Пеларгония (Pelargonium), уход.

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:48:47

« назад - далее »

SINICA

Насчет марли не знаю, может сама сгниёт. А то будешь рвать-корни повредишь. Зимой главное, чтобы она не загнила. А вообще очень "живучее" растение. Я тебе свой лысый стволик сфотила, качество не очень, зато новые росточки видны от стебля.
[smg id=86288]
Цитата: Laryssa от 30 ноября 2009, 23:33:13я его оставлю в том же горшке, так?
Так

Люблю всё зелёненькое... красивое

Laryssa

SINICA, я быстренько сфоткала свои  ::)
Огромная, это мне подарили (странно, никогда не видела такие в магазинах ), очень быстро сбросила листья, но маленькие растут. Мне нужно посрезать зеленые, замазать срезы углем.
А зеленая, это я по дешевке купила летом по дороге с работы, я налеваю водички вниз, т.к. боюсь ее залить. Резать жалко. Но наверное немножко подожду пока на улице плюсовая температура (она на балконе у меня), а потом буду резать :'(

[smg id=87229]
[smg id=87230]
[smg id=87231]

SINICA

Верхняя как раз уже старая, её обязательно обновлять. Если сейчас черенки корни не дадут, то весной повторишь черенкование, а сама она уже мало цветков даст. У молодой пятна на листьях от сырости и холода, если температура ниже +10, то растения уже ничего не усваивают из почвы. Я бы тоже от неё черенки сделала, хотя бы один. Тем более она не цветет. А кустик сам ещё годок будет хорошо цвести, я такие весной в грунт на клумбу высаживаю, а в конце лета крепенькие черенки беру на обновление. А кустик стоит до морозов и...  :'(

Laryssa

SINICA,  думаешь, что герань уже надо заносить с балкона в квартиру, но она сразу будет сбрасывать листья, это я уже пробовала, у меня желтые листья появились, когда я ее в дом занесла, поэтому я ее обратно на балкон вынесла, у нас +5 еще есть. Подожду выходных и попробую черенки сделать. У меня у свекрови раньше росла герань в квартире буйно, она мне все черенки отдавала,т.к. девать было некуда, так быстро разрасталась,  а потом пропала. Я вот решила возобновить  tender наш урожай. В ближайшие дни подстригу свои герани... thankyou
Почитала форум и захотелось из семян вырастить герань tender. Сейчас столько семян всяких продают! В общем  форум вдохновляет  im_so_happy, строю грандиозные планы. Эх жаль - развернуться негде...

SINICA

Листья у меня тоже желтеют и осыпаются. И стоит потом пальмочка с тремя листиками на макушке. К весне точку роста удалю и будет кустик! Сеять я тоже буду, где-то к 8 марта. У вас теплее, тебе можно в феврале. В общем, как надумаешь-пиши. Будем вместе сеять ;D

Laryssa

Хорошо, буду процесс описывать и консультироваться. Уже купила семена вчера  ;) Да у нас в этом году теплый ноябрь был вчера +12, но сегодня уже похолодало и завтра обещают -1. Значит заношу своих кралечек, вот еще не решила, куда пристроить, где похолодней....
А что значит "удаляю точку роста"? И где это она находится?

SINICA

Точка роста на макушечке-самые последние малюсенькие листики. Все растения так прищипывают, чтоб ветвились. Честно говоря, я своим двум черенкам "бошки" уже поотрывала, поэтому побеги от стебля пошли. Кстати тот черенок, что листики скидывал ,оказывается подгнил. Гнилое всё отрезала и опять в воде укореняю. Горшок был сильно велик и залила вот ??? Так что смотри не залей от избытка ухода как я...

Asio Otus

Цитата: Laryssa от 04 декабря 2009, 17:40:36А что значит "удаляю точку роста"? И где это она находится?
Такую процедуру еще называют прищипка,  и об этом у нас есть тема https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=4064.0
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Laryssa

Да, Марина, все очень доступно  laugh
Я когда большую подаренную герань снова перенесла на балкон, она столько повыкидывала новых листочков, ужасть, и это за неделю, даже три буточика появились. Вот я ее опять занесу в душную квартиру и будут падать листья  ???
SINICA, что посоветуешь, резать черенки сейчас или дождаться февраля, когда герани мои голые будут? Вот как скажешь - так и сделаю Я рассуждаю - если я обрежу сейчас красивые черенки и поставлю в воду, то они превратятся в палочки до весны или нет?. Правда у свекрови в банке этих черенков было много всю зиму. Она не обращала на них внимание, наверное поэтому они у нее и росли yes?
Или они будут такими, как на твоем фото?  allokey
Даже сфотографировала, чтобы увидеть, что действительно ей хорошо стало, несмотря на то, что солнца все это время не было, но на балконе влажно и не жарко. А цвет у нее красивый - фиолетовый, редкий.

SINICA

Я бы вот эти сделала черенками (на всякий случай). А остальное не трогай до весны, ра з тебе её так жалко, да и перспективных на черенки больше нет. А к весне ещё вырастут, которые проклюнулись.

К сожалению фото утеряно, модератор

Laryssa

А тот, который ты отметила справа, собирается цвести, там бутончики, так что мне делать, пока не резать?

SINICA

Обрежь один, это же на всякий случай. Можно обрезать и весной, чтобы кустик попышнее сформировать. Просто на моём личном опыте я убедилась, что за зиму всё может быть. Вдруг кустик возьмёт и пропадет :o У меня такое бывало, особенно самые красивые голландские сорта. Теперь я всегда подстраховываюсь. helloy

Laryssa

thanks Хорошо, так и сделаю, спасибо. Сообщу результаты. :)

SINICA

Laryssa, уменя опять не укоренились черенки пеларгонии, посеянной в прошлом году. Уже и новые листики были и досвечивала, но ,видно, залила-заболели "черной ножкой" и сгнили.  :'( Хорошо, что я оставила сами кустики. Вычитала новый способ их сохранения-  :-\ в подвале. Мне не понравилось: кусты дают побеги (белые без света) и через 2 месяца загнивают сверху. Достала и посадила в горшки. Один отдельно, а три вместе. По-моему, они так испугались подвала, что усиленно отращивают побеги, а тот , что сидит отдельно, даже пытается вырастить бутончик. А мне теперь стыдно, что я их так мучила. :-[  А черенковать буду весной, у меня не получается сохранить пеларгонии из семян дольше трёх лет.

К сожалению фото утеряны, модератор

Laryssa

Добрый день, с Новым годом всех!!! Удачи, хорошего настроения и здоровья!  present tease
Sinica, к семенам у меня очень настороженное отношение, я пыталась их семян вырастить цветы, но какие-то несчастные они вырастали  ???
Срезала я черенки с гераний, поставила в воду, но листья почему-то сразу поникли, так у меня раньше не было. Пока стоят 2 недели, стволики твердые, пока корней нет, но листья почти все завяли. Жду февраль и теплой погоды  :D