливать можно не обильно, или нечасто, но многое зависит от того, жарко ли на полке или где стоят сеянцы, какая у них корневая, насколько сильно и быстро они потребляют влагу, а если корневая слабая, то не слишком быстро влагу впитывают, а субстрат может 2-3 дня стоять сырым, а если не жарко, примерно +22-25, то могут и начать капризничать. А у ваших корневая не слишком развита, может и правда не так быстро просыхает субстрат.

В любом случае, вам каждый старался помочь и подсказать исходя из своего опыта, и как показывает практика -  опыт  и мнение будет разное, и это хорошо, так как благодаря различному опыту, можно охватить разные моменты выращивания.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ирюлька

Asio Otus,  завела свой альбом на форуме, поэтому вот ;):
[smg id=91005]
[smg id=91004]
Действительно, мнения не совпадают, я же буду стараться исключить и залив, и пересушку!  yes
Цитата: Asio Otus от 22 декабря 2012, 18:27:39вам каждый старался помочь и подсказать исходя из своего опыта
и за это огромная благодарность всем кто откликнулся и не прошел мимо!!! present present present present

Siena

Цитата: Asio Otus от 22 декабря 2012, 18:27:39При пересушке у многих малышей  ствол морщинится вдоль, а листья высыхают с чистым желтоватым оттенком, а вот если имеются кратковременные периоды переувлажнения, то края листьев буреют, у моих так было, это когда я воды с избытком наливала
Да, Марина, это абсолютно верно  O0, поэтому я так и написала, что у меня тоже был такой опыт с моими малышами, вот я и судила по своему опыту, пока я не нашла к ним подход. Потому и корешки слабо развивались в тяжелой и мокрой почве, в полусухой и легкой (слегка влажной) корни адениума растут быстрее и они более мощные.   :give heart:

Цитата: Asio Otus от 22 декабря 2012, 18:27:39если корневая слабая, то не слишком быстро влагу впитывают, а субстрат может 2-3 дня стоять сырым, а если не жарко, примерно +22-25, то могут и начать капризничать. А у ваших корневая не слишком развита, может и правда не так быстро просыхает субстрат.
thankyou Абсолютно согласна.
Очень полезная получилась тема! Теперь каждый может найти ответ по своей проблеме.  O0  yes @}->-- love

Кицуня

Если чесно, то нет возможности штудировать сейчас всю тему, поэтому прошу совета или ткните меня в те посты где есть ответ на мой вопрос.
Моим адениумам нет еще года, мне достались в конце мая. Все было хорошо, выпускали свежие листочки. А тут вдруг последние недели 2 стали потихоньку желтеть листики морщиться стволик. Полив редкий, примерно раз в 2 недели, и не очень обильный. Стоят без подсветки( в данный момент не могу ею обеспечить), на полочке на окне, температура около 25 гр.ц. Не удобряла с июля.
[smg id=92665]
[smg id=92666]
[smg id=92667]

katerina

Кицуня, Скажу что я, думаю  :think:  - температура высокая + скудный полив = возможно они у тебя пить хотят.  yes thinks Я свои поливаю вот как - обильно, но не часто, температура тоже около этого +25, сохнет всё на раз, ориентируюсь ещё на вес горшка когда поливаю, если стал тяжеленьким, значит напитался, значит можно ставить на место до следующего полива. Но ты смотри на свои условия.  yes

Siena

Цитата: Кицуня от 06 января 2013, 19:19:38Полив редкий, примерно раз в 2 недели, и не очень обильный
Цитата: Кицуня от 06 января 2013, 19:19:38температура около 25
Он пить хочет, посмотрите, какой у него каудекс - совсем сдутый. При такой температуре поливать нужно чаще.
Поливайте не раз в 2 недели, а когда каудекс станет чуть-чуть становиться мягким, как спелая слива, например. И поливать нужно обильно, теплой водой, а не по чуть-чуть, пока вода не покажется из дренажных отверстий, воду слить, поддончик просушить салфеткой. Желаю удачи!  goodluck

Natiko

Кицуня,  я тоже согласна с девочками-обезвоживание, можно во влажный перлит и сверху открытую обрезаную бутылку, там влажность будет стабильная, на ночь я ставлю на батарею, днем на солнце.удачи!

Лидика

По своему печальному опыту могу сказать,что "отпаивание" может не помочь налиться сдувшемуся каудексу. У меня так погибло 10 сеянцев. Сначала они сморщили ножки, потом - гикнулись. Поливались все одновременно 20 штук два раза в неделю, но было жарковато и просыхали они до дна. Тем не менее  10 сморщились и сдохли. Остальные живут вот уже 2,5 года. Этой зимой ещё два "встали в позу". На другом сайте мне посоветовали реанимировать их в  чистом перлите или в бимсе. Про бимс прочла, но пока не знаю где достать. Так что нет повода для успокоения. Покой нам только снится. swoon
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Кицуня

Я их в тот же день и поставила на отпаивание. Через 2 дня попки восстановились, стали кругленькими. yes