Адениум, проблемы с сеянцами и малышами до года

Автор Mulyarina, 17 января 2011, 15:08:34

« назад - далее »

Лариссончик

Цитата: Cherry от 25 февраля 2016, 15:05:58ой,забыла добавить  что ради эксперимента покидала туда помимо керамзита как дренажа еще и в перемешку пенопласта,
я сделала состав такой...грунт для кактусов+кварцевый песок+кремневит , на дно маленькие камушки...

Galka2611

Цитата: Cherry от 25 февраля 2016, 15:05:58
ради эксперимента покидала туда помимо керамзита как дренажа еще и в перемешку ...

есть целая тема Что мы используем для субстрата:...  ;)

Cherry

Девочки, спасибо вам ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!! :give heart: :give heart: :give heart:
Сейчас вытащила малявочку своего и, мягко говоря, апупела :'( кончики корешков стали подгнивать!!! самые самые кончики, которые он видимо новые нарастил и по полсантиметра на двух длинных корешках его подгнили(((  я их отщипнула, активированным углём присыпала и в землю сунула, в более маленький сосуд и поставила на батарею, проверила, со стороны окна сквозняка нет.
Если опять не так, направьте правильно пожалуйста! Зато там теперь будет жарко:) Гадусник поставлю рядом:) Надо будет так всё время на батарее держать или только на время? А то что-то  у нас опять похолодало за окном:( старые стёкла, не стеклопакеты.
Стакан 250 мл, специально промерила, засыпала прежним грунтом на 200 мл и 1/3 это керамзит внизу
[smg id=310539][smg id=310540]
и последний,возможно тупой вопрос,но....что это за пупырышки такие на стволе?? mosking с ними надо будет что то делать?? :think:[smg id=310541]

Beyaz

Цитата: Cherry от 25 февраля 2016, 14:45:13раз в неделю самую малость опрыскиваю  с пульвилизатора,
И вполне возможно, что смачиваете только верхнюю часть грунта. А внутри он как был сухой, так и остается. Хотя поливать сверху малыша в большом горшке сложновато. Ему бы сейчас в самый раз (если есть) маленький горшочек, в каких кактусы продают, 5 см в диаметре. И полив, как выше Лариса написала, не по полной просушке.
Удобно поливать из шприца, у меня на такой горшочек идет 5 кубиков воды, практически каждый день. НО! У меня дома гораздо теплее (27-28 градусов) и днем малышня стоит на солнце. Вам придется первое время проверять влажность субстрата в горшочке, чтобы не залить, так как дома прохладно и окно северное, без солнца.

Galka2611

Cherry, зачем задавать здесь вопросы.... получать ответы :-[ и все-равно поспешить и сделать по своему....

:think:

Cherry

Цитата: Beyaz от 25 февраля 2016, 16:07:45Ему бы сейчас в самый раз (если есть) маленький горшочек, в каких кактусы продают, 5 см в диаметре

нашла только 7см в диаметре,как на фото выше,
Цитата: Beyaz от 25 февраля 2016, 16:07:45Удобно поливать из шприца,
ого,а это удобно,спасибо большое за совет,попробую,конечно проверять,каждый день проверяю,теперь буду внимательнее!
мы с Питера,еще и окна северные,как то неудачно совсем у нас с этим поулчилось:(  поставила пока на батарею

Cherry

Цитата: Galka2611 от 25 февраля 2016, 16:09:23
Cherry, зачем задавать здесь вопросы.... получать ответы :-[ и все-равно поспешить и сделать по своему....

:think:

ответ прочитала позднее чем сделала :-[ я прочитаю все и при необходимости исправлю

Лариссончик

Цитата: Cherry от 25 февраля 2016, 16:05:47что это за пупырышки такие на стволе??
новые ростики наметились...пусть растут...а под стаканчик можно положить книжку и рядом термометр...чтобы проследить за температурой...

Galka2611

Цитата: Cherry от 25 февраля 2016, 16:13:37
Цитата: Galka2611 от 25 февраля 2016, 16:09:23
Cherry, зачем задавать здесь вопросы.... получать ответы и все-равно поспешить и сделать по своему....

ответ прочитала позднее чем сделала я прочитаю все и при необходимости исправлю

Cherry, вам давали советы по поводу подбора правильного грунта в этой теме...... это было 2 недели назад....
В данной ситуации спешка только навредит.

Mypppka

Добрый день!
Подскажите, есть ли смысл попы малышне присыпать землей? где то читала, что так делают что бы попы толще стали...
или не присыпать, пусть загорают???
может у кого-нибудь опыт в этом направлении есть...

Куммарика

Mypppka, да, нужно присыпать попы, можно по самые семядольки. Во-первых, они так лучше держаться, не упадут с ростом. Во-вторых, действительно хорошо толстеют. Они все равно очень скоро потом попы из земли показывают, так как малыши быстро растут.
Надо верить в себя. Не в себя, в которого верю я. И даже не в мою веру в тебя. Верь в себя! И в свою веру в себя!(с)

Mypppka

Цитата: Куммарика от 19 марта 2016, 13:52:44нужно присыпать попы, можно по самые семядольки
присыпала по самые уши семядольки, а поливать по стволику только получается или переодически весь грунт проливать(как просушится)?

Куммарика

Mypppka, совсем маленьким лучше поддерживать постоянно умеренную влажность. У них каудекса пока нет и воду запасать негде. Я проливала своих как подсыхает верхний слой земли, на полсантиметра где-то. До первых капелек из дренажных отверстий затем подождать пока все стечет. Т.е. весь грунт поливать.
Надо верить в себя. Не в себя, в которого верю я. И даже не в мою веру в тебя. Верь в себя! И в свою веру в себя!(с)

Mypppka

Цитата: Куммарика от 26 марта 2016, 09:22:36Я проливала своих как подсыхает верхний слой земли
у меня по факту получается что каждый день по стволику поливаю(бывает и 2жды в день) и опрыскиваю, и раз в 2 дня проливаю грунт...
моим завтра месяц будет... но стоят на батарее под лампой(солнышка нет пока, снегопады) и просыхает махом все...
на ночь пока еще прикрываю парничок, иначе пересохнут махом на батарее...