Пеларгония (Pelargonium), уход.

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:48:47

« назад - далее »

Жабка

Катерина, я еще не спец по пеларгониям, осенью прошлой начала разводить. Но мне кажется, что для красивого вида этих цветов кроме яркого света и умеренного полива необходимо прищипывать верхушку, не давая вытягиваться растению, и горшок должен быть тесным.

Натали Я

katerina мне так же не везет с пеларгониями, у меня южные окна и им у меня жарко, а вот у моей мамы они растут роскошно, у нее западные окна.
Cо мной - на ты

elena m

У меня было больше 10 сортов пеларгоний. Таже история, зимой вытягиваются, листья облетают, даже в прохладном помещении. Остался один сорт, верх красивый, а низ лысый после зимы, а обрезать жалко , так как цветет и выпускает бутоны. Мне,кажется, что ее лучше летом высаживать в открытый грунт.
[smg id=85938]

katerina

Красавица какая  tender, а я вот сегодня прикупила себе крупноцветковую  пеларгонию со скидкой, очень надеюсь что ей у меня понравится! Пересадала её и пока не поливала! Очень одно огорчает, что она семенами не размножается  :'(

elena m

katerina, некоторые сорта размножаются семенами. Но ведь они очень хорошо черенками размножаются, меньше мороки.

katerina

elena m, действительно? а я читала что при семенном размножении сортовые признаки теряются. Но если размножаются то это хорошо  im_so_happy А то что черенками хорошо размножаются это понятно, проблема в том где взять эти самые черенки? :'(

svetlana_gin

Цитата: Натали Я от 30 апреля 2009, 22:03:55katerina мне так же не везет с пеларгониями, у меня южные окна и им у меня жарко, а вот у моей мамы они растут роскошно, у нее западные окна.

Думаю, что причина не в этом. У меня тоже все окна южные (этаж 3), все цветы страдают ужасно, а пеларгонии хоть бы хны, растет отлично, цветет почти круглый год, этой весной эксперимент провела: у одной ветки обрезала на половину высоты, а те что оголились вообще обрезала под корень - куст стал пышный, цветет не переставая (фото 1, белая), а вторую обрезать не стала - она так и не зацвела, да и новых побегов не дала, несколько  дней назад "вырубила" под корень голые ветки, оставила ровно три, теперь жду цветочков, новые листики уже проклюнулись. Земля в горшках одинаковая, посажены были тоже в одно время.
[smg id=87217]
[smg id=87218]
[smg id=87219]

katerina

svetlana qn, ну просто шикарная! Попробую сделать как ты, сначала только на одной.

elena m

katerina, я семенами не размножала, у меня их некоторые сами выбрасывали с цветком, а для черенков существуют клумбы и бабки еще  любят ими торговать.

svetlana_gin

Цитата: katerina от 21 мая 2009, 10:48:34
svetlana qn, ну просто шикарная! Попробую сделать как ты, сначала только на одной.
Катерина! Я тоже, даже белую, не сразу обрезала, побоялась, у меня в альбоме есть фото белой с длинной веткой, одну оставила на всякий случай, только недавно обрезала  :D

Annie

А моя герань не хочет цвести, зато кустик пушистый. Хоть и подкармливаю для цветущих. Может слишком просторный горшок дала ей.

ВОт так она выглядит. Метр в высоту, а горшок - двух или трёх литровый. Треснутый так как падал не раз и весь заполнен корнями.  Купила её месяца два назад и пересадила в горшок на 3 см больше предыдущего. Поливаю по мере высыхания верхнего слоя, подкармливаю с большим содержанием калия и фосфора раз в неделю слабой концентрации. Может потом будет цвести? Ну хоть растёт хорошо на юго-восточном окне.
[smg id=87221]
[smg id=87220]

Только ведь не цветёт. Это моя третья попытка. Первые две просто отказались расти и высохли - возможно из-за сильного солнышка на южной стороне. Но они засыхали после цетения, а одна просто не пустила корешки хоть и цвела.
Грозный тушкан

Asio Otus

Annie, я вот что подумала, может ее прекратить удобрять? И пока не пересаживать, возможно, что в твоем случае удобрения не стимулируют цветение, а наоборот активизируют рост.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Annie

Asio Otus так и сделаю. Посмотрим, что будет. А я вот ещё вспомнила. Сажала то я её в землю для рассады может поэтому выгнала как сумасшедшая, а цвести потом будет.
Грозный тушкан

Таша

Цитата: Annie от 30 июля 2009, 02:51:09спасибо только ведь не цветёт. Это моя третья попытка. Первые две просто отказались расти и высохли - возможно из-за сильного солнышка на южной стороне. Но они засыхали после цетения, а одна просто не пустила корешки хоть и цвела.
По фото я решила что это "душистая герань", ее так моя мама называет из-за пряного аромата листвы и у нас она никогда не цвела. Если это та самая "душистая", то любопытно было бы посмотреть какие у нее цветы, никогда раньше не видела.

А ее листва пахнет или нет??? Просто у меня дома тоже есть экземпляр "душистой"... Если это она, то буду ждать цветения

Annie

Цветёт фиолетовыми или лиловыми цветочками, по виду похожими на лаванду.

Душистая не хочет цвести, а вот из семян выращенная уже бутончики набрала. Вторая выжившая в плачевном состоянии, но уже новые листики набирает и потихоньку отходит от ухаживаний моего мужа.
[smg id=87223]
Грозный тушкан