Пеларгония (Pelargonium), уход.

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:48:47

« назад - далее »

Sosedca-Dasha

Мои 2 пеларгонии тоже сейчас стоят почти с голыми листиками, отрастают новые и многие из них сохнут! Поливаю раз в неделю! Вот света им наверно очень мало!  ???

Буду ждать весны и буду обрезать, что б куст пышный был!  yes

Фиона

А отростающие листики сохнут, может, потому, что им жарко? У меня пеларгонии в прохладе-ничего не сохнет и не вытягивается, просто потихоньку  листочки отрастают yes

Sosedca-Dasha

Фиона, да, да, им явно жарковато и суховато! но ничего не могу поделать...  no

Annie

Sosedca-Dasha,  а ты не пробовала  повысить им влажность блюдце с водой. Можно и так как я сделала. Взяла пластиковую коробку от торта , в её крышку насыпала пару камешков и налила воды. Растения стоят не касаясь самой воды. Получился такой флорариум временный.
[smg id=87222]
Грозный тушкан

Laryssa

Да? а где нашли прохладное место в квартире? У меня они были на балконе до +5 град. и тоже буйно росли. У на ноябрь был теплый, а как только занесла в квартиру и началось  :'(

Annie

Ну мои стоят вплотную к окну, а там 10-12 градусов, да и поливаю очень редко - раза два в месяц. При этом они возле подсветки стоят и не вытягиваются.
Грозный тушкан

brunetka

Моя пеларгония тоже стоит на подоконнике под открытой форточкой, температура 10-15 градусов, листь перестала скидывать и света ей там хватает.
Когда стояла на балконе , температура 5-12 градусов, то листья скидывала и они росли бледно-зеленые.

Sosedca-Dasha

Annie, идея хорошая, попробую поставить их на керамзит с водичкой, чтоб не касались воды!
Но света им всё равно не хватает, а лампу никак не могу купить... никак не доеду до рынка...  ???

Asio Otus

Цитата: Annie от 18 января 2010, 22:57:11Растения стоят не касаясь самой воды. Получился такой флорариум временный.
Чтобы от такого террариума было больше эффективности нужно чтобы слой керамзита полностью покрывал емкость, и лучше в 2-3 см толщиной, можно даже больше, тогда эффективнее влага испаряется, и эффекта гораздо больше.  yes

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Вика

Читаю, и смотрю, что все свои пеларгонии запросто обрезают!! А я, как обычно, боюсь!   swoon  У меня Герань ароматная, растет длинная и худая вверх, потом заваливается, падает на бок, а в итоге ствол становится черным и совершенно пустым (я так понимаю, что это "черная ножка") Еле успеваю реанимировать верхушку и укоренить!
Но мне страшно, что после обрезки она не разрастется, уж очень у неё плотный, довольно твёрдый ствол......
Подскажите, эти опасения напрасны??  :)

Majesta

Вика считаю, что еще как напрасны, я от своей от чекрыжила 3 или 4 толстых ствола, правда сделала это осенью, и она уже зимой начала со всех сторон покрываться мелкой поросолью, а сейчас весна, и если вы обрежете, то она быстро нарастит новые молодые сильные побеги и будет гуще и красивее
goodluck

budur

Здравствуйте. У молодой герани желтеют листья. Цветет, а листья желтеют, скоро совсем без них останется. Кустик из черенка, горшок маленький как и написано для лучшего роста, земля плодородная. Полив. Что делать?
вот  фотки.
[smg id=86802]
[smg id=86801]
И вот что я почла: "Желтеют нижние листья, и у них усыхают края.
Причина недостаток влаги.
Из-за недостатка влаги желтеют и засыхают края нижних листьев.

Желтеют нижние листья, при этом они вянут или загнивают.
Причина переизбыток влаги в почве. Удалите загнивающие листья присыпьте их  толченым древесным углем. Полив следует производить спустя два-три дня, после того как верхний слой субстрата высохнет."

Не очень понятно.

Это новые саженцы, как дали корни весной, так и пересадила в землю. А та, что с цветочком, росла с лета в большом горшке и ни как не росла, листики маленькие...., вот весной и пересадила в мал. стаканчик и сразу начала цвести..... , а листики маленькие и не куститься...
А полив умеренный как подсыхает - поливаю.

Ky!

budur
Герань довольно быстро растет и может израстаться, особенно при недостатке освещенности.

Для герани требуется довольно частая пересадка, при этом растение обрезается.

Почитайте статью про уход за растением https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Pelargonium.html

Цитата: budur от 29 июня 2010, 11:57:07Желтеют нижние листья, и у них усыхают края.
Причина недостаток влаги.
Из-за недостатка влаги желтеют и засыхают края нижних листьев.

Желтеют нижние листья, при этом они вянут или загнивают.
Причина переизбыток влаги в почве.

А что здесь странного? Это совершенно естественно, и при недостатке, и при избытке влаги растение скидывает листья. Нарушение режима полива в одну или другую сторону вызывает болезнь.

NataK

Цитата: budur от 24 июня 2010, 01:20:11У молодой герани желтеют листья. Цветет, а листья желтеют, скоро совсем без них останется. Кустик из черенка, горшок маленький как и написано для лучшего роста, земля плодородная. Полив.
Было бы хорошо посмотреть на фото растения и  подробнее о земле, поливе, подкормках, условиях выращивания  услышать (сколько солнца получает, подоконник/балкон/уличное содержание и т.д.).

maksimmiliana

У меня с геранью следующая проблема. Посадила ее в феврале - быстро пошла в рост, стала цвести, когда вытянулась - жалела обрезать, вся верхушка была в бутонах. Обрезала ее, когда она перестала вести. И все! С этого момента она дает только зелень, ни одного бутончика. Что я делаю не так?
Второй вопрос. Дали черенок белой герани. Очень маленький. Я посадила его в обычный горшочек, такого же размера что и остальные мои  гераньки. вроде бы начал расти, дал маленький бутон. А потом резко перестал расти, бутон отпал. Может ли происходить следующее - горшок слишком большой, а герань вместо роста вверх занимается наращиванием корней? Или это не так? Помогите пожалуйста, ничего не могу понять!
[smg id=87241]